Joséphine
    3463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joséphine ?

Publiée le 27 juin 2013
    Un film très marrant du début à la fin. Joséphine est comme notre Bridget Jones française et ça fait plaisir. Même si comme dans tous les films avec une histoire d'amour, on connaît la fin, il reste néanmoins super ! :)
    L'histoire est bien trouvée et tient jusqu'au bout :)
    Publiée le 27 juin 2013
    Frais, drôle, pétillant. J'y suis allée sans aucune conviction et en suis resortie avec le sourire jusqu'aux oreilles.
    Comédie romantique très réussie, pas franchement une copie/remake de Bridget Jones.
    Bonne surprise!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 27 juin 2013
    (...) Au final, déplaisant, agaçant et ridicule, ce film n’est qu’une vaste blague douteuse qui devrait décevoir aussi bien les fans de la BD de Pénélope Bagieu que les amateurs de comédies romantiques. A éviter, surtout si vous avez plus de 15 ans (âge mental compris).
    Laetitia Dumond
    Laetitia Dumond

Publiée le 27 juin 2013
    Une bridjetJones a la française !
    On se reconnaît dans le personnage bien qu exagéré à quand la suite????
    bompicciu
    bompicciu

Publiée le 27 juin 2013
    Très bon moment !!! Le film a voir avec sa très bonne amie ! Bon casting ! On rit du début à la fin ! Un très bon film de FILLES !!!
    Publiée le 26 juin 2013
    Ah, Joséphine... Pour être franc, avec un bonnet sur la tête, les cheveux en frange devant, les grosses lunettes de soleil sur les yeux, Joséphine me paraît (presque) séduisante. Bon je dirais pas que j'ai bandé (faut pas déconner non plus), mais dans ce contexte précis mademoiselle avait un certain charme. Si, si. Alors sur le film en lui-même... C'est prévisible, c'est nul, c'est couru d'avance, certains trucs sont gros comme son cul, mais il y a bien au total quelques vannes marrantes, enfin qui passent un minimum bien, et ça m'a amusé. Pour le reste... En réalité ça commence bien, mais dès qu'elle fait son "faux voyage" et qu'elle se cache, j'ai trouvé que ça tombe en intensité (et ce jusqu'à la fin). Malheureusement c'est le genre de film dont on ne retient rien, j'ai presque déjà tout oublié. A ne pas voir, enfin si peut-être allez, c'est pas détestable en soi, au pire c'est un peu niais, au mieux c'est parfois drôle.
    Kévin Pilastra L
    Kévin Pilastra L

Publiée le 29 juin 2013
    Rien d'exceptionnel dans cette petite comédie française, mais les comédiens y sont attachants et même si tout paraît inconcevable, on se laisse porter....doucement....
    Publiée le 26 juin 2013
    Film dans l univers de la bd j ai passer un bon moment ........,,,,,,,,,,,,,,,...........................................
    Carine B.
    Carine B.

Publiée le 26 juin 2013
    Une très bonne comédie à voir entre filles. Le personnage s'enfonce dans ses mensonges.
    On peut s'identifier à Joséphine.
    Publiée le 26 juin 2013
    Un bon divertissement. Pas la comédie la plus drôle du monde, mais néanmoins sympathique.
    Marilou Berry est géniale dans son rôle et mention particulière à Bérengère Krief qui est hilarante !
    Publiée le 16 janvier 2017
    Vraiment un film sympa
    Pas besoin de trop réfléchir
    Bridget Jones a la française
    Voilà un film pour passer un bon moment entre copines!
    Publiée le 26 juin 2013
    Sympa! moment de détente et de rire a partager, ce n'est pas le film de l'année mais mérite d'être vu! Agréable moment sortie avec le sourire
    Publiée le 26 juin 2013
    Un super film de fille !!! Marilou y est excellente !!! Un Bridget Jones à la française !!! 😍 les filles allez y entre copines, vous passerez un bon moment !!!!
    Publiée le 26 juin 2013
    Je m'attendais à un "Bridget Jones" version français, mais pas du tout. C'est du vu et du revu, et il manquait la touche d'originalité ou le coup de cœur qui fait qu'on aime ces petits films. C'est une comédie romantique comme on voit par dizaine; dès le début, on sait déjà qui va finir avec qui. Certe, il y a quelques gags assez comique, mais c'est tout, pas de gros fou rire ou autre. La performance de Marilou Berry est pas mal, en revanche les autres seconds rôles ne sont vraiment pas terrible, à part Berengère Krief qui remplie très bien son contrat.
    Pour résumé, une grosse déception, je m'attendais à quelque chose de plus drole, plus touchant et moins prévisible.
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 25 juin 2013
    "Joséphine"... Arf les mots me manquent déjà. Il s'agit de l'adaptation d'une BD française, pour un film qu'on avait présenté comme le "Bridget Jones français". La comédie romantique annoncée est malheureusement plutôt décevante. Le gros moins : on ne rigole pas beaucoup. Le petit moins : où sont les beaux mecs ?

Tout d'abord le scénario simpliste est assez paresseux. Le gros moins : les seconds rôles sont complètement transparents ou agaçant au choix. Le petit moins : des invraisemblances et des clichés très faciles (exemple : le portrait de la mère). Bien sûr le film, la bd (?), joue sur cet aspect absurde, mais je ne suis personnellement pas fan.

Alors ok, l'histoire est assez limpide, amusante en soi, parfaite en fin de journée, c'est pour ça d'ailleurs qu'on peut lui attribuer la moyenne et aller se consoler avec du popcorn ou un Magnum.

En effet, malgré des maladresses dans la mise en scène (une voix narrative lourde qui joue sur le succès de la série "Bref") Marilou Berry donne toute son énergie, et ses petits problèmes féminins procurent une certaine satisfaction^^

Je vais faire ma difficile, mais on pouvait quand même s'attendre à mieux. Puis la fin, genre... non mais allo quoi !!??

Douce déception...