Darcy et Bob Anderson est un couple apparemment qui a tout pour être heureux. Ils sont l’image de la réussite et de l’harmonie... Ils sont mariés depuis 25 ans, leurs enfants ont tous une bonne situation, ils préparent le mariage de l'un deux, etc. Le problème (et de taille) est que Darcy découvre que son mari est un tueur en série... et elle en a d’autant plus la confirmation que celui-ci le lui avoue... Bref ce qu’on retient c’est l’histoire d’une femme prête à tout (même à l’inacceptable) pour sauver les apparences. Certes, cette révélation est des plus intolérables à devoir supporter mais le plus difficile pour elle serait que la famille puisse être éclaboussée par une révélation aussi épouvantable. spoiler: Elle tue son mari (on pourrait dire : ah quand même....) mais en aucun cas elle veut qu’il soit possible qu’on apprenne qu’il est le tueur tant recherché depuis des années. Le décès passe pour accidentel et l’affaire est réglée.
Je n'ai pas lu la nouvelle de Stephen King dont le film est l'adaptation. Je ne critique donc que le film. L'action (si on peut dire....) est lente, les dialogues parfois carrément niais, le jeu des acteurs n'a rien de bien extraordinaire. Un "thriller" qui n'en est pas un car si le tout début nous met en joie, la suite nous laisse bien en peine. A oublier
Adaptation d’un bouquin du grand Stephen King où l’on retrouve les éléments classiques : tension permanente, faux semblants… Comme souvent les adaptations ne sont pas aussi bonnes que les livres pourtant ici la prestation de la trop rare J.Allen fait honneur mais certains dialogues et scènes ne sont pas à la hauteur de l’ambition. Un film en demi-teinte.
1. Le doublage : nul 2. Les dialogues : nul 3. Le jeu d’acteur : nul 4. Le scénario : nul Pour résumé, j’en ai vu des navets dans ma vie, mais alors ce film détrône certainement tous les autres ! Ne perdez pas votre temps, vous me remercierez plus tard 🙂
La descente aux enfers de Stefan King ..... Un film d’une nullité extreme. On observe une incohérence dans chaque scène. QUI reste au près de son mari psychopathe tueur en série???? PERSONNE. Ce film m’a été conseillé par une copine et ça risque formellement de remettre notre amitié en question. Les dialogues de film porno sont plus intéressant que ceux de ce film. Je trouve le scénario scandaleux et j’espère que ce commentaire vous évitera une perte de temps immense. Ne me remerciez pas !
Ps: nom d’un film exceptionnel à regarder à la place « Prisoners »
Couple modèle est un film correct mais ce n'est sans doute pas la meilleure adaptation d'un roman de Stephen King, car le film n'est que moyen (on est assez loin de Carrie ou Shining). Le duo d'acteurs principaux (Joan Allen et Anthony LaPaglia) jouent plutôt bien. Mais ce n'est pas l'intrigue la plus palpitante (après, peut-être que ce n'est pas le meilleur ouvrage de Stephen King non plus). Ce n'est pas mauvais, ça se regarde bien et le film a le mérite d'être court ; mais bon, il ne me laissera pas de souvenirs impérissables.
4 819 abonnés
Publiée le 26 décembre 2020
Je suis un grand fan de Stephen King car cet homme est un génie en matière de livres. Quand ses livres deviennent des films pas tant que ça. Ne vous méprenez pas certains livres de Stephan King se sont très bien traduits en films mais Couple modèle n'en fait pas partie. Je commencerai par dire que je n'ai pas lu le livre sur laquelle ce film est basé. Je ne suis pas sûr que le film lui rende justice ou non mais j'espère que ce n'est pas le cas. Le tout était tellement lent et pas du tout divertissant. L'histoire est très basique et ne va vraiment nulle part. Le jeu des acteurs est également assez mauvais certaines des répliques livrées étaient ringardes. Je n'ai pas grand-chose de bon à dire sur ce film si ce n'est que les quinze dernières minutes étaient bien. Je me sens vraiment mal de le critiquer parce que je voulais aimer ce film. Mais j'ai juste eu beaucoup de mal à trouver quelque chose à aimer dans cette histoire...
Ben non c est pas du tout un thriller ou je ne sais quoi mais plutôt un téléfilm bâclé qui ne sert pas à grand-chose. Je ne connais pas la nouvelle dont on a tiré cette adaptation mais le résultat est ennuyeux à souhait tout comme les acteurs qui se fichent complètement de ce qu on leur demande.
Un film adapté d'un roman de Stephen King (je n'ai pas lu le livre, mais quoi qu'il en soit même si Stephen king ne fait pas de l'horreur ça m'étonnerait qu'il ait fait un thriller ou plutôt un drame aussi posé...). Nous avons un couple marié avec leurs petits secrets ! Le film a une allure de drame sur le début avec une bonne réalisation qui le démarque cependant du téléfilm, même si un téléfilm aurait sûrement grandement fait l'affaire. Plus ça va et plus notre petit drame familial deviendra faussement un bon thriller. Au début, j'y ai presque trouvé un petit air à la "Paranoïak" ou encore "Le Beau-père" et c'est le genre de thriller qui me plaît assez souvent, mais malheureusement, on s'en écarte rapidement et cela ne tient pas bien longtemps, car arrivé à un moment le métrage perd totalement son intérêt et tourne à la longueur. Le film est assez correct, mais devient très vite totalement banal avec un traitement de l'histoire prévisible. Il y a vraiment comme un gros air de déjà vu, même s'il ne reste pas moins correct pour autant. Ce n'est pas mauvais, mais bien trop ordinaire et banal, je sais que je me répète un peu, mais c'est ce qui met revenu sans cesse devant ce long-métrage et confirmé une fois terminé. Enfin bref, c'est plat et prévisible, mais tout de même passable, le plus désolant est sûrement d'investir autant alors qu'un vulgaire téléfilm aurait parfaitement convenu.
Peut-être parce que c'est adapté d'une nouvelle mais l'issue est révélée beaucoup trop vite alors qu'il y avait moyen de faire durer la tension et de laisser des fausses pistes. Le duo LaPaglia-Allen est efficace mais ils ne suffisent pas à sauver un thriller beaucoup trop commun, même venant de la plume de Stephen King.
Quelle perte de temps: des longueurs à n'en plus finir, des invraisemblances, du typique chez Netflix et AmazonPrime. Mais qu'allait-elle chercher dans le garage et pourquoi tirer ce carton et cette caisse à outils alors que rien ne l'y obligeait ? Pourquoi voit-elle des choses sur l'écran de sa télé alors qu'elle est débranchée ? Bon on en finirait pas de critiquer tellement ce film est dénué d'intérêt. Et puis cette femme a une tête à claque, alors...