Gone Girl
    4,3
    44252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Publiée le 30 octobre 2016
    Enfin un film qui sort du commun qui, de plus est rondement menée ! Un mot : J'ai adoré ! Les acteurs sont très bons et cohérent, les effets de lumière et les prises sont parfaites. À voir sans hésitation !
    konika0
    konika0

Publiée le 1 septembre 2016
    Acidité, amertume et manipulation. David Fincher reste une valeur sûre du thriller. De Seven à Fight Club en passant par The Panic Room, il maîtrise l'art de retourner le spectateur comme une crêpe le jour de la chandeleur (ou tous les jours en Bretagne du reste ^^). Ici, le film manie un humour particulièrement noir et c'est le mariage et l'american way of life qui prennent cher. On nous présente un monde très très proche du nôtre dans lequel nous sommes entourés d'ordures. L’ensemble est profondément pessimiste et dépeint une vision du couple assez déprimante. Réjouissant en somme ! Mais surtout, le suspense est vraiment bien tenu et ces 2h30 filent à une allure folle au gré des rebondissements et des retournements de situation. On finit aussi écrasés que le perso campé par Ben Affleck (très bon d'ailleurs). Bref, une réussite de plus pour Fincher !
    Publiée le 27 août 2016
    Si l’œuvre frôle la transcendance lors de certaine scènes, celle ci n'atteint néanmoins pas le statue de chef d’œuvre, ceci malgré ses qualités certaines. Le défaut majeur de l’œuvre réside en son sein, soit malgré une intrigue véritablement aboutie, celle-ci est malheureusement marquée par des longueurs qui interviennent à quelques moments, alors qu'elle ne manque assurément pas de rebondissements ainsi que de séquences des plus impromptues. Outre ce défaut, Gone Girl reste captivant malgré cela, un film qui se révèle étrangement envoûtant, dû principalement à son ambiance réellement singulière, ainsi qu'à la mise en scène remarquable de David Fincher. C'est donc de par cette réalisation d'exception ainsi qu'à cette intrigue qui nous tient en haleine de bout en bout que Gone Girl propose un thriller digne des plus grandes œuvres du genre. Un thriller loin d'être aussi transcendant qu'il le promettait donc, mais néanmoins d'une qualité a ne certainement pas négliger, en d'autres termes, Gone Girl reste sans doute l'un des meilleurs thriller de cette dernière décennie.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 11 août 2016
    Difficile de parler du film sans spoiler, donc ayant vu un bon nombre de films par le passé, je n'ai pratiquement jamais vu un personnage aussi tordu dans un film.
    Voila, il est conseillé de regarder ce film à tête reposée, un aprés midi où il fait beau et quand vous serez content.
    Les acteurs jouent bien, l'histoire fait froid dans le dos malgré quelques erreurs et la réalisation est impeccable.
    A voir, même si cela releve de la perversité extreme.
    mozzie
    mozzie

Publiée le 10 août 2016
    pour les défauts : trop long, mauvais dialogues et acting pas top. très violent, pas pour les trop jeunes, trop glauque pour eux
    pour les qualités : scénario remarquable, retors et retourne les clichés du thriller, critique des médias télé réalité jubilatoire, de l'american way of life drôle. la fin est totalement inattendue, une surprise agréable par rapport à tous les films prévisibles et insipides.
    pour adultes matures, mais allez y, ça vaut le coup
    Publiée le 6 août 2016
    Encore un excellent film de David Fincher qui aborde ici la complexité d'une relation amoureuse dans le temps avec en toile de fond une critique de la société et des médias américains ultra puritains et où tout est paraître..
    Durant la première partie du film le suspens est entier et nous nageons dans l'interrogation la plus complète concernant Nick Dunne (Ben Afflek), et afin de ne pas gâcher le plaisir de ceux qui n'auraient pas encore vu ce film je ne dirais que l'essentiel sur la seconde moitié du film qui spoiler:
    est une lente descente dans les affres d'un amour de plus en plus décevant qui devient un face à face entre d'un côté les liaisons extra conjugales et le défaitisme de Nick et de l'autre côté le machiavélisme vengeur de Amy qui petit à petit tisse sa toile autour de ce pauvre Nick afin de le retenir à jamais sous peine d'en faire un paria dans une Amérique qui vous scrute à la loupe à la moindre incartade spoiler:
    Un pur régal.
    Couscous
    Couscous

Publiée le 27 juillet 2016
    Un film au scénario extrêmement bien maîtrisé qui dès le début nous mène à de fausses pistes et conclusions, pendant plus de 2 heures on se fait avoir à coup de pièges et de leurres. Un excellent Ben Affleck, une bande son adéquate et irréprochable, le tout dirigés par une réalisation millimétrée en font un incroyable thriller.
    hitman1995
    hitman1995

Publiée le 5 juillet 2016
    Magnifique film de David fincher. Le meilleure thriller que j'ai vu depuis longtemps.
    Les acteurs sont très bon surtout Rosamund Pike.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 2 mai 2016
    Critique Gone Girl
    Gros coup de cœur pour ce film réalisé avec génie. Le scénario nous offre du suspens, des surprises. On est tout de suite embarqué dans l'histoire. L'intrigue est omniprésente et les acteurs sont parfaits.
    4,5/5
    Djo D
    Djo D

Publiée le 26 avril 2017
    Excellent thriller. Très classique mais réalisé de mains de maître. On ne boude son plaisir, David Fincher reste égal à lui même avec ce savoir abouti de faire naître l'angoisse dans un apparent happy end...
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 4 février 2016
    Du David fincher comme on l'aime pas de doute
    Réalisation parfaite mêlant rebondissements scènes choquantes dialogues ciselés coup de théâtre et une fin qui n'en ai pas une( ça aussi c'est du Fincher....)
    Le scénario est passionnant on ne s'ennuie quasiment pas ( un tout petit peu de longueurs sur la fin tout de même) les deux acteurs principaux sont au top et on reste glacés devant le machiavélisme de cette femme mais aussi l'adaptation du comportement de Ben Affleck devant cette psychopathe.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 27 janvier 2016
    Un drama thriller fascinant réalisé par le très intelligent Fincher qui sort des sentiers battus avec une d’histoire pourtant des plus classiques. La réalisation est impeccable, le film rythmé en plusieurs parties, une introduction épatante, puis d’un coup un twist inattendu qui donne un nouveau film et met en avant les talents cachés de Rosamund Pike. Un bon thriller dont on n’a jamais vraiment idée de sa fin, qui nous laisse toujours dans le suspense et dans l’attente. Au passage, Fincher livre une petite réflexion sur les médias et le système policier (police/FBI) mais une réflexion vite abordée. C’est d’ailleurs le principal et quasi unique reproche qu’on peut faire à Gone Girl, à savoir le manque d’approfondissement de ces éléments secondaires, l’intrigue principale étant éblouissante de complexité et réflexion, c’est pardonné.
    Publiée le 26 janvier 2016
    David Fincher nous livre une fois de plus un excellent thriller après "Millenium les hommes qui n'aimaient pas les femmes".
    Le scénario est original et très bien ficelé.
    Le rythme est bon, on ne voit pas les presque 2H30 de film passer tellement la réalisation est maitrisée de bout en bout.
    Les dialogues sont intelligemment écrits.
    La bande son est un régal pour l'ouïe et la photographie est d'une beauté saisissante.
    C'est un très grand moment de cinéma, je peux que vous conseillez de le visionner si ce n'est pas déjà fait.
    Publiée le 23 janvier 2016
    Absolument glaçant !

Thriller réussi avec dans les rôles principaux un couple, deux acteurs (Ben Affleck & Rosamund Pike) qui jouent à merveille la comédie, et une fin en apothéose !!!
    Publiée le 23 janvier 2016
    bon scénario, acteur avec un petit manque de sincérité mais credible, la bande annonce ne devoile pas du tout l' intrigue du film.

Resultat: a mettre dans sa dvdthèque