Avis de mistral : Un film simple, tout bonnement sympathique et chaleureux. Car, il parle des plaisirs authentiques et simples de la vie : la campagne sans tv, sans téléphone, le jardin, les amis, le soleil, les amours de vacances… Mais aussi, les disputes, les accrochages de famille… Car, c’est 3 jeunes et leur grand-mère qui vont en vacances chez leur grand-père du midi qui on jamais vu car il a coupé les ponts avec sa fille… Et donc, quand des jeunes de la ville vont en campagne : ce n’est pas l’idéale. Au début, ça va être dur mais après, ils vont apprendre a ce connaitre et a gouter aux vrais plaisirs de la vie. Bon, le scénario vers le milieu tourne un peu en rond donc ne se renouvelle pu et la fin est pas forcement terrible. Mais, ils ont voulu faire simples et rester sur l’émotion et ça marche plutôt bien car on s’évade de tous ces films d’action ou autres. Sinon, quel plaisir de retrouver Jean Reno, il a toujours une sensibilité et une interprétation naturelle : quel bon acteur. Les autres acteurs sont eux aussi sympas. Donc voila, petite comédie agréable, sans prétention : on passe un bon moment.
Vu en avant-première sans attente particulière... mais quelle déception ! Qu'est ce que c'est que ce scénario digne d'un épisode d'Une Famille Formidable ? De la télé sur grand écran, des bons sentiments dégoulinants, du pathos, et surtout aucune originalité dans ce choc des générations et des cultures mille fois vus et revus.. Situations téléphonées, acteurs approximatifs (hormis le ptit lou qui est formidable et juste, c'est assez rare pour le souligner) seconds rôles désolants... Jean Réno nous re-re-re-fait le héros bougon-grognon au grand cœur quand même... c'est affligeant tellement il joue faux. Quand aux dialogues, les répliques des jeunes acteurs sonnent faux (pas parce qu'ils jouent spécialement mal, mais parce que leur vocabulaire est improbable, personne ne parle comme ça !!) Bref aucune nuance, aucune surprise, c'est un film inutile.
Si le démarrage laisse d'abord penser à téléfilm produit par TF1, l'ambiance "feel good movie" finit par attendrir le spectateur, essentiellement grâce à Jean Réno, parfait pour le rôle de papy protecteur.
Très joli film, rafraichissant, tendre et drôle à la fois. Un choc des générations, mais aussi des régions, qui donnent quelques répliques jubilatoires. Jean Reno impeccable comme à son habitude, et une belle découverte de trois jeunes acteurs en devenir très prometteurs. Il y a beaucoup de cœur dans la réalisation de Rose Bosch, et ça se sent. À voir pour respirer !
jean reno est exceptionnel dans ce rôle de grand-pére bourru au grand coeur la rencontre entre les deux générations est très drôle et magnifique on rit aux eclats un très bon film français
Je lui mettrait bien 5 sur 5 parce que j’étais à l avant-première avec JEAN RENO ! rien que sa.. mais je vais être objectif et mettre ma vrai note.. 3/5. Avis de mistral ma agréablement surpris.. je m'attentai à un film assez ennuyeux après avoir vu la bande annonce... mais non pas du tout, ce film est marrant, drôle, une belle histoire, de très bons acteurs, une excellente photographie... Pour moi ce film est diviser en deux partie, une moyenne et une autre bonne.. la première partie du film, le début, est la moins bonne, mal réaliser avec des plans pas très bons, un montage très mauvais et un début de scénario pas très réussit. Mais cette première partit contiens l'humour, un humour assez marrant et décaler... d'une part le papy qui s'y connait rien en technologie et de l'autre part, les jeune parisiens qui déteste la campagne.. et de là les confrontations avec des moments assez marrant. Malheureusement, la réalisatrice essaye de trop forcer vers le clicher des jeunes parisiens et du vieux campagnard, elle veut trop forcer vers l’extrême. De plus elle dose assez mal l'humour dans le film, elle met tout l'humour et les blagues en même temps au lieu de les répartir pendant tout le film et sa deviens un peut trop lourd. Niveau mise en scène et montage... c'est assez mauvais, surtout les coupures des scènes, manque de synchronisation !! désastreux, (par exemple, les personnages rigole etc et dans la scène suivante ils rigole plus du tout et sont dans des positions totalement différente etc).
La deuxième partie est bonne, très bonne, l'histoire change complètement et devient très intéressante, les acteurs sont sublime, la réalisation est très bien maîtrisé, une photographie parfaite avec des très beaux plans.. Cette deuxième partie est très agréable à voir, les histoire d'amour et de désamour sont formidable.. Ce film fini très bien et on arrive à oublier les défauts du début (sauf moi).. C'est un beau film. Et faut pas s'inquiété la deuxième partie dure les trois quart du film.
Vu en avant-première à Paris, j’ai adoré ce film qui est tout simplement magnifique, autant pour l’histoire et la réalisation que pour les acteurs grandioses ! Belle histoire de vie qui transmet tellement d’émotions, de valeurs et de plaisirs ! Un pur moment de bonheur et de détente ! J’ai déjà hâte de voir le prochain film... Un futur succès ça ne fait aucun doute ! A voir et revoir absolument et félicitation à Rose Bosch.
Outre la venue de Jean Reno dans notre petit cinéma, c'est un film magnifique !! Très humain et plein d'humour, c'est en Provence au milieu des oliviers et des cigales que l'on part, nous aussi en vacances pendant 1h45 !! Les paysages, les musiques, tout est vraiment beau.
En présence de Jean Reno et de la réalisatrice Rose Bosh j'ai eu le privilège de voir ce film en avant première le 21 mars au Mega CGR de Pau. Et il faut être honnête ce film est une agréable surprise, certes un peu convenu et en fin de compte très classique de part son scénario, sa musique, sa réalisation. On ne passe pas à côté d'une multitude de clichés qui sont bien entendu utilisés pour agrémenter et créer des situations comiques autour du comportement, du langage et des habitudes des adolescents. Se moquant du fossé existant entre la génération des sixties et celle des nouveaux bobos modernes: Geek, écolo.... ce film saura réunir toute la famille ou chacun pourra s identifier à tel ou tel personnage. Ici Jean Reno nous montre son immense talent et retrouve une certaine aura avec un rôle touchant et bougon, celui d'un grand père en total décalage avec le monde réel: évolutions des mœurs, de la mode, des relations. En oubliant le pathétique cameo de Michel Drucker qui gâche totalement l'esprit du film et l'absence d'une scène vraiment dramatique qui aurait un réel sens à mes yeux en conclusion du film . On préférera remarquer l'excellente prestation et le talent du fameux Hugo Dessioux, véritable révélation émergeant de ce film qui se laisse finalement largement apprécier et qui fera se remémorer de très agréables souvenirs de nos vacances d'été chez nos grands parents. Avec un esprit provençale et des décors naturels magnifiques, le résultat est tout à fait honorable.
beau film beau paysage les acteur joue super bien jean reno joue bien sont personnage. je me suis régaler à voir le film c'était même un peut triste par moment en plus les paysage qui sont dans le film c'est chez moi franchement vous pouvez aller le voir vous ne serait pas dessus
Avis de mistral vient apporter un petit vent de fraîcheur au spectateur. Après la rafle, Rose Bosch revient avec une comédie dramatique plaisante. En effet, elle est apaisante ! Bon, la mise en scène est banale en tout point et pas très original mais on est embarqué par cette histoire émouvante et souvent imprévisible au coté de notre cher Jean Reno, qui encore une fois est vraiment un très grand acteur. Les jeunes comédiens sont convaincants en regardant leurs petites aventures de vacances. Une bande son sympathique avec des paysages magnifiques. L'atmosphère est joyeuse, et l'humour fonctionne à certains moments. Mais elle vise plus les émotions que sur le rire. Il faut dire que cela est sans surprise, et que le scénario tourne un peu en rond. Pourtant, j'ai aimé Avis de mistral. Une projection honnête, simple et naturelle à souhait. Rose Bosch a réalisée une comédie familiale correct qui remplit pleinement son contrat de divertissement. Probablement, idéal pour le public qui rêvent de s'évader et de se détendre pendant l'été !
film très émotionnel et ravivant a la fois d'un coup de mistral le beaux temps revient et la joie jaillit dans le cœur de tous, a voir en famille et a ne surtout pas loupez a trois mois des vacance , sous aucun avis seul le vent efface la tempête aimerez le voir venir en série télévisée durant les vacances prochaine bien sur