Barbecue
    2,9
    7455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barbecue ?

Publiée le 7 août 2014
    Bof bof
    Casting moyen (surtout si on apprecit peu F Foresti et Mister Dubosc) et histoire très bateau. Entre Le Coeur des hommes et Les Petits mouchoirs, mais sans leur pouvoir dramatique.
    Charlie P
    Charlie P

Publiée le 6 août 2014
    Film très "français". J'ai passé un agréable moment dans l'avion avec. Mais je pense que ce sera tout...
    Publiée le 5 août 2014
    Une comédie française qui est drôle et divertissante j'ai beaucoup aimé
    Publiée le 2 août 2014
    Je déteste habituellement ce genre de comédie mais la c'est bon enfant et ça marche. 2.5/5
    Publiée le 2 août 2014
    Une comédie sans prise de tête !Parfois on frolle le déjà vu. Mais certains personages sont très attachants. Surtout le couple Dubosc Foresti. Distrayant...
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 23 juillet 2014
    Un film de potes attachant, drôle et sympathique, peut être un peu trop convenu et agaçant par moments. Mais le film est emporté grâce à ses acteurs tous convaincants, surtout le couple Dubosc/Foresti et Guillaume de Tonquédec.
    Publiée le 31 janvier 2015
    Un bon divertissement avec de bons acteurs, ce n'est pas hilarant mais ce film vaut le coup d'être regardé car il a une bonne morale mine de rien
    Publiée le 20 juillet 2014
    Un bien joli film sur l'amitié, bien loin des poncifs et clichés beaufs comme le laissait prétendre le titre. En plus de numéros d'acteurs sympathiques, l'histoire s'attarde sur des aspects plutôt dramatiques de ce type de relation et du genre humain en général, lui conférant ainsi des petits pics d'émotion bienvenus. Ce n'est pas très révolutionnaire, mais ça fait du bien!
    Publiée le 17 juillet 2014
    Avec toutes ces brochettes d'acteurs, on s'attendait à rire, rire et encore rire mais malheureusement, cette comédie fait trop sourire et non rire. Et contre toutes attentes, il s'agit des acteurs responsables de cet échec. On s’aperçoit que, ces 15 dernières années, des comédies moyennes voir grotesque étaient sauvé par leurs distributions, des comédies tels que Taxi 3 ou encore Coco. Cependant avec ce film, c'est l'inverse, il est entrainé vers le bas par sa distribution. Car, tous ces acteurs ont l'air de se croient dans un one man show et donc, on l'air de jouer pour eux et seulement eux et malheureusement, pour un film qui aurait mérité de bonne performances pour se sauver, le rire ne passe pas ou peu. La déception est d'autant plus grande que ce sont les petits nouveaux tels que Jérome le Commandeur, qui sont les plus drôle. Les soi disant bon acteurs se la jouent perso et sa ne fonctionne pas. C'est dommage car avec une bonne interprétation ce film aurait pu être bon voir très bon mais le tout est gâché par la mauvaise énergie des comédiens. D'autant que la mise en scène est correct et que le scénario brille par sa simplicité.

En résumé, une comédie moyenne qui possède des atouts tels que le scénario simple et une réalisation correct mais tout ceci est gâché par des têtes d'affiches cabotinant malgré les efforts des nouvelles têtes. Dommage !!
    Publiée le 16 juillet 2014
    Une étrangeté : l’amitié !

Antoine (Lambert Wilson) a 50 ans. Sa santé a été une priorité toute sa vie et, à ce titre, il a toujours contrôlé ce qu’il mangeait et même évité les relations conflictuelles avec ses amis.
    Pourtant, il fait un infarctus !
    Il décide donc d’en tirer toutes les conséquences et de changer radicalement de mode de vie.

Le titre n’est pas prometteur, disons-le tout net !
    Heureusement, le scénario, un tantinet rocambolesque, servi par une pléiade d’acteurs, est tout à fait séduisant.
    Il faut également noter certains rôles de composition permettant à des acteurs reconnus de se mettre en danger dans de belles perspectives.
    On sourit, ou rit, sans méchanceté. Voici l’occasion de se détendre sans trop y réfléchir !
    Publiée le 16 juillet 2014
    Une comédie farfelue , qui se révèle très amusante. C'est une bonne comédie française plaisante a suivre.
    Publiée le 13 juillet 2014
    très sympa,on rigole bien les personnages sont variés et cette bande de potes est crédible
    Publiée le 8 juillet 2014
    Un film très drôle avec un casting exceptionnel, les acteurs jouent vraiment bien. L'histoire du film est originale et comique, des paysages magnifiques nous sont montrés. J'ai adoré. A voir.
    Publiée le 16 juillet 2014
    Un navet comme j'en ai rarement vu, le scenario est nul, la réalisation extrêmement banale, les musiques sont mal coordonnées. Seul le décors spoiler: (une villa dans les Sévènes...)
    est bien ; les acteurs ne jouent pas trop mal mais ils se cantonnent au scenario, la faute est due à une mauvaise direction des acteurs merci Eric Lavaine... Je garde donc un très mauvais souvenir de ce film malgré un Franck Dubosc métamorphosé.
    Olivier L
    Olivier L

13 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 juillet 2014
    Quelques petites remarques bien sympa

Un Dubosc qui ne fait pas du Dubosc : et là, je l'ai trouvé très bon et agréable

Flo Floresti qui ici , est bien meilleure.

Un moment de ciné très sympa