Publiée le 6 avril 2007
Aussi bon que les dents de la mer 1&2. on reste scotcher a son fauteuil. On ne peut pas s'attendre a quel moment les requin vont attaquer. Les requins sont egalement très impressionant. Un seul probleme "Comment Thomas Jane fait t-il pour que dans l'eau et face au requin, il arrive à l'esquiver" N'est pas un peu gros?
J'ai bien aimé ce film car j'aime des histoires sur des créatures etc....( des films frissons, thriller et horreur pour ma copine car j'aime bien prendre des films horribles pour lui faire peur Mouarff ^^ ). Bon bref, film très bon... Note 4/4 :)
Si les requins mécaniques sont hallucinants, certains effets numériques sont "limite". Mais il ne faut le bouder sur ces petits défauts car heureusement, ce boeuf de Renny Harlin arrive à maintenir un rythme effrené, des attaques sauvages et surtout... difficile de dire qui va survivre. Ce qui constitue le plus grand intérêt des films reposant sur le suspense.Un film qui a la prétention de renouveller le genre avec succés et qui est a mes yeux aussi bon que le film de spielberg . HE OUI !!!!!!
Seuls 2 films traitant d'un requin valent la peine : Les Dents de la Mer, et Peur Bleue. Bien sûr Peur Bleue n'est pas inoubliable, mais les images sont bien faites, les requins font suffisemment sensation tout comme la musique qui, je dois l'avouer, est bien trouvée et arrive à être aussi stressante que celle de l'indétronable "Jaws" ! Question humour noir, je crois qu'on est servis (quoi ? ça n'a fait marrer que moi ?). A voir mais ce n'est pas une raison pour se précipiter dessus non plus.
CLASSIQUE!!! Le film typique qui alterne le pas mauvais et le ridicule (le discours de Samuel L Jackson avant de se faire "becter"pas le requin). L'histoire est pas très originale, mais certaines séquences rehausse un peu le niveau.A voir si vous avez rien d'autre à faire et qu'il passe à la télé.
On s'ennuie. Le scénario n'est pas terrible et les effets spéciaux irréalistes. Par exemple quand le requin bondit sur la fille, c'st complètement irréalistes, l'animation est trop souple, le requin bondit sur sa proie comme un oiseau sur un ver!
Le meilleur film de requin après "Les dents de la mer" Avec des effets spécieaux absolument génial, et une très bonne histoire, ce film nous plonge dans les profondeurs avec leurs monstres affamés
Le meilleur film de requins jusqu'à présent.Pour une fois qu'on a de très bons effets spéciaux et des acteurs qui sont au niveau de leur salaire(c'est a dire au diapason).En plus j'avais jamais autant flipper depuis les dents de la mer.N'oublions pas que c'est signer de la main d'un maître. Evidemment il y a des éternels insatisfaits qui trouve toujours la moindre petite faille pour se permettre de critiquer.
Les requins et moi, c'est une histoire d'amour. Pour tenir tête à tous ceux qui font la gueule devant les prouesses impossibles faites d'habitude par les squales, "Deep Blue Sea" a trouvé la solution: RGM (requins génétiquement modifiés). Le résultat n'évolue malheureusement pas: une série B typique. On tue chaque personnage l'un à la suite de l'autre jusqu'au Deux Ex Machina du héros qui s'occupe des méchants poissons. Ceux-ci d'ailleurs restent aussi faux en CGI qu'ils ne le sont en maquette. "Deep Blue Sea" aura cependant le mérite d'éliminer deux stéréotypes vers la fin: à vous de les trouver. Mention spéciale à Saffron Burrows pour sa scène complètement gratuite.
Que ce fut pénible !! J'ai du m'y reprendre à 2 fois pour pouvoir le terminer. Renny Harlin nous fait une belle collection de clichés, impossible de ne pas deviner une mort ,sauf p-ê Samuel (qu'est ce qu'il fout là ? il avait une facture à payer ?). Les FX spéciaux sont assez mauvais pour la plupart et puis des requins énormes qui se balade dans 1m10 de flotte, j'ai du mal à y croire. Même l'humour aurait pu sauver le film, mais là je le trouve plutôt ballot. Si encore c'était du Second degré, mais même pas. Le mot requin est le seul point commun avec JAWS, bien plus effrayant! Une seule conclusion : fuyez !
J'ai vu pluseurs films du genre...Beaucoup se sont lancés dans l'aventure du requin tueur, du requin mutant, du requin ntellgent... Mais bien peu sont parvenus a nnous donner autant de frissons que Peur Blmeue...Le film est ben ficelé, les acteurs crédbles, les effets spéciaux ne sont pas trop spéctaculaires mais plausibles, et ca marche !! Ajouer a cela un certaine dose d'humour, un héros qui n'en est pas vraiment un, un cuisinier precheur de bonne paroles avec son perroquet grossier... La recette est simple mais efficace... Pour moi Peur Bleue est le digne successeur des dents de la mer...
Le traiditonnel mythe du requin est ici mis à jour dans "Peur bleue". Les acteurs restent sympathiques, le scénario, lui, est moyen et classique ; des scientifiques qui ont eu les yeux plus gros que le ventre et s'en mordent les doigts. Au final, on a donc des personnages "classiques", "stéréotypées", qui combattent contre d'énormes requins avides d'hémoglobine. On ne s'ennuit pas une seconde, même si le film manque un peu de profondeur.
Je ne dirai qu'un seul mot: MINABLE! Oser comparer ce brouillon de film avec le grandiose "Dents de la Mer" de 1975 relèverait du sacrilège. Sitôt vu, sitôt oublié.
Renny Harlin connait bien les limites de son scénario et assume parfaitement le n'importe quoi faussement sérieux gorgé d'humour noir !!
Les Requins ont des tailles et apparences variables, les deux acteurs principaux sont tellement creux qu'on arrive pas a se remémorer leur visage durant le générique de fin !!
PAR CONTRE les morts sont suffisament inventives et vicieuses pour nous tenir fixés et surtout Mister Jackson fait son show ! Si vous doutez que Renny a fait son film au second degré , mettez le film en pause durant le DERNIER plan du monologue sur la guerre de Samuel L. Jackson !!!
un assez bon film d'action, avec des requin trés effrayant, toute fois la trame de ce dernier reste trés loin derriere le chef d'oeuvre de steven spielberg.