96 Heures
    2,8
    1221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 96 Heures ?

Valerie N
    Valerie N

Publiée le 28 avril 2014
    Moyen on s'ennuie un peu durant le film. Les acteurs sont très bien a part Laura Smet qui joue vraiment mal.
    Le scénario est vraiment prévisible. Dommage
    A quoi sert Sylvie Testud dans l'histoire ? elle se démène pourquoi ? Pour rien...Rôle frustant.
    crachou94
    crachou94

Publiée le 28 avril 2014
    Un bon thriller avec deux monstres sacrés qui s'affrontent pendant 96 mn, un seul bémol, Laura Smet toujours aussi peu crédible
    gvnm73
    gvnm73

Publiée le 28 avril 2014
    Le principe d’un polard est de faire monter l’angoisse du spectateur tout au long du film, de le rendre malade, anxieux, craintif. Alfred Hitchcock y parvenait par exemple avec un simple verre de lait (Suspicion, 1941). Ici, en dépit d’une prestation convaincante des acteurs qui ont vraiment de la « gueule » le suspens est inopérant, les méchants trop faibles et le héros trop protégé. On ne s’ennuie pas, la mise en scène est sérieuse, mais on attend tranquillement que l’intrigue, dont on devine la fin très tôt, se dénoue, sans surprise.
    Décevant.
    Inversion perverse

La Brigade de Répression du Banditisme (BRB) est commandée par Carré (Lanvin), un commissaire reconnu et apprécié. Il donne d’ailleurs les derniers conseils, avant l’oral décisif du concours de commissaire, à une de ses collègues, qu’il doit revoir le soir, pour connaître ses impressions.
    Mais, au moment-dit, Carré a disparu et reste injoignable.

Un détenu, Kancel (Arestrup), va renverser la situation.
    96 heures, la durée de la garde-à-vue pour des affaires liées au terrorisme...mais aussi du temps imparti par Kancel à Carré pour lui révéler le nom de la balance qui a permis qu’il plonge, cinq ans plus tôt.

Bien que le talent et l’investissement de Lanvin et Arestrup n’aient pas permis d’éviter l’essoufflement de ce film, son dénouement improbable gomme la frustration et lui redonne du sens.
    Zoé B.
    Zoé B.

Publiée le 28 avril 2014
    Plus long que "24 heures", mais tout aussi conceptuel (un truand kidnappe un flic pour une garde à vue de 96 heures - la durée maximum - le tout filmé en 96 minutes !), moins speed que "48 heures", mais beaucoup moins drôle aussi, le nouveau long-métrage de Frédéric Schoendoerffer n’aura pas le prix du titre le plus orignal. Pas celui du meilleur scénario non plus, quoiqu’il produise son lot de rebondissements et son petit twist final. Marrant comme Schoendoerffer, pour se distinguer des films de son père, a choisi de renouer avec le cinéma de papa : Deray, Ventura, les polars qualité France, les bonnes vieilles toiles du samedi soir... Au moment précis où nous arrive "True Detectives", une série qui rivalise avec la meilleure littérature, s’impose même comme une littérature, en questionnant grave le cinéma de genre, sa capacité ou pas à inventer de nouvelles histoires, voilà qu’on continue chez nous à servir le même brouet, les sempiternelles mêmes recettes, la mythologie flic/truand et ses partoches faciles, calibrées pour duo au sommet. Gérard Lanvin et Niels Arestrup s’affrontent donc sans surprise : le taiseux viril et l'ultra-méchant doucereux. Ils sont bien, et ce n’est pas le problème. Le problème est que tout ça est terriblement daté. Schoendoerffer essaie bien de faire du neuf avec du vieux, de chiader un peu sa mise en scène, pour le meilleur (un incroyable plan d’hélico sur la terrasse de la maison, où Niels Arestrup apparaît soudain comme le capitaine d’un navire lancé à l’assaut de la forêt) et le moins bon (prologue et épilogue en très gros plans - sorte de parenthèse abstraite, où les mots eux-mêmes deviennent flous…). Tout à son découpage, il en oublie d'ailleurs souvent la direction d’acteurs. Heureusement Laura Smet est là, qui réussit à faire d’un personnage très théorique un être de chair et de larmes. Elle est bien la seule.
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 27 avril 2014
    Moue, Ridicule, sans intérêt... Pourtant Lanvin s'est le patron.. là c'est plutôt le boulet.. il a pris le melon
    tupper
    tupper

Publiée le 27 avril 2014
    Ce film joue la carte du thriller classique, franc, direct, lourd mais il le fait bien. Épaulé par un duo charismatique (heureusement car les second rôle sont assez transparents) et une intrigue sans grande originalité mais bien ficelée. J'ai également apprécié la réalisation qui fait la par belle aux gros plans sur les visages et qui prend sont temps... D'ailleurs un peu trop moment mais c'est que cela soit trop gênant.
    Publiée le 27 avril 2014
    film sans intérêt heureusement que y a gerard lanvin sa serre a rien d aller au cinéma pour voir
    Publiée le 27 avril 2014
    De bons acteurs. Bon suspens bien mené en plus français ! On reste en haleine jusqu à la fin.

A voir
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 27 avril 2014
    Un petit thriller sympathique mais sans envergure. Un duo tendancieux qui sonne le déjà-vu. C'est plaisant, oui, c'est surtout bien ambiancé. Suspens imparable, intrigue qui tiens la route. Un début curieux qui permet de se projeter très vite dans l'histoire. Une certaine forme d'efficacité donc qui est positive. Mais le bouchon n'est pas poussé assez loin. Il y a comme un air de film bridé. Là encore, un manque de folie certaine.
    Publiée le 27 avril 2014
    un film moyen, qui commence directe mais qui est plat le reste du temps !
    Publiée le 27 avril 2014
    Polar plutôt correct, on entre dès les 5 premières minutes dans le vif du sujet. Scénario original mais manque d'action à mon goût donc peut-être un peu long même si le film ne fait qu'1h35. spoiler: Vu la fin du film je me dit qu'un numéro 2 est possible avec un potentiel ripoux et une commissaire toute fraîche.. Cela dépendra peut-être du nombre d'entrée en salle...
    A voir au moins une fois.
    Publiée le 27 avril 2014
    Très bon polar, j'ai adoré le dialogue Lanvin et Arestrup, bien joué très crédible, on est dans le suspens jusqu'au bout. Sylvie Testut, Laura Smet sont excellentes aussi. très prenant, on ne voit pas le temps passé. je le conseille....
    Publiée le 27 avril 2014
    Thriller solide mais classique, porté par deux très bons acteurs (surtout Arestrup, génial en rôle de psychopathe paranoïaque). Pas de défaut notable mais pas de séquences particulièrement géniales non plus. Un bon film, bien écrit et bien mis en scène, ni plus, ni moins.
    jmjbest2
    jmjbest2

Publiée le 27 avril 2014
    Certes pas un chef d'oeuvre de thriller policier, j'étais surtout agacé par cette facilité de reprendre l'excellent Arestrup dans un rôle déjà joué à l'identique..Lanvin est bon comme toujours , lui aussi on dirait qu'on ne peut s'en passer . Agréablement surpris par la "fille de Johnny" !
    Bref je me suis bien moins ennuyé que "DANS LA COUR"