SYLVIE B.
Publiée le 21 septembre 2014
Parfait pour un dimanche après midi. C'es gai, c'est frais. Bon d'accord c'est un peu utopique et plein de bons sentiments, mais c'est très sympa. Les indiens sont fantastiques ( le jeune chef cuisinier a de l'avenir), Helen mirren est d'une classe incroyable et Charlotte LeBon séduisante. Une jolie musique indienne qui met de bonne humer. Bref, un excellent moment
4 étoiles pour le film le plus sympa de la rentrée ! Une très bonne comédie romantique et culinaire. Les Britanniques que je connais ont adoré le film pour l'image un peu idéale de la France qu'il donne. Le tout est bien filmé avec savoir-faire et le brin d'imagination nécessaire. Ça m'a donné faim et ça m'a donné envie d'aller faire une belle ballade.
À la sortie, il était clair que toute la salle s'était régalée !
J'ai trouvé ce film vraiment exquis, n'y voyez pas une histoire extraordinaire et inédite portée à l'écran mais le tout est rondement mené !! Chaque acteur arrive à faire oublier qu'il joue un rôle et nous livre des personnages plutôt réalistes. L'émotion est livrée soigneusement et on arrive à passer du rire aux larmes dans un rythme cohérent avec le déroulement de l'histoire. A consommer sans modération.
Ce film retrace le choc des cultures entre deux mondes bien différents celui supposé "du bon goût" et un peu rigide d'helen Mirren dans son restaurant deux étoiles et le monde vivant et coloré de la culture indienne.
Vous passerez un bon moment, les personnages sont attachants mais il n'y a rien de vraiment inattendu dans ce film, il manque une petite étincelle pour faire monter "l'omelette" ...
J'ai vu ce film hier! Magnifique! L'histoire est agréable, sympathique, jolie, pleine d'émotions. Une leçon de vie. Le village de St Antonin Noble Val est très bien représenté, les vues magnifiques. Nous reconnaissons bien notre village! Nous avons passé un véritable moment de bonheur! Merci!
Rien à dire c'est un film super agréable à regarder au niveau de l'histoire elle est sympa et les beaux paysages de France sont magnifiques à regarder, le film est un peu en longueur mais il reste très sympa à regarder et intéressant de voir le mélange de culture .
Un peu fade! Est ce la VF? En tous cas, ce plat manque de relief, ce qu'aurait dû exacerber le choc des cultures et les épices indiennes. On en ressort repu malgré tout.
Allez : 5 étoiles pour ce régal de film ! Merci au chef Hallström ! C'est du vrai cinéma qui ressemble à la réalité, mais nous emmène dans un monde meilleur !! Les 2 jeunes filles près de moi dans le cinéma que je ne connaissais pas se sont mises à danser sur la musique de générique de fin : c'est un signe! Spielberg est un des producteurs : ça ne m'étonne pas, lui qui aime tellement le CINEMA !! Rendez vous heureux un bon moment : es 2 chefs sont splendides, Helen Mirren comme toujours excellente ...et vous ressortirez plein d'appétit !!
un bon film culinaire sur 2 cultures différentes qui sont interprétés par des bons acteurs qui défendent chacun leur restaurant se battent se détestent s'unissent même plus tard pour en faire un mélange des 2 cuisine, française et indienne qui au final en font un joli et bon restaurant familial et original. voilà un film sympathique à voir pour passer un bon moment en salle obscure.
"Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?" version cuisine. Le film : américain, production Steven Spielberg et Oprah Winfrey. Le cadre : Tarn-et-Garonne. Le choc : famille indienne VS vieille bourgeoisie blanche tradi. Je dirai la même chose pour que pour la comédie avec Clavier aux 10 millions d'entrées : c'est du cinéma, dans un film la France multiculturelle ça fonctionne, c'est une comédie où tout finit par bien se passer. Les personnages sont physiquement avenants, les paysages sont beaux, l'intrigue commence avec la gentille naïveté d'un conte pour enfants. Le film n'oublie pas non plus de confronter cuisine traditionnelle VS cuisine moléculaire façon El Bulli. Et il penche plutôt en faveur de la première, sans toutefois oublier de nous faire éprouver de la fascination pour le seconde. Point noir : une certaine propagande bien pensante dans une scène en particulier au milieu du film. Mais dans l'ensemble, très bon récit original. Helen Mirren élégante et convaincante, crédible en femme française. Michel Blanc joue pour la première fois dans un film américain, dans le rôle d'un maire de village conciliant et pacifique.
Un feel good movie qui rappelle à tous ceux qui l'auraient oublié que la différence est une richesse. Et en plus les images sont belles !!! Allez-y sans hésiter
C’est un petit peu comme si Ila (la cuisinière indienne de « Lunchbox ») rencontrait Ratatouille dans un petit village idyllique du Tarn et Garonne, qui serait lui-même tombé dans un étrange vortex spatio-temporel où l’on conduit encore en DS, où les Méharis sont flambants neuves, où les radios ne diffusent que des chansons d’Aznavour et de Piaf, et où les ruelles médiévales toutes proprettes ne sont dérangées que par le bruit des feux d’artifice du 14 juillet et par celui de l'authentique marché « Pub St Moret » fourmillant de rustiques autochtones moustachus et gaulois à souhait…Bref, on est dans le monde merveilleux de la France rurale, magnifiée par l'imaginaire et les effets spéciaux américains, et si je ne savais pas que c’était S. Spielberg qui était aux fourneaux de cette très gentille fable culinaire, j’aurais mis ma main au feu pour parier sur une production Disney…Donc autant dire que si vous cherchez un film à suspense, sombre, tortueux et débordant de mauvais sentiments, il faudra choisir un autre ticket…Mais pour tous les autres, pour ceux qui veulent juste jouer le jeu d’un « Taste-good movie » ultra cliché et prévisible mais qui exhale les bons effluves d'antan, mélange de guimauve, d'épices orientales, d'omelette onctueuses, de pigeons au foie gras ou de chanterelles fraîches, n'hésitez pas à vous laisser embarquer dans ce sympathique conte romantique qui donne faim et qui devrait contribuer à booster le tourisme français à une époque où on en a bien besoin…Sûr que lorsqu’on appartient au gratin germanopratin de Télérama, condescendre à cette recette facile serait insultant, mais comme je ne suis qu’un spectateur lambda pas tellement cuit, je décerne 4 étoiles gastronomiques pour ces deux heures de bonheur sans prétention, bête comme chou mais qui m’ont filé la pêche, rendu la banane et donné l'envie de guincher le dimanche dans une guinguette du bord de Marne, ou sur la musique d'un clip bollywoodien à la mode Jai-Ho.