Cars 3
    Votre avis sur Cars 3 ?

natlin 06
    natlin 06

Publiée le 28 janvier 2019
    dans la lignee des cars 1 et 2, ,celui ci se veut plus moderne, en assionne de voitures et film d'animation, j'ai adore evidemment,flash mc queen, la corvette la plus celebre du monde
    Publiée le 13 janvier 2018
    le film obtient une note de 2,8/5 par la presse, mais une note de 4/5 pour le public. Pour information, le premier opus avait récolté par le public un 3,7/5 et Cars 2 un 3,4/5. C’est l’exemple parfait qui prouve que la saga a évolué avec son temps et son public, pour donner quelque chose de très abouti. Néanmoins, la note de la presse peut se comprendre. Cars 3, isolé tout seul et jugé comme un film à part entière, est un bon film d’animation, sans forcément être génial. Il peut même être critiqué pour quelques faiblesses d’écriture. Mais c’est ici que selon moi, certains médias se trompent. Prendre Cars 3 comme un film isolé est une aberration. Ce qui fait sa puissance est justement tout le background qui avait été développé dans les deux premiers long-métrages.
    Cars 3 est donc pour moi le meilleur de la saga .
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 20 juillet 2018
    Cars 3 est une agréable surprise. Le dessin animé est nettement moins navrant que ne l'était le deuxième volet et je l'ai même trouvé meilleur que le tout premier film.
    C'est une belle conclusion de cette trilogie, le film est plus mâture (il aborde l'idée de la transmission et de l'héritage avec justesse).
    Les nouveaux personnages sont intéressants et l'intrigue est plutôt maline.
    Après, ce n'est pas non plus révolutionnaire et on reste dans un schéma très classique dont la fin est prévisible des kilomètres à la ronde.
    La qualité de l'animation et du doublage est à la hauteur des deux premiers chapitres ; c'est-à-dire d'excellente facture.
    Le dessin animé réussit à ne pas terminer sur une note amère la série. Si après le visionnage de deux premiers films, on m'avait dit que je serai séduit par le troisième, je n'y aurais pas cru.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 29 janvier 2018
    Ce film d’animation est une occasion supplémentaire pour s’émerveiller du travail minutieux de Pixar. Les effets spéciaux sont superbes. On s’émerveille devant les jeux de lumière sur les carrosseries des voitures et le rendu particulièrement réaliste des différentes matières.
    Piotr W.
    Piotr W.

Publiée le 7 octobre 2017
    Le film est super ! Si vous aimez VRAIMENT Lighting Mc Queen comment rater la suite de ses aventures? De l'action, de l'humour, du suspense avec des nouveaux personnages
    Le but est de divertir, de voir une superbe étincelle dans les yeux des enfants - oui, cette même étincelle qui est éteinte chez les critiques de la presse
    mx13
    mx13

Publiée le 22 août 2018
    Un troisième volet percutant pour son magnifique graphisme. Un scénario redondant et de bons dialogues. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
    Robrex
    Robrex

Publiée le 8 juin 2018
    Je rappelle que j'aime assez la saga "Cars", mais je trouve pas que ce soient les meilleurs Pixar qu'on ait fait jusqu'à présent. Car après avoir bien aimé le premier mais avoir été déçu par le 2, j'avais un peu perdu espoir pour cette licence. Mais en voyant la bande-annonce du 3, j'étais intrigué, car les producteurs avaient l'air de vouloir faire un film plus crash et plus mature, et c'est le cas !! "Cars 3" est pour moi incontestablement le meilleur des trois, car il y a une évolution vraiment prenante. Même si l'histoire manque un peu d'originalité, ça nous transporte assez et on assiste un peu à la déchéance de Flash McQueen pour éviter de rentrer dans le spoil. En effet, le film est un peu moins doux que les deux premiers, en particulier à cause d'une scène vraiment choquante (no spoil). L'animation du film est toujours impeccable, comme dans tous les films des studios Pixar. On retrouve les personnages des deux précédents films, comme Flash McQueen, qui est plus développé qu'avant et qui gagne en profondeur, le rendant plus attachant qu'avant, Martin la dépanneuse qui est largement mis en retrait cette fois-ci (et heureusement !), Sally, qui est un peu plus présente que dans le 2 mais est mise en retrait également, ainsi que les autres voitures de Radiator Springs. On a également deux nouveaux personnages principaux, à savoir Cruz Ramirez qui est assez attachante, et Jackson Storm qui est vraiment badass. En tout cas, les personnages sont moins énervants et un peu plus attachants que dans le 2 qui partait en live complet. Concernant le doublage, je sais pas ce que vaut la VO vu que je l'ai vu en VF. Je sais qu'Owen Wilson, Bonnie Hunt et Larry the Cable Guy sont toujours là, à noter aussi la présence de Cristela Alonzo et Armie Hammer, donc ça à l'air pas mal. Mais la VF est très bien aussi. On retrouve bien Guillaume Canet pour la voix de Flash McQueen, ainsi que Gilles Lellouche et Cécile de France. Viennent s'ajouter aussi Alice Pol pour la voix de Cruz Ramirez et Nicolas Duvauchelle pour la voix de Jackson Storm qui correspondent bien à leur personnage. En conclusion, "Cars 3" est le meilleur de cette trilogie, il a bien su raviver la flamme à la licence "Cars". Donc vous pouvez le regarder sans problème, bien qu'il y ait une scène assez choquante qui risque de vous surprendre (no spoil).
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 21 juillet 2023
    Après un excellent premier volet et une suite correcte, "Cars 3" débarque pour venir boucler la boucle. L'attente était donc forcément grande de mon côté, et même avec la petite déception du second volet, j'avais hâte de découvrir ce que ce nouvel opus pouvait nous proposer. Et honnêtement, même si je préférerais toujours le premier épisode pour le lien affectif que j'ai avec celui-ci, je suis bien obligé d'admettre que ce dernier film a tout pour être autant apprécié que ce dernier. Si le début du film m'a laissé un peu perplexe, avec une introduction qui présente trop de choses de façons un peu rapide, le reste m'a totalement conquis. La force du film est principalement dans son souhait de surprendre son spectateur, avec une histoire qui vient proposer des thématiques vraiment intéressantes. spoiler: Si on pensait voir un long-métrage traitant du retour de Flash McQueen sur le devant de la scène, ce film est finalement bien plus une ode à la passation de savoirs et à la succession. En cela, j'ai beaucoup apprécié la relation entre Flash et Cruz. Si on finit vite par comprendre que Cruz peut prendre la succession de Flash lors de la scène finale, j'avoue ne pas l'avoir vu venir durant le film. Cruz est vraiment un personnage intéressant, car elle est ni trop en retrait, ni trop en avant dans le récit. Cela permet de garder la surprise de sa réussite lors de la séquence finale, sans pour autant que cela ne fasse illogique, ces qualités et son amour pour le pilotage ayant déjà été vu de nombreuses fois.
    Et parallèlement à cela, le long-métrage est aussi une critique assez intelligente sur la façon dont notre monde évolue et se renouvelle. J'ai beaucoup aimé la façon dont on reprend l'idée de la thématique du premier volet, à savoir le fait de prendre le temps, plutôt que d'aller à fond la caisse dans la vie. Ici, cette idée est exploitée de manière différente, avec un message sur le fait de renier le passé et de trop se concentrer sur ce qui semble être l'avenir. En conséquence, j'ai vraiment retrouvé ce qui manquait au deuxième épisode pour être vraiment aussi bon que le premier volet, à savoir le fait d'être intéressant au niveau des thématiques abordées. Pixar a donc encore prouvé que les films d'animation pouvaient faire passer des messages très intéressants sur la vie, tout en n'étant pourtant jamais trop enfantin. Ajouter à cela, le fait que le film est toujours aussi magnifique visuellement, voire plus que les premiers ! Le travail sur les décors est notamment bluffant, le travail de réalisme dans les textures s'avérant incroyable. Et vous obtenez donc un ensemble qui est beau, qui est bien rythmé et qui est très intéressant dans ce qu'il raconte. Donc même après la petite déception du deuxième film, je vous recommande chaleureusement ce troisième volet. C'était la conclusion rêvée pour une licence absolument culte. Pour conclure, une très belle dernière course.
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 15 août 2017
    Un film ressemblant au premier mais qui tien la route. Le thème de la technologie aurait pu être bien plus utilisé.
    Publiée le 4 juin 2020
    Les enfants adoreront, moi étant un adulte de 23 ans qui a grandi avec ce personnage j'ai plutôt été déçu, la bande annonce proposait un film assez "adulte", mais pourtant les dialogues sont d'un niveau affligeant et ce film est bourré d'incohérences : McQueen est une légende de la course mais en 3 films on a pourtant jamais suivi sa carrière, il est sensé être vieux mais on dirais juste une "personne (voiture)" de 30 ans, SPOILER/ l'entraîneuse de McQueen qui gagne contre la voiture la plus rapide de tout les temps alors que c'est sa première course.. /SPOILER.

Je vais me faire des ennemis mais j'ai préféré le 2. Pixar manque cruellement d'originalité en ce moment, il suffit de voir les prochains films annoncés (Les Indestructibles 2, Toy Story 4...).

Le 1 était un chef d'œuvre d'animation, le 2 une suite prometteuse mais qui c'est planté et le 3 est juste la pour vendre des goodies et remplir un peu plus les poches de Disney, le cinéma est de plus en plus une publicité de de 2h et c'est bien dommage.

On notera malgré tout dans les points positifs la morale du film qui veut faire prendre conscience aux enfants que l'égalité homme/femme est bien une réalité, et également l'animation toujours aussi parfaite.
    Publiée le 17 septembre 2017
    J'ai été complètement émerveillé par "Cars 3", rien que pour la qualité de l'animation, pour ses décors, on s'y croirait presque c'est surprenant ! Durant les premières séquences, nous voyons énormément de choses nous remémorant les épreuves du premier opus, beaucoup de flashback également sur le légendaire Doc Hudson, on se rend compte rapidement que Flash McQueen est en train de vivre ce qu'a vécu son ancien directeur technique, pour autant il ne lâche rien et veut continuer à courir pour rendre hommage à Doc et pour se prouver à lui-même que malgré l'arrivé de nouveaux bolides surpuissants il est encore dans la course. Avec ce troisième opus nous avons une vision différente des choses et c'est une excellente suite au premier film. En tout cas, j'ai passé un très bon moment et j'ai trouvé ce "Cars 3" tout simplement excellent.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Le véritable CARS 2, avec les vraies conséquences du premier film.
    Il y a de vrais enjeux et un passement de flambeau.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 11 septembre 2017
    En faisant l'impasse sur le second volet dans son histoire, ce troisième épisode se recentre sur le cœur de la saga pour son plus grand bien.
    Le film est appréciable sans être inoubliable, et boucle bien la série par son histoire.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 30 décembre 2017
    Un troisième volet qui est une bonne surprise après le premier très correct et un second en-deçà. Les personnages voitures sont bien réussis et aussi renouvelés avec des apparitions et références bien placées de ceux déjà connus. Un nouveau personnage acolyte du héros super maîtrisé spoiler: et dont l'évolution d'entraîneur en successeur est bien amenée même si prévisible
    A voir si vous avez aimé le premier même si vous le second vous aura laissé un goût amer de navet.
    Publiée le 30 décembre 2017
    Un troisième volet sympathique et visuellement superbe des studios Pixar avec un beau message, de belles courses, une très belle bande son de Randy Newman, un contenu plus mature, de nouveaux personnages très attachants, une bande son discrète qui accompagne bien le tout, une animation visuellement époustouflante, une intrigue prévisible et ressemblant beaucoup à celle du premier film, un graphisme époustouflant et un scénario qui tient la route.