Alvin et les Chipmunks - A fond la caisse
    2,7
    1132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alvin et les Chipmunks - A fond la caisse ?

Mélissa Sacco
    Mélissa Sacco

Publiée le 18 mars 2024
    Pas terrible, très déçu même si c'est pour les enfants je trouve que cette suite est inutile et de trop qui servira de bruit de fond en soirée en famille malheureusement. Les blagues sur Théodore qui est gros sont lourde ils n'ont plus aucune profondeur les personnage n'apprennent jamais de leur erreur suite du troisième au Alvin commençais à devenir '' Raisonnable'' La série de 2017 était meilleur que ce dernier film. Cependant je recommande au plus petit.... si Le premier était pour la famille ce dernier sera pour les 3 à 11 ans . Les Chipmunks ont comme perdu de la couleur visuellement c'est dommage ils était beau avant.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 16 juillet 2023
    Quatrième opus pour Alvin et les Chipmunks, le tout s'inscrit dans une suite logique des 3 premier opus. Cette fois-ci on est entre Los Angeles et Miami autour d'une intrigue familiale.
    C'est plaisant à regarder avec des enfants, on passe de bons moments.
    Un bon divertissement qui devrait plaire aux enfants.
    BlackBird
    BlackBird

Publiée le 8 mars 2023
    Il va de soit que c'est un film à prendre avec légèreté. Je ne suis pas certain de comprendre quel intérêt ont les critiques de personnes adultes à juger sévèrement comme des critiques de grands films, des films créés pour des enfants tout en sachant que se sont des films qui plaisent...Les gens ne savent plus comment s'occuper.
    Simplement, il y a du rythme, de la bonne humeur, une histoire de famille positive, des chansons qui donnent le sourire, des petites bêtes qui ont la pèche et qui feraient craquer les plus abrupts d'entre nous.
    C'est un moment sympathique à passer, je recommande.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 14 août 2022
    J'ai bien rigolé

Un quatrième volet de la série qui est intéressant, divertit et offre quelques bons éclats de rire.

3.3/5
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 13 février 2022
    Cette quatrième et dernière (pour l'instant !) aventure des Chipmunks, cette fois mise en scène par Walt Becker et sortie en 2015, n'est pas foncièrement plus mauvaise que les autres mais est loin d'en être plus réussie ! Dave a cette fois trouvé une petite amie et il confie les Chipmunks au fils de cette dernière, Miles, qui s'avère être un enfoiré. Ne voulant pas être frères, ils vont tout faire pour empêcher la demande en mariage de Dave. Bon voilà, ce n'est pas follement original mais ça évite au moins la redite ! Quoiqu'il faut le dire vite car, dans le fond, l'histoire est toujours la même : les Chipmunks s'embarquent malgré eux, le plus souvent à cause d'une bourde d'Alvin, dans une aventure dont ils perdent rapidement le contrôle, aux dépends de Dave qui hurle "Alvin" de plus belle. Alors, je sais bien que c'est un film pour enfants, ainsi les plus adultes d'entre nous vont probablement profondément d'ennuyer devant ce film, mais j'ai envie de dire que ce n'est pas parce-que c'est pour les enfants qu'il faut obligatoirement tomber dans la facilité et l'humour gras et lourdingue. C'est la bonne excuse de dire que parce-que c'est pour les gamins, alors ça suffit de faire faire deux, trois conneries aux Chipmunks et de les faire chanter des tubes du moment. Ah puis oui, j'oubliais, nous avons également l'inévitable moment émotion dans ce quatrième opus, notamment avec le retournement de situation concernant Miles (ultra-prévisible de par le parcours initiatique des personnages, on dans la fameuse comédie "voyage forcé" dans laquelle des personnages qui se détestent sont obligés de voyager ensemble ; ce qui est très drôle lorsque c'est bien écrit) et puis bien-sûr la toute fin. "Alvin et les Chipmunks : À fond la caisse" n'a donc pas grand intérêt, même dans le cadre familial.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 7 mai 2021
    suite qu'ont ne voulait surtout plus voir le jours pour éviter de salir l'image des deux célèbres premiers film. dans le 1 ou le 2 les CHIPMUNKS fessaient quelques bêtises MAIS la c'est constamment jusqu'à l'excès. le scénario c'est: ho Dave notre père adoptif veux demander quelqu'un en mariage ? et si ont lui pourrissait la vie ? voilà voilà a défaut de ne pas avoir fait mieux que le troisième film, il a su enterrer complètement les CHIPMUNKS aux oubliette avec sont scénario qui tient en une phrase, ses excès de scènes ridiculisés et la base des CHIPMUNKS c'est à dire les concourt de musiques et leurs célébrité COMPLETEMENT abandonné.
    Pierre Lalo
    Pierre Lalo

Publiée le 6 mars 2021
    Super film va t'il avoir d'autres films alvin et les chipmunks ?
    ⭐⭐⭐⭐⭐
    Publiée le 27 février 2021
    Alvin et les chipmunks 4 je n ' ai rien à sauf que ce film devrait faire partit des 7 merveilles du monde [spoiler] à la fin de ce film nous entendons une chanson qui s'intitule tu es le meilleur des hommes cette chanson m'a émue a l'anniversaire de mon pere je les reprise et je lui chanter il en pleurer " tout comme moi a la fin du film [spoiler] et encore a la fin j'etais tous émue quand Dave adopte les p'tits gars j'espere maintenant de puis 5 ans qu'il y en aura un 5 éme s'il vouplait allo ciné demandait lui s'il veulent faire d'autres Alvin et les chipmunks .

ps: j'ai commandé les doudou de Alvin,Simon ,Théodore
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 15 avril 2020
    Ces petits personnages invraisemblables et peu subtils représente une sorte d'insouciance décérébré de la fête. Il n'y a que des miettes d'humanité et de moralité dans ce film avec un scénario inexistant spoiler: même pas foutu de mettre un peu de romantisme avec le "père"
    . Le méchant est juste débile. Une déshumanisation bon teint et populaire dans des endroits friqués comme une pub pour les médias du strass qui cache un vide de consistance total. La musique est potable certes mais la voix de ces bestioles n'est pas tellement mélodique.
    Baudonnelk1
    Baudonnelk1

Publiée le 3 avril 2020
    Le 4ème film de Alvin et les chipmunks, et parfait je n'ai quasiment rien à dire. Alvin et c'est frère sont des êtres incroyables car certes Alvin est le plus bordélique mais au moins grâce à lui les chipmunks en tirent des morale grâce à dave, donc bravo au réalisateur en espérant qu'un 5ème film vienne continuer leurs aventures.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 23 juillet 2023
    Au début, "Alvin et les Chipmunks" était une franchise lucrative qui nous racontait des histoires de petites créatures qui pouvaient chanter et faire des tubes. Puis, comme cela ne peut pas être une intrigue à faire durer indéfiniment, il fallait trouver de nouvelles idées et cette fois-ci ce sera un road-trip avec son lot de surprises et notamment un Tony Hale très en forme. Doté de quelques bonnes références assez drôles (notamment une scène dans le bar au milieu du film), "Alvin et les Chipmunks : A fond la caisse" sait nous offrir par moments un divertissement à la hauteur des attentes mais à d’autres, c’est la même sauce que l’on a l’impression de se faire servir pour la troisième fois. Du coup, bien que cela soit pour tous les âges, c’est surtout les enfants qui seront séduits par les aventures de ces petites boules de poils. C'est très niais et puéril et le scénario est extrêmement simpliste et convenu, on sait tout ce qui va se passer à l'avance. Avec ce quatrième volet, on ne peut s’empêcher de voir tous les défauts de cette franchise. Notamment le personnage de Jason Lee que je ne comprends plus. Ce dernier erre dans la franchise depuis deux volets maintenant sans que l’on ne sache vraiment à quoi il sert encore. Bref, au niveau du scénario, c'est du déjà vu : après une série de malentendus, Alvin, Simon et Théodore comprennent que Dave va demander sa petite amie en mariage à Miami et risque de les abandonner. Ils ont trois jours pour le retrouver et empêcher ce mariage. Ils se lancent alors dans un road-trip à travers l'Amérique : aventure, musique et grosses bêtises. Mais ce n’est pas le seul puisque le jeune personnage Miles (qui est un jeune trou du cul insupportable) qui accompagne nos Chipmunks préférés n’apporte rien de neuf. C’est le gage "enfants/ados" dont le film avait besoin probablement afin de donner un coup de jeune à la franchise. "Alvin et les Chipmunks : A fond la caisse" ne pouvait pas reposer sur Jason Lee donc il fallait une nouvelle figure et quoi de mieux que de donner tout cela à un gosse qui se retrouve au milieu de ce road-trip et donc des délires de nos personnages préférés. L’idée de nous faire traverser les Etats-Unis était cependant bonne. Cela permet de créer une vraie diversité dans les paysages et de sortir des carcans de Los Angeles. Los Angeles est une ville que la franchise a déjà écumée en long et en large. Du coup, avec la Nouvelle Orléans, un bar au fond du Texas et la Floride, "Alvin et les Chipmunks : A fond la caisse" parvient à proposer au moins quelque chose de plus fun à l’écran. Etant donné que le film n’a pas prévu d’être différent des autres d’un point de vue narratif, on retrouve donc tout ce qui faisait aussi le succès des précédents volets : les reprises façon Chipmunks comme celle de "Uptown Funk" qui s’est avérée être beaucoup plus sympathique là que dans sa version Bruno Mars qui commence sérieusement à me taper sur le système. Si le contexte est donc différent, la structure reste la même et je ne peux pas dire que le but de "Alvin et les Chipmunks 4" était de vraiment sortir des carcans. "Alvin et les Chipmunks 4", c’est un peu comme la franchise "Beethoven" quand j’étais enfant. Il y en a eu un puis tout un tas de suites plus ou moins bonnes. Les caricatures ont la cote mine de rien mais l’on a la chance de sourire par moments à quelques gags souvent trop lourds pour être vraiment pertinents. Mais comme je le disais, "Alvin et les Chipmunks 4" séduit le public qu’il doit séduire : les enfants. Si vos enfants ont moins de 12 ans, il est sûr et certain qu’ils vont apprécier. Les parents resteront quant à eux médusés que l’on puisse prendre leurs enfants autant pour des abrutis (ne serait-ce que quand le gosse est sauvé d’un terrible accident, la scène prête à rire tant elle est ridicule). A l’issue de "Alvin et les Chipmunks 4", on sait pertinemment qu’un cinquième volet est plus que plausible. La franchise ne semble pas s’épuiser, en tout cas moins rapidement que nous. En plus les acteurs sont mauvais, la réalisation peu inspirée, la mise en scène inexistante mais la bande-son et quelques scènes musicales chantées comme la chanson de fin chantée en cœur par les Chipmunks et les Chipettes sauvent ce quatrième volet de la franchise qui s'essouffle déjà
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 15 avril 2018
    Quatrième et espérons dernier film sur le trio de rongeurs chantants. C'est assez bas de plafond même si quelques petites choses sont appréciables.
    Dave a enfin rencontré la femme de sa vie et part à Miami avec elle où il compte faire sa demande en mariage. Pour Alvin, Sion et Théodore, c'est l'annonce d'une vie complètement chamboulée. Les trois frangins décident de traverser les États-Unis pour ruiner les plans de leur père adoptif...
    La réalisation est vraiment plate: le cadrage n'est pas toujours réussi, les prises de vues trop simples, la mise en scène extrêmement faible, les mouvements sont assez fluides et la profondeur de champ assez bonne.
    Le scénario est prévisible, rarement drôle et souvent très niais. Il y a des lourdeurs, beaucoup de clichés et d'incohérences et des placements de produits à plus quoi savoir en faire. Le rythme est néanmoins bien maîtrisé et certaines scènes ont beaucoup de punch.
    Certains acteurs se donnent du mal et offrent des performances passables, d'autres en font vraiment beaucoup d'autres et sont ridicules.
    Les personnages sont très mal écrits et pas vraiment attachants.
    Les dialogues sont parfois assez amusants mais c'est assez rare.
    La photographie est bien maîtrisée, la lumière est belle et il y a une belle palette de couleurs.
    Le montage est très énergétique t ressemble beaucoup à celui des clips musicaux; je ne sais pas si c'était l'effet recherché mais ça marche.
    Les décors ne sont pas géniaux, les costumes passables et la musique... eh bien chacun ses goûts.
    "Alvin et les Chipmunks- A fonde la caisse" n'est pas horrible, mais n'est pas non plus un bon film.
    Publiée le 2 mars 2018
    Un quatrième volet divertissant et plutôt moyen avec des gags stupides, un scénario simpliste et des personnages toujours aussi attachants.
    Amateur de Cinéma
    Amateur de Cinéma

Publiée le 15 juillet 2017
    Ce film est pleinement réussi, il est aussi bien que les précédents: toujours une bonne comédie pleine de gags qui fera le plus grand plaisir à tous les enfants !
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 11 juin 2017
    Clairement l'episode de trop comme souvent scenario pas terrible les chipmunks son insuportable dans celuis la et tout se qui fessais le charme dans les autres on disparus on vois presque Jamais les chipettes et il sont toujours oblige de metre un pseudo mechant bref vraiment pas terrible mais a voir comme meme pour les fans