Joséphine
    3463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joséphine ?

Stephane K
    Stephane K

Publiée le 25 mai 2020
    Plaisant, une très bonne adaptation de la BD où l'on y retrouve tous les traits de caractère e Josephine. Un casting très bien choisi fait de ce premier film, une très bonne comédie qui touche sa cible. ('.')
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 18 juin 2013
    Marilou Berry comme on l'aime dans cette comedie bien dejanté et super drole. Je le conseille,
    les tres bonne comedie française sont rare en ce moment.
    eurista
    eurista

Publiée le 1 juillet 2013
    Joséphine est la bridget Jones française (kilos en trop, cherche désespérément un fiancé, mythomane...). C'est un bon petit film romantique dont on connait la fin des le début mais certaines scènes sont assez cocasses!! A aller voir pour passer un petit moment sympa...
    Publiée le 17 juin 2013
    Ce n'est qu'une réadaptation à la française de Bridget Jones, et comme toutes les adaptations françaises, c'est moins bien, c'est mauvais c'est plus kitch, c'est déjà vu, tous les gags sont téléphonés, on s'attend à tout. Il y a de nombreux passages invraisemblables, incohérents.
    Dès le début, on sait comment le film se termine.
    En plus, de bons vieux faux raccords qui feront plaisir à Michel et Michel d'AlloCiné...
    Heureusement que le casting sauve un peu le film, mais c'est dur à porter, et ça se sent.
    C'est l'une des rares fois où j'aurais pu quitter la salle avant même le milieu du film.
    Vous avez vu la bande annonce ? Vous avez vu les meilleurs moments !
    Publiée le 3 juillet 2013
    Super ! Une histoire fraîche et légère avec Marilou Berry pétillante et déjantée. Une vague de bonne humeur vous porte du début à la fin. On ne s'ennuie pas une minute. À voir ou à revoir.
    Publiée le 23 février 2014
    Sans être forcément un "chef d'oeuvre", ce film nous fait au moins marrer du début à la fin et mérite largement ces 4 étoiles. Les imbroglios à la vaudeville s’enchaîne sans jamais lasser malgré les quelques clichés utilisé.

Ha et oui! Messieurs! Ce film estampillé girly vous fera certainement, voir plus (pour ma part :P) marré que votre moitié! Pour peu que vous ne soyez pas habité par un sexisme et une misogynie primaire, évidement ^^

Je précise que je n'ai pas lu les livres, je critique seulement en ayant vue le film, rien d'autre.
    Publiée le 8 juin 2013
    Sans réinventer le genre, ce film reste assez agréable. Le scénario est assez prévisible, mais Marilou Berry reste excellente dans ce film. Les amateur de Bridget Jones ou autres comédies romantiques devraient passer un bon moment.
    Publiée le 7 juin 2013
    _Héroïne: Joséphine
    _Passion: les chats…
    _Désir: le Mariage.
    _Idées fix: la taille de ses fesses + trouvé un homme
    _Famille: un papa, une maman + une sœur qui se marie
    _Lot de consolation: Brad Pitt. (En lien avec sa passion)
    Joséphine a peine trente ans. La nature ayant particulièrement bien muni Joséphine par la taille de ses fesses, son idée première sera de trouvé Un homme qui aiment: les enfants, BIEN faire la cuisine, les chats & qui soit non fumeurs. Sachant l’événement que sa sœur va vivre et prise de jalousie, Joséphine va s’inventer une histoire d’amour avec un chirurgien Brésilien. A partir De là, une tornade de rire s’ensuivra.
    sources: Allociné
    Publiée le 24 juin 2013
    petit film sympa, je m'attendais a plus drôle mais j'ai quand même apprécié :) le casting est pas mal non plus j'ai bien aimé
    Publiée le 23 juin 2013
    Genialissime!
    Pas de grande surprise, le scénario est assez prévisible mais les scènes dont très drôles et les acteurs excellents!
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 4 juin 2013
    Le temps d'installer et de s'habituer à l'histoire (un peu convenue au début), aux personnages (un peu beaucoup exubérant), cette comédie presque "romantique" nous attrape en réalité dans un doux tourbillon rocambolesque, croustillant, drôle et attachant. Comédiens, scénario, musique, décors : tout est formidablement orchestré. Ce film pourrait faire l'objet d'une bonne pièce de théâtre. Un bon moment de détente au côté de Marilou Berry et des autres comédiens...
    Publiée le 21 juin 2013
    Comédie sympathique comme on sait si bien les faire en France : un bon moment à partager entre ami(e)s
    ANGELIQUE P.
    ANGELIQUE P.

Publiée le 26 août 2013
    La BD était déjà très bien et le film est fidèle !!! on passe un bon moment, Joséphine est très jouée et les seconds rôles sont execellents. Et ya Brad Pitt............
    Bérénice B.
    Bérénice B.

Publiée le 18 août 2013
    Un petit bijou, Marie Lou Berry est vraiment une super comédienne et le rôle de Joséphine lui colle à la peau, un briget Jones à la française
    Ludiie
    Ludiie

Publiée le 18 février 2014
    Drôle et émouvante, notre Joséphine avec son côté Britget JONES va s'embourber dans une histoire de folie.