Barbecue
    2,9
    7455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barbecue ?

Publiée le 28 mai 2014
    Pas mal pour un dimanche aprèm. Le couple Foresti-Dubosc fonctionne très bien.
    athena732
    athena732

Publiée le 31 mai 2014
    Film très drôle j'ai passé un agréable moment à le regarder.
    Je n'ai pas vu le temps passer.
    J'ai beaucoup aimé le jeu des acteurs.
    Publiée le 28 mai 2014
    un bon film sans plus avec de la rigolade ! les très très bons acteurs sauvent le film ! un bon divertissement !
    Arnaud E.
    Arnaud E.

Publiée le 27 mai 2014
    On a l'impression de retrouver exactement ce qu'il se passe dans un groupe d'amis. Beau film avec une belle histoire bien représentative à mon humble avis.
    Publiée le 27 mai 2014
    Une très bonne comédie française.
    J'ai ris du début à la fin et les personnages sont tellement attachants (pourtant je n'aime pas tout le casting) que c'est un film à voir !!
    Dans la même lignée que "comme des frères" mais sans le côté dramatique.
    Publiée le 27 mai 2014
    Fan de lambert wilson mais de franck dubosc j'aurais pu m'ennuyer. mais le film est quand même tres drole et on passe un super moment, un moment quatre etoiles!!!
    Publiée le 27 mai 2014
    casting très bon et acteurs drôles et touchants. Un film qui traite de l'honnêteté entre amis et la fidélité des couples... j'ai bien aimé, a voir pour Wilson impeccable..
    Publiée le 30 mai 2014
    excellent, très très drôle !!! dubosc à mourir de rire
    Publiée le 26 mai 2014
    Un film drôle mais sans plus ! Une énième bande de potes avec ses fous-rires et ses prises de tête. L'histoire aurait pu être mieux approfondi surtout avec tous les bons acteurs qu'il y a ! Par contre, mention spéciale pour Florence Foresti qui est, comme à son habitude, super drôle. Elle donne vraiment du peps au film ;)
    Publiée le 25 mai 2014
    J'avouerai que j'adore Florence Foresti pour commencer. Et tous les acteurs sont sublimes. Bon moment de rigolade et de détente pendant les examens, ça fait du bien :)
    Chris58640
    Chris58640

Publiée le 25 mai 2014
    Eric Lavaine à rendu exactement la copie que l’on attendait de lui, c'est-à-dire un « Buddy movie » (= film de potes) avec un casting d’acteurs très populaires en quasi roue libre, à base d’un scénario sans surprise qui nous mènera très précisément là où on savait qu’on allait arriver. Audace scénaristique proche de zéro spoiler: : le couple divorcé qui se chamaille mais s’aiment encore, le pote qui a des problèmes d’argent mais pour qui çà ira mieux à la fin, le couple qui se trompaient et qui finit par se retrouver, le bon pote célibataire un peu con mais pleine de bon sens, tout est y est !
    Ce n’est pas que l’on passe un mauvais moment, non, le film passe tout seul, on ne s’ennuie pas, parfois on rit carrément mais c’est tellement balisé que çà laisse une impression de… paresse. Les acteurs sont en roue libre, comme je le disais, Franck Dubosc fait du Franck Dubosc (et encore, pas trop !), Florence Foresti fait du Florence Foresti, Guillaume de Tonquedec fait du « Fais pas ci fais pas çà » (j’aime beaucoup mais bon, il peut surement faire tellement mieux !), Jérôme Commandeur fait du Jérôme Commandeur, etc… Là encore, si on les aime bien individuellement (encore que Dubosc au cinéma, çà peu très vite devenir exaspérant), on les aimerait encore plus s’ils nous surprenaient un peu. La encore, il y a quelque chose de paresseux dans la démarche de ce film. Finalement, c’est le rôle titre, Lambert Wilson, qui s’en sort le mieux dans son rôle de quinqua qui s’ouvre à la vie sur le tard, avec pertes et fracas. Sinon, les dialogues sont drôles par moments, il y a mêmes des scènes très réussies de ce point de vue (et non, elles ne sont pas toutes dans la bande annonce !), les paysages des Cévennes et la villa qu’ils occupent sont sublimes (la villa est VRAIMENT sublime !) et comme dans ce film, on passe beaucoup de temps à table à parler bouffe et vin, c’est plutôt un film qui donne faim. Mais ces petits à-côtés esthétiques et gastronomiques ne peuvent pas sauver le « Barbecue », film sympathique mais sans imagination, sans audace, sans créativité et, si j’étais vraiment méchante je dirais… sans grand intérêt.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 25 mai 2014
    Une comédie aux acteurs jouant un rôle pour une fois un peu plus sèrieux qu'a leur habitude (c'est ce qui me rebooté pas mal au début mais on va dire que sa passe, même si on ne peut omettre l'étiquette qui leurs colle plus ou moins à la peau^^). L'histoire n'est pas sans rappeler celle de certaines productions françaises de ses dernières années traitant de l'amitié de quadras... (pour ne pas les citer), mais qui arrive quand même à se démarquer un peu (bien que l'histoire soit bien simpliste et sans grande surprise on s'y amuse quelques fois). Donc évidemment ce n'est pas le film du mois mais sa se laisse apprécier en début de soirée histoire de se vider la tête et ne pas trop réfléchir. Vu le casting, quelques lourdeurs au niveau du scénario s'avèrent presque inévitable ; mais on se laisse prendre au truc et on passe au dessus de cela (le film ne durant pas trop longtemps, c'est donc aussi un plus). Après même si niveau scénario, on se demande comment ils ont pu être amis autant de temps (mais l'on va dire que l'on est au coeur d'une fiction^^), étant donnéque sa reste un peu vide ou plus ou moins déja vu sur certains points. Ce n'est pas l'idée du film qui peut géner, puisque cela aurait pu donner comme le coeur des hommes par exemple un film mieux maitrisé et un casting ou les humoristiques s'attaquant au cinémas n'étaient pas de mise^^. On ne peut s'empécher de penser qu'avant d'être sur nos écrans de ciné, ils voguaient de one man show ou de film légèrement débile mais culte, style camping et compagnie. L'étiquette reste donc malheureusement présente malgrè un sèrieux plus présent qu'habituellement lorsqu'on les voient dans des productions. Certains trouveront donc cela trop vu pour être apprécié (peut être changer de genre les aideraient ils mais je doute^^). Mais entre amis de cette "génération", sa se regarde ; mais sans grande conviction. On n'en garde pas un souvenir impérissable, même si l'idée de départ aurait pu amener un film un peu plus loufoque ou à l'opposé plus sèrieux. LA pari n'est pas totalement réussi et je pense que le choix de certains acteurs et le thème déja vu et revisité n'y ait pas pour rien. Entre amis, un soir d'ennui ; si les autres films ne vous disent rien ; à la limite. Mais rien d'exceptionnel ou d'inédit.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 29 mai 2014
    "Barbecue", c'est un peu du Ronsard quelque part : cette évocation nous dit en effet qu'il faut profiter de la vie, ou d'avoir "le parti d'en jouir" nous dirait de manière plus abrupte André Bercoff. Philosophie à contre-courant de l'époque où on ne doit pas manger trop sucré, trop salé et absolument ingurgiter 5 à 10 légumes par jour (la bonne blague) pour être en bonne santé. Et donc ça me plaît bien, mois qui ne me nourris presque exclusivement que de pizzas ou de fast-food. La réalisation de ce film m'enthousiasme moins puisque ce que l'on voit ici est un peu sommaire, naïf et idéalisé. Néanmoins, cette histoire de potes se prend un peu moins au sérieux que "Les petits mouchoirs" qui était consternant de platitude et Franck Dubosc est comme d'habitude au top. Grâce à lui, nous pouvons sans cesse cueillir le jour...
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 25 mai 2014
    Je voyais le truc venir! Pas la comédie délirante qu'on nous laissait croire avec son casting de rigolo mais une espèce de satire sur les relations amicales qu'on entretient durant sa vie malgré nos différences qui se creusent par nos différents parcours notamment professionnels. On garde les mêmes amis parfois parce qu'on n'ose pas sortir ce qu'on pense vraiment. C'est le constat fait ici à travers le personnage de Lambert Wilson qui veut faire exploser la vérité après une prise de conscience à cause de d'un accident cardiaque qui lui fait voir la vie sous un angle nouveau. C'est souvent assez juste mais je m'attendais quand même à quelque chose de plus drôle d'où une petite déception à la sortie. Pas assez "profond", développé pour en ressortir de grandes réflexions, et pas assez drôle pour se poiler malgré quelques bonnes répliques, le film ne restera pas dans ma mémoire bien longtemps....Dommage, c'était prometteur.
    Armelle Rebillon
    Armelle Rebillon

Publiée le 25 mai 2014
    Film bien sympa, on a le sourire du début à la fin.
    Ce film a un petit air à Incognito que j'avais également beaucoup aimé !