Couple modèle
    1,8
    383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Couple modèle ?

Caro_lady
    Caro_lady

Publiée le 22 août 2024
    Terriblement ennuyant. Le rythme est très lent, rien ne s’y passe. Pourtant il y’avait de quoi faire avec ce scénario.
    Riri
    Riri

Publiée le 28 juillet 2024
    Ne se passe absolument rien du début à la fin.

Je suis très bon public mais je n’ai pas compris l’intérêt du film car c’est le NÉANT ABSOLU.

Je comprends donc encore moins la classification -18

Bref si vous souhaitez perdre 1h37 de votre temps, foncez !
    xoxo
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 15 avril 2024
    Et pourtant ça partait pas mal … L’ambiance d’emblée est légèrement étrange et tendue, on se doute de ce qui ne va pas mais on reste concentré. Ensuite c’est la débandade, plus rien ne va, le scénario devient complètement idiot, totalement en phase avec les personnages qui enchaînent les décisions insensées et le suspens disparaît entièrement à la faveur d’une mise en scène bien pauvre, digne d’un vilain téléfilm. Pour couronner le tout les comédiens sont tous à la ramasse et l’on finit soit par décrocher, soit par s’agacer, soit par se marrer, c’est au choix et plusieurs réponses sont acceptées …
    romi59560@gmail.com
    romi59560@gmail.com

Publiée le 14 avril 2024
    Un Stephen King comme on les aiment
    A voir et revoir ,bon choix d'acteur , fidèle a la nouvelle du recueil nuit noir , très belle musique , je le recommande
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 24 mars 2024
    En tant que thriller, on pouvait s'attendre à voir une enquête de police ou alors voir le parcours du tueur en série, mais ce n'est pas le cas, le réalisateur met en avant la psychologie des personnages ce qui est normal, car il peut s'appuyer sur l'excellente performance de ses acteurs. Peter Askin aurait quand même pu entretenir un peu plus longtemps le mystère sur l'identité du tueur puisqu'au bout de 20 minutes tout est plié ce qui donne un petit moment de flottement, mais le l'histoire reste captivante et la dernière partie du film est très bonne.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 12 mars 2024
    De Peter Askin (2017).
    On ne compte plus les adaptations au cinéma voire à la télévision, des romans de Stéphen King qui faut il le rappeler est un écrivain prolifique . Pour cette adaptation d'un couple en apparence au dessus de tout soupçon, un modèle de réussite , il s'avère que le mari , psychopathe est un serial tiller en puissance . Le film est assez plat voire convenu surtout dans sa première partie assez longue à se mettre en place. Lais bon ensuite cela se regarde .
    Avec Joan Allen, Anthony LaPaglia, Cara Buono
    Imene Elouad
    Imene Elouad

Publiée le 12 février 2024
    Si un jour vous n’arrivez pas à vous endormir je vous garanti à 100% que c’est plus efficace qu’ un somnifère entre la protagonistequi joue son rôle de conne à perfection et le « serial killer » qu’on découvre au bout de 5 min de film, je peux dire que c’est le combo exquis pour le mettre dans mon top 3 des pires films(il est pas troisième) bref a ne absolument pas voir…
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 23 janvier 2024
    Lent et sans vigueur, ce petit film déçoit par l'ennui qu'il transmet. Il ne faut donc pas s'y attarder.
    Olivia C
    Olivia C

Publiée le 28 décembre 2023
    Euh... Il y a plein d'incohérences. Ennuyeux et trop mou. Pour du Stephen King je m'attendais à mieux.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 1 décembre 2023
    Bon, c'est une nouvelle de Stephen King étirée sur une heure quarante-cinq, c'est sorti directement en vidéo en France et il n'y a pas de VO sur Prime Video (bon en vrai, ça c'est souvent), je sentais bien la douille arriver ! Mais pourtant, curiosité oblige (ou le fait d'aimer se faire du mal, au choix), j'ai quand même voulu me lancer dans ce film, réalisé par Peter Askin et sorti en 2014 aux États-Unis, et c'est bien évidemment mauvais. Pourtant je dois dire que le synopsis est sacrément engageant : le film raconte l'histoire d'une femme qui se rend compte après vingt-cinq ans de mariage que son mari est un tueur en série. Alors oui, ça peut paraitre peu crédible mais je peux personnellement croire en ce genre de chose, notamment si le tueur est malin. Mais bon, à la limite, c'est vraiment plus le côté thriller qui m'intéressait que la plausibilité du scénario. Mais il n'y a finalement pas de thriller, tout est balancé assez vire, la femme découvre dès les première minutes les agissements de son mari et ce dernier découvre que sa femme à découvert. Bon, à la limite pourquoi pas, le film ne se concentre pas sur cette partie là mais accentue son côté thriller autre part. Ou peut-être que ce n'est pas un thriller, peut-être que c'est simplement un drame qui dépeint une femme tiraillée entre les agissements de son mari et un certain égoïsme l'obligeant à vivre avec. Non, mauvaise piste puisqu'à part des cauchemars clichés, on n'a pas grand-chose de côté là. Une comédie noire peut-être ou une satire ? Non plus alors qu'il y avait de la matière, genre pourquoi pas même partir sur un style "Guerre des Rose" par exemple. Peut-être un film d'horreur alors dans lequel le mari torturerai psychologiquement sa femme ou alors l'inverse avec sa femme qui deviendrai une sorte d'Annie Wilkes de "Misery" pour le punir de ses actes ? Non plus, non plus. Mais alors, il reste quoi ? Eh bien, une coquille vide ! Ce film est inintéressant au possible et même pas digne du téléfilm M6 du samedi après-midi. Il n'y a absolument rien à se mettre sous la dent, les personnages sont creux comme pas possible, l'histoire est inconsistante et le suspense s'est fait la malle en même temps que le rythme. Et c'est d'autant plus frustrant car ce ne sont pas les idées qui manquent ! Comme vous l'aurez compris, "Couple modèle" est donc un film mou qui essaye de raconter quelque-chose sans jamais rien raconter de concret.
    Moodycat
    Moodycat

Publiée le 26 octobre 2023
    Pour moi, ce film a été une bonne surprise car les réalisation cinématographique tirées des livres de Stephen king ne sont pas systématiquement à la hauteur du livre.
    Plusieurs sérial killers célèbres avaient une vie de famille bien organisée, une bonne intégration sociale et des voisins confiants donc étaient au-dessus de tous soupçons et cela est bien représenté dans les premiers moments du film.
    Ensuite, vient le choc de la découverte et les milles questions que doivent se poser celles ou ceux qui se retrouvent face aux preuves accablantes. La personne qu'ils connaissent et aiment est un monstre.
    Le revirement de la dernière partie du film est inattendue et bien qu'elle soit immorale, elle est la bienvenue.
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 9 juillet 2023
    Un petit film à suspens loin de rendre justice à l'œuvre de Stephen King dont il est tiré.
    L'actrice principale est plutôt bien dans son rôle, mais LaPlagia, qui joue son mari, a déjà été plus inspiré...
    L'histoire et les personnages auraient mérité d'être plus travaillés, car du coup les réactions sont incompréhensibles et le scénario invraisemblable.
    Publiée le 9 mai 2023
    De bonnes idées, sans doute grâce à l'oeuvre ayant servi de support, mais une certaine superficialité et dans le jeu d'acteurs, et dans le traitement des personnages.
    Fascinatus
    Fascinatus

Publiée le 26 octobre 2022
    Il y a quelques fulgurances où on se dit que le film prendra une tournure surprenante, peut-être torturée... mais non, c'est premier degré à mort.
    Ça n'aurait pas été gênant si le traitement psy avait été à la hauteur. La fin est vraiment ratée.
    Dommage.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 6 septembre 2022
    En voyant adaptation du roman de Stephen King Je me suis dit wahou j'ai loupé ce film , Et bhe en fait nan ... Ce n'est pas bon du tout , ça aurait pu faire un bon film dommage...