Peur bleue
    2,1
    3552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peur bleue ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film ! Tellement bien que je l'ai regardé 2 fois de suite ! On peut pa aller jusqu'à dire que ça ressemble aux dents de la mer car le cadre est différent mais bon !!! ll cool J est extra avec son perroquet . Dommage ke Samuel L. Jackson disparaisse au bout de 20 minutes. Enfin Thomas Jane fait un parfait tueur de requins ! Je tiens tout de même à signaler que je ne comprends pa pourquoi ce film a reçu de si mauvaises critiques.
    Publiée le 29 septembre 2006
    heu si quelqu'un a eu peur, faites moi signe.
    mais bon en gros: des requins criants de vérité (si on les pique dans un vieux jeu atari), des acteurs aussi expressifs que les requins, en gros du chef d'oeuvre comme on en fait plus.
    et si jamais il vous vient l'idée de comparer avec les dents de la mer, éloignez tous les objets tranchants et les cordes pour éviter de faire une bêtise.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Scénario extra: suspense et angoisse sont au rendez-vous.
    C'est le film le plus effrayant que j'ai vu... avis aux amateurs!
    Vixare
    Vixare

Publiée le 3 mars 2008
    J'ai été assez surpris à vrai dire de ce film, à vrai dire, c'est un honnête divertissement, assez original et pas recalé sur les clichés, j'ai trouvé le scénario trés imprévisible mais aussi trés bon, bien sûr ce film n'est pas un chef d'oeuvre, mais il se laisse regarder sans que jamais on ne s'ennuye et donc les 1h44 minutes de visionnage passent bien vite ! A voir !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Une série B très efficace et bien mise en scène. Quelques scènes sont vraiment effrayantes et l'ensemble est réussi, avec un scénario qui se tient bien et une angoisse grandissante. Les acteurs sont plutot bons, ce qui est rare dans ce genre de film. C'est plutot pas mal.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 septembre 2006
    Peur bleue est un film machiavélique au suspense aussi efficace qu'angoissant. Un casting impeccable. Thomas Jane alias Carter Blake joue parfaitement bien. Trevor Rabin est un dieu de la musique, chaque scène est accompagnée d'une musique vous emportant au plus profond de l'angoisse du film. Renny Harlin marque un bon point avec Peur bleue qui n'a rien a voir avec Les dents de la mer. Le scénario est très original, les effets spéciaux sont personnellement bien réussi. Après avoir vu ce film vous réfléchirez à deux fois avant d'aller vous baigner...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur film sur nos grands blancs préférés après Jaws bien sûr qui n'a rien à voir. En effet avant de visionner ce film il ne faut surtout pas partir dans l'esprit que l'on va voir un remake ou une suite de Jaws (ce serait une erreur). Dans Deep Blu Sea (ou Peur Bleue en français) il ne s'agit pas d'un requin mais de 3 et pas n'importe lesquels ce sont des requins devenus des Einstein bourrés à la testostérone (le pauvre Bruce de Jaws fait passer pour un tétard à coté) suite à des modifications génétiques sur leurs cerveaux afin de trouver un remède permettant de guérir la maladie d' Alzheimer (fallait y penser quand même). Grâce à ça, nos requins Hulks vont établir une stratégie afin de pouvoir se faire la belle dans la grande bleue et bouffer tout le monde sur leurs passages par la même occasion. Ce film est vraiment excellent mais Harlin aurait pu faire un peu plus d'efforts sur les effets numériques qui ne sont pas terribles (sauf la dernière scène) et un peu plus de tension et d'angoisse aurait été les biensvenues, des petits détails qui je pense auraient pu faire de ce film un sérieux rival au Jaws de Spielberg.
    Dommage Deep Blu Sea le méritait vraiment.
    Publiée le 9 mars 2008
    Le positif : bon film , bons acteurs , scénario qui tient assez sa route , assez sympa dans l'ensemble.

le négatif: les requins en image de synthése ne sont pas terribles , la fin est bidon , le suspense ne m'a pas assez fissoné , bref c'est un peu dommage.

conclusion : bon film mais quelques points à revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    En tant que grande admiratrice de requins (un sujet qui me fera tjrs frissonner), je ne pouvais qu'apprécier ce film où ils sont en plus, géants! En fait ça m'a plus fascinée qu'effrayée! Effets spéciaux réussis et bonne BO (Hans Zimmer...). On a même une touche d'humour avec LL cool J et son perroquet...histoire de détendre l'atmosphère?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un ramassis de conneries et un scénario des plus minables. Voilà comment qualifier "Peur Bleue". Sans déconner, je comprend pas que Samuel L. Jackson ai accepté ce rôle pitoyable dans une telle merde. Ce n'est pas une référence certes, mais passer de "Pulp Fiction" ou encore "Jackie Brown" à ça, y'a une marge assez grande à mon goût.
    En vrac, casting sortit de nulle part avec des acteurs tous plus mauvais que les autres, effets spéciaux et "suspense" ratés (faut quand même le dire), dialogues apparement écrits par Schwarzenneger, requins (??) fabriqués dans l'atelier de menuiserie ou garage du coin (j'admet qu'entre le requin manche à balais ou le requin avec une peinture de monster truck sur le dos, je me questionne) et très (mais alors très) mal reproduis (on pourrait presque s'empaller sur leur nez à en voir certaines scènes), clichés à n'en plus finir, un super-héros qui n'a peur de rien, une blonde hystérique qui crie toutes les trois minutes, scènes d'action toutes prévisibles... Enfin bref, on va pas y passer trois heures, une véritable merde. Va falloir se mettre une bonne fois pour toute dans la tête que les histoires de faux requins tueurs, ça n'a marché qu'en 1975 et que ça ne sert plus à rien de refaire un quinzieme scénario qui n'a aucun avenir. La preuve. Enfin bref... à classer dans la médiocre lignée des "Python I et II", "Anaconda" ou encore "Lake Placid".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un nouveau "dents de la mer", façon Renny Harlin: c'est plutôt réussi dans le genre. Heureusement quand même que Samuel Lee Jackson est de la partie(même si il se fait bouffer avant la fin) pour apporter un coup de pouce au film. Les effets spéciaux sont pas des plus réussis, mais ils restent correct dans l'ensemble pour nous offrir un bon spectacle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Phobique des requins, j'avoue que ce film me fait bien frissoner! Je deteste ces betes, mon Dieu! Et je detestel'océan! Donc pour moi Requins + Océan = frisson garantis
    Publiée le 22 mai 2007
    C'est un film qui tient son role : DIVERTIR !!!
    Moi je trouve que les effets speciaux sont plutot bons, mais les requins en image de synthese c'est quand même pas très credible, il y a de l'humour, une petite dose de frisson, et de l'action, de l'action, et de l'action et on n'en demande pas plus !!
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    Tout le monde le comparera aux dents de la mer...Quelle erreur! Certes pas bien original, il procure des sentations fortes, des moments intenses d'action et de peur, un humour un brin "noir". C'est un film sans prétentions, fait pour divertir. Sur ces points, le film est réussi malgré quelques longueurs et des personnages qui manque cruellement d'intérêt!
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film d'action à suspense aussi angoissant qu'efficace, non dénué d'humour noir et pourtant très efficace. Malgré des effets spéciaux parfois moyens, on peut dire que c'est une réussite, également grâce à la crédibilité et à la finesse de Saffron Burrows, qu'on aurait jamais attendue dans un tel rôle, et qui pourtant, dans ce rôle ambiguë, fait des étincelles, et fait de l'ombre aux requins.