Très sympathique tranche de vie malgré la dure réalité, amours de jeunesse, séparation, amitiés, amour, drogue, nature, tous les ingrédients qui en font un film très agréable à regarder
Comment rater complètement un film!! Des poncifs sur les Alpilles, des acteurs qui ne jouent pas bien, des clichés à revendre, des dialogues misérables... Une perte de temps et d'argent!!!
Ce film est superbe! J'ai passé un très agréable moment.L'histoire est sympa, les personnages attachants et les décors magnifiques. Fans de Provence, tout y est: les taureaux, les chevaux, les oliviers, les arènes, le pastis, la camargue et le mistral!
Bon film qui tombe parfois dans les clichés mais qui se rattrape par la relation touchante entre le papy et le petit-fils ! Cela reste une bonne comédie qu'on va voir en famille. On se sent en vacances avant l'heure !
Un début un peu poussif mais une fois pris dans l'ambiance Provençale de ce film j'ai vraiment été transporté dans cette famille et ce village. Seul ombre au tableau: les clichés sur les jeunes avec des dialogues peu naturels entre eux, on voit que les jeunes n'ont pas eu leur mot à dire sur les dialogues.
Aucune surprise puisqu'il s'agit de la 20ème resucée du "Vieil homme et l'enfant" revue cette fois-ci à la sauce provençale. Un vieil alcoolo bougon montre qu'il a un coeur et pour cela, il en fait des tonnes le pauvre Réno... Mdr ! A vouloir à tout prix faire vibrer la corde sensible des spectateurs, tout y est prévisible et ça finit par lasser. On avait eu entre autres "Mes héros" avec Jugnot et "Le Grand Chemin" avec Bohringer mais pas de doute, celui-ci est de loin le plus mauvais.
Un vrai feel-good movie à la française. On a jamais vu Jean Reno comme cela et on tombe nécessairement amoureux de la Provence. A voir absolument pour ressortir avec le sourire de la séance. On en a bien besoin en ces temps lugubres. Un film simple, vrai et sincère.
Bon film distrayant et sentant bon les vacances d'été en ce début de printemps. Passons sur la Provence un peu "cliché" et pesamment stéréotypée, quelques grosses incohérences (la possibilité de faire du "Skype" alors qu'il n'y a pas de réseau téléphonique ou si peu -- ne parlons même pas d'ADSL...) et un passage assez lourdingue avec les "bikers" sur le retour, un Hugues Aufray qui chante épouvantablement mal en Anglais et une Charlotte de Turckheim qui devrait désormais se cantonner aux pubs pour les chaudières "Atlantic" et sérieusement penser à faire régime... Pour le reste, c'est une belle petite comédie sur la famille, la rupture, la complicité naissante et qui s'établit, l'inévitable conflit des générations, la découverte de l'autre et "d'autre chose", et les retrouvailles finales émouvantes entre le père et la fille perdue. Jean Reno, très à l'aise dans son rôle de papy bourru mais au cœur gros comme ça, nous donne quelques belles scènes de complicité avec le petit Théo, sourd et muet de naissance. Il est entouré de tas d'acteurs inconnus de moi, mais également très à l'aise. Voila un film sans grande prétention, qui fait un peu penser à de l'autobiographie. Somme toute un bon moment de distraction et d'humour malgré quelques maladresses qui auraient pu être évitées.
Excellent film. Après "la rafle" Rose Bosch signe un nouveau bon long métrage avec des très bons acteurs. Conflits de générations, histoire touchante et interprétations correctement réalisées. Un Jean RENO digne de ce nom avec un rôle de grand père nouveau pour lui mais tellement bien joué.
Un jour peut être en France on prendra le cinéma au sérieux et on engagera des scénaristes pour retravailler les histoires, les étoffer, les approfondir... bref, pour écrire. En attendant on continuera à voir au cinéma - à quelques exceptions prêt, heureusement - de gentils téléfilms comme celui ci, qui sent bon les vacances en Provence (avé l'assent) et les clichés. Mais derrière ce manque de subtilité et de finesse d'écriture (et de jeu) se cache une mignonne petite histoire qui ne fait pas de mal (pour un peu on s'attendrait à voir arriver Mimie Mathy en ange gardien), et qui réserve même quelque jolies scènes à l'atmosphère champêtre et surtout plein de bons sentiments (parfois même légèrement subtiles dans leur mise en scène - la dernière image en est un bon exemple) qui sont toujours bons à prendre entre 2 crises financières.
film a ne pas rater ! jeunes acteurs merveilleux et une mention particulière au petit Lukas ( theo dans le film) . une comédie comme on les aimes avec un casting de choix .