Avis de mistral
    2304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avis de mistral ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 6 avril 2014
    Beaucoup de cliches , tout n'est pas credible mais il faut en rester sur une histoire familiale plein de bon sentiment. La bande annonce reflete vraiment le film.
    Publiée le 6 avril 2014
    Un Film vrai,inattendue; bien de chez nous....
    Du grand Jean Reno, un Jean Reno à pleurer...
    svtlben
    svtlben

Publiée le 6 avril 2014
    Pas mal, mais cela ressemble plus à un telefilm. Le début est ennuyeux, la deuxième partie est plus vivante, drôle et touchante. Une mention spéciale pour Chloe qui possède un vrai talent d actrice. Le jeu d acteurs est formidable dans ce film ce qui le rend intéressant. A voir
    Publiée le 6 avril 2014
    Je viens de voir ce film et c'est un pur moment de bonheur. Je conseille de le voir en famille. On sort de la salle heureux.
    Publiée le 6 avril 2014
    Très bon moment de détente nous étions trois et avons très apprécié ce film généreux en émotions et bonne humeur. Pour tous les âges mais un petit clin d'œil aux >60 ans !
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 6 avril 2014
    J'ai adoré ce film. Il est touchant drôle, de bons acteurs quelque soit la génération que ce soit Jean Reno, Hugo tout seul, Chloé Jouannet ou le petit Lukas.
    C'est rare les bon films français et celui ci en fait parti.
    fralain
    fralain

Publiée le 6 avril 2014
    Voici un excellent film comme on en fait trop rarement. Après La Rafle, Rose Bosch nous offre une très belle histoire. Certains la qualifieront de banale cette histoire simple, familiale: un grand-père bougon, faussement d'ailleurs, qui se trouve obligé de supporter ses trois petits-enfants qu'il ne connaît pas, durant les vacances d'été. Coups de gueules, éclats de rire, chocs des générations, nostalgie des Seventies etc. Chacun y trouve son compte et à la fin de l'été ces générations sont beaucoup plus proches qu'on ne l'avait imaginé. Jean Réno est magnifique, tendre, drôle, bourru, fragile mais ce serait injuste d'oublier tous les autres à commencer par Anna Galiena mais aussi les "Jeunes": Tom Leeb, Chloe Jouannet et le si attachant petit garçon qui apprivoise (ou se laisse apprivoiser?) son grand-père.
    Bref courrez voir ce film chaleureux, émouvant, drôle aux couleurs de cette belle Provence et de ses oliviers!
    MY CINE WORLD
    MY CINE WORLD

Publiée le 6 avril 2014
    Film magnifique! Le jeu d'acteur de Jean Reno est touchant et les acteurs que ce soit Hugo, le petit et Chloé le sont tout aussi !

Film très bien réalisé, comique, émouvant, touchant..

BRAVO ROSE !
    Publiée le 5 avril 2014
    Ce film est comparable aux séries du genre "Plus belle la vie": un ramassis de clichés agrémentés par un jeu d'acteurs nullissime. C'est la première fois que je quitte une séance en plein milieu. Passez votre chemin.
    Publiée le 5 avril 2014
    Pire scénario que la smala s'en mêle plus mal joué que la philo selon Philippe... Et de grâce!!! L'accent marseillais, l'accent avignonnais et même l'accent provençal ne ressemblent pas à ça!!! L'accent tonique est à la ramasse! Première fois que je sors avant la fin, j'ai tenu 30min mais je ne sais pas comment! Ne mérite même pas la demi étoile!
    Publiée le 5 avril 2014
    Fraicheur et bonne humeur pendant tout le film. Jean reno toujours au top dans le role du papi renfrogné !
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 5 avril 2014
    Film vraiment touchant même s'il est sans grande surprise. Et j'ai le fait que la musique de la bande annonce soit dans le film !
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 5 avril 2014
    Film qui fait du bien, on sort heureux. Jean Reno est parfait mais les autres acteurs sont tous très très bien. On a envie d'être avec eux. On est touché, ému. Et la bande son est super.
    kikouniou
    kikouniou

Publiée le 5 avril 2014
    je suis allée voir ce film en famille et j'en suis sortie en n'en pensant pas grand chose.... je me suis réellement ennuyée pendant une bonne partie du film, la dernière partie fut un peu plus intéressante mais vraiment sans plus, reste la beauté des paysages.
    Publiée le 5 avril 2014
    Un agréable moment, qui risque de faire un bon film du dimanche soir sur France 2 (Drucker fait même une apparition). Tous les clichés, mais alors vraiment tous, sont passés en revue dans ce qui pourrait devenir un film publicitaire pour le Lubéron et ses environs. Mais bon, l'émotion est là (parfois), les acteurs semblent y croire et le spectateur peut même oublier que le scénario tient sur deux lignes.