Peur bleue
    2,1
    3552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peur bleue ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 30 mai 2010
    un bon divertissement avec beaucoup d'actions aux scènes très réussis !!! Palpitant
    Publiée le 17 mai 2010
    bon film à voir.
    les effets spéciaux sont un peu limites parfois, mais y'a de l'action, les personnages jouent correctement et on sombre vite dans la peur au milieu de l'eau avec tous ces requins affamés de chair humaine!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 15 mai 2010
    Harlin nous rejoue "les dents de la mer" à sa façon c'est à dire sans finesse mais joyeusement bourrin et rythmé sans avoir aucunes autres prétentions que de signer une série b fun. Il n'innove jamais tandis que les fx numériques ne sont pas toujours au top mais Peur Bleue se rattrape par son efficacité et son ryhtme joyeusement entrainant ou de super requins vont prendre plaisir à bouffer tous les scientifiques qui passent. C'est d'ailleurs le meilleur film de son réal depuis le mythique "Au revoir et à jamais".
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 13 mai 2010
    Un pâle remake version survival des "Dents de la mer", les effets numériques en plus, le scénario en moins. Car en effet, l'idée de base est moisie, vraiment on aurait pu mieux faire que des requins génétiquement modifiés. Les acteurs sont assez moyens, et certaines scènes sont longues et lourdes. Certaines séquences d'action sont même très prévisibles. Mais la fin assez atypique relève un poil la qualité du film, et les effets spéciaux tiennent pas trop mal la route. Assez divertissant.
    Publiée le 8 mai 2010
    Un film plutôt haletant avec ses moments de suspense et de rebondissements. Le jeu d'acteur est plutôt moyen (à l'exception de Samuel L. Jackson) mais qu'importe, les effets spéciaux sont d'assez bonne facture et l'on ne s'ennuie jamais vraiment du début jusqu'à la fin.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 6 mai 2010
    Peur bleue n’est pas une très grande réussite de Renny Harlin. Mise en scène correcte et le film est divertissant. Mais le scénario aurait mérité d’être amélioré sur de nombreux points, et les interprétations des acteurs comme Thomas Jane, Saffron Burrows ou encore LL Cool J m’ont paru fades.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 5 mai 2010
    Ayant des relents des Dents de la Mer,une série B aux effets spéciaux corrects plutôt spectaculaire et au suspense qui fait son oeuvre.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 3 mai 2010
    Un film passe partout qui réserve malgré tout quelques surprises dans le scénario. Les acteurs ne font pas de performances, les effets spéciaux sont corrects. Aucune véritable invention, l'histoire est vue, revue, recorrigée, du coup c'est souvent lourd.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Peur bleue pouvait passer pour une redite hollywoodienne du fabuleux Les dents de la mer, mais il possède pourtant des qualités. Il a en effet la capacité de prendre à revers certains préceptes pour surprendre le spectateur (qui aurait cru que Samuel L. Jackson se ferait bouffer aussi violemment (et rapidement) après un si joli monologue?) Beaucoup de morts, de sang et d'idioties, mais aussi du suspense et de l'action. Le scénario n'étonne pas vraiment, mais le tout est suffisamment maîtrisé pour être agréable. Renny Harlin nous dévoile ainsi un bon film, malgré quelques petites incohérences.
    Publiée le 3 mai 2010
    Génial! J'ai adoré, le suspence est présent, l'humour aussi et les scènes sont variés et surprenantes! Certain critique les effets spéciaux, moi je les trouve correct.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 17 février 2021
    Revisionné il y a peu, je dois dire que je revois mon jugement à la hausse. Avec le nombre incalculable de film sur les requins à ce jour, il ne s'en sort pas si mal ! Le scenario est plutôt crédible et le rythme est assez soutenu. Reste les images de synthèse qui font un peu taches mais la mayonnaise prend !
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 7 février 2016
    Ca démarre plutot bien et au fur et à mesure ca sombre, un peu comme la plateforme dans le film... Dommage.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 13 mai 2010
    Pâle copie des "Dents de la mer" façon survival Movie, le long métrage amuse la première fois puis laisse de glace à la redifusion. A voir une fois seulement.
    Publiée le 3 mai 2010
    Un bon gro nanard qui fait fortement rire. Bon d'accord c'est pas le but initial du métrage mais quelle grosse poilade.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 2 mai 2010
    bon film, bien fait pour l'époque c'est un des meilleurs film de requin sorti pour le moment, juste j'aime vraiment pas Thomas Jane alors qu'il joue dans quasiment que dans des bons films !