Publiée le 24 mars 2015
Magnifique, que ce soit la réal, les interprétations, l'histoire racontée. Un petit bémol pour le dernier quart d'heure qui est peut être de trop, le film n'aurait t'il pas fini plus fort si il s'arrêtait après cette superbe scène fantasmé par la mère? Possible.
Publiée le 24 mars 2015
Un film d'une grande maturité!Xavier Dolan nous transporte dans l'histoire d'une mère et de son fils atteint de TDAH.C'est brillant!j'ai trouvé cette histoire très touchante et bien interprétée par les acteurs c'est d'une précision chirurgicale!On passe par différents stades émotionnels dans ce film,c'est pleins d'espoirs et de combativité même si la dur réalité de la vie fait faire face à d'énormes désillusions!On ne s'ennuie pas une seconde,c'est donc un succès mérité pour moi et je conseillerais de le voir sans faute.4,5/5
Publiée le 18 mars 2015
A la base je ne voulais pas voir ce film...les critiques et les notes sur ce film m'ont convaincu. Finalement je n'ai pas été déçu. De la joie, de l'émotion, des disputes....des personnages attachants. On est au plus proche des personnages avec le format 1:1 mais le 2,35:1 me manque. Spécial mais une très bonne réalisation et une excellente B.O. (coup de cœur pour "colorblind"). Bref à voir...
Une chose insupportable dans ce film : "l’accent québecois", heureusement il y a les sous titres pour nous sauver la vie.
Publiée le 17 mars 2015
Film super puissant pour un réalisateur aussi jeune. Ce film prend aux tripes avec ces dialogues bruts et nous fait prendre conscience des petites joies de la vie au travers d'une vie en enfer
Publiée le 11 mars 2015
Très très fort en émotion jusqu'au bout, on rentre facilement dans la vie décrite.
Fait relativiser sur soi et ses difficultés

Très belles scènes avec seulement de la musique
Publiée le 20 septembre 2016
Très bon film avec des séquences poignantes et qui mettent véritablement mal à l'aise à la limite de l’écœurement et ça c'est beau, tout en l'accompagnant d'un style très à lui qui sert la narration. Seul problème, la séquence de fin qui aurait pu être plus émouvante si elle avait été mieux réalisé et qui explique cette étoile en moins.
Publiée le 16 février 2015
Superbe !
Les acteurs quebecquois nous montre une fois de plus leur talent.
a voir
Publiée le 13 février 2015
Gros coup de cœur ! Pas étonnant que ce film ait été récompensé à Cannes ! Le duo Pilon/Dorval fonctionne à merveille ! Les musiques adéquates. Le style de la caméra déroutant au départ, mais tellement compréhensif après ! A voir !!!
Publiée le 9 février 2015
Xavier Dolan livre un beau film, réaliste et sans chichis, sur le quotidien d'une petite famille (mère et fils adolescent) désœuvrée. Les acteurs, tous autant qu'ils sont, font de ce film une vraie merveille. On alterne entre rires et larmes, même si le ton reste globalement très dramatique. Une mention spéciale au jeune Antoine-Olivier Pilon, qui livre une prestation difficile et magnifique.
Publiée le 27 janvier 2015
Impossible de décrire toutes les émotions que les personnages, tous éblouissants de justesse, nous jettent en pleine tête, avec des notes musicales qui amplifient une histoire d'un futur tellement réel. Nul ne pourra rester insensible...
Publiée le 20 janvier 2015
Après avoir prit une terrible claque avec "Alabama monroe" c'est maintenant "Mommy" qui frappe assez fort....Film brutal et terriblement juste pour ce qui est du réalisme des profils psychologiques....
Publiée le 19 janvier 2015
Un film puissant avec des personnages résolument atypiques qui n’ont de cesse de nous surprendre , et qui « dépotent » tous chacun dans leur genre : la mère, le fils, et la voisine !
Une histoire jamais mièvre, tantôt hilarante, tantôt profondément émouvante, tantôt délirante, jamais dans le tiède, toujours dans l’excès : l’excès d’amour, le trop plein de vie, les limites explosées, les mesures inadaptées… On vit intensément ce fragile équilibre qui tour à tour se construit, puis se fissure dans un tourbillon incontrôlable qui mêle le pire au meilleur. C’est beau, c’est poignant, c’est vivant, c’est lumineux, c'est explosif, c’est profondément humain. La fin est bâclée et confuse, mais cela reste un très beau film.
Publiée le 15 janvier 2015
Une belle, difficile, féroce et fusionnelle histoire d'amour entre une mère seule et son fils. Xavier Dolan est un magicien qui orchestre en virtuose la symphonie de nos émotions avec des acteurs-"musiciens" remarquables. A noter le charisme étonnant d'Antoine-Olivier Pilon, incroyablement juste dans ce rôle d'ado tourmenté.
Publiée le 7 janvier 2015
vraiment bouleversant de réalisme. un jeu d'acteur magnifique. l'accent québécois fait bien aussi. une histoire poignante. on sort de la bien bousculer. .
Publiée le 7 janvier 2015
Pour être brève, Mommy est un film à voir. Très prometteur, le canadien Xavier Dolan est déjà le réalisateur de 6 films, dont l'excellent "Laurence Anyways". Agé de 26 ans seulement, il promet un avenir brillant ! "Mommy" est un film sensible, au sujet qu'on retrouve souvent au cinéma - relations mère-fils - mais qui a ici été traité de façon originale et émouvante. Ma note : Excellent. Une attention toute particulière aux acteurs, tous très bons.