HenriMarcel
Publiée le 12 novembre 2024
Mon préféré des 3, elle n est plus soumise, dans cet opus , c est elle qui mène la "danse". Je aime beaucoup la fin, qui est imaginable à la fin du premier.
Films, très érotiques je trouve, mais je n'y mai pas de côté, mais ce n'est pas mon truc, je n'y regarderai pas tout les jours après non plus faut pas trop abuser. Je le recommande dans la limite a des amateurs de film érotique
Un dernier opus d'un ennui redoutable. Scénario indigent et thriller artificiel, la disparition de l'enjeu "romantique" et l'apparition d'un bébé ne suffisent pas à le sauver et ne font qu'illustrer le caractère puéril et égoïste du "héros". Quant aux scènes de galipettes, elles semblent déjà-vu.
"50 Nuances plus claires" parvient à conclure la trilogie de manière satisfaisante, offrant aux fans de la série un dernier chapitre riche en émotions, en glamour et en rebondissements. Bien que la franchise puisse avoir suscité des critiques mitigées, ce dernier volet réussit à apporter une conclusion digne à l'histoire de Christian Grey et Anastasia Steele.
Le film bénéficie d'une esthétique visuelle soignée, capturant la richesse du style de vie extravagant des personnages principaux. Les décors somptueux et les costumes élégants contribuent à créer une atmosphère enchanteresse, invitant le spectateur dans l'univers luxueux que les fans de la saga ont appris à apprécier.
Le point fort du film réside dans l'évolution des personnages, en particulier celle d'Anastasia, interprétée par Dakota Johnson, et de Christian, joué par Jamie Dornan. Leur dynamique complexe se développe davantage, explorant les nuances de leur relation et montrant une progression réaliste depuis le premier film.
Malgré les critiques parfois négatives, le scénario parvient à captiver en présentant des éléments inattendus qui maintiennent l'intérêt du public. Les rebondissements dramatiques et les moments émotionnels offrent une palette d'émotions, créant une expérience cinématographique engageante.
Il est vrai que le film est adapté d'une série littéraire, et il est souvent difficile de reproduire la richesse et la profondeur d'un roman à l'écran. Cependant, "50 Nuances plus claires" parvient à préserver l'essence de l'histoire tout en apportant une touche visuelle et narrative qui fonctionne bien dans le contexte cinématographique.
En fin de compte, malgré les opinions divergentes, "50 Nuances plus claires" mérite d'être apprécié pour ce qu'il est : le dernier acte d'une romance passionnée et complexe. Les fans de la série trouveront satisfaction dans la conclusion de l'histoire, tandis que ceux qui découvrent l'univers de "50 Nuances" peuvent apprécier le film pour ses moments dramatiques, son esthétique stylisée et l'évolution des personnages.
Outre l'absence évidente d'un scénario digne de ce nom et la platitude de la mise en scène, déplorons la psychologie si ténue des personnages, autant que le didactisme déplorable de l'ensemble: une femme espère du sexe et du luxe avant de devenir mère; un homme tel que Christian Grey se révèle à la paternité; un enfant aime inconditionnellement ses parents (ne devrait-ce pas être l'inverse?!) et bien sûr l'avortement est une option ignominieuse...bref bref Hormis cela les acteurs tentent d'être convaincus par des dialogues assez creux alors que les scènes supposément érotiques frôlent souvent le ridicule, autant que la dimension ambitionnée du thriller. Et taisons le caméo de Kim Basinger! On rit, mais mal à propos!
Ça y est j'ai terminée la dernière partie de la trilogie. Je dois dire qu'elle est au même niveau que la première et la deuxième. Avec des scènes chaudes et l'histoire est tout aussi captivante surtout avec le retour d'un certain personnage qui ajoute du piment au scénario. Je le recommande fortement pour les personnes qui aiment regarder cette trilogie avec autant de satisfaction que j'en ai eue pour cette trilogie incroyable.
Le retour d'Anastacia la cruche naïve qui tente de s'initier au SM pour les nuls. A sa décharge, le prof non plus n'est pas terrible. L'héroïne est esclave sexuelle d'un milliardaire qui lui fait subir l'innommable mais vu qu'il lui offre du matériel elle s'en contente. Fière de bénéficier de son droit de cuissage notre Anna est désormais direction d'une boîte d'édition rachetée par le richissime Grey. Pour ses compétences on repassera. L'intrigue est sans intérêt et nullissime à souhait. Rita Ora joue très mal. Les scènes érotiques sont navrantes et les dialogues toujours aussi pauvres que dans les 2 premiers volets. Tous les clichés du film pour minettes de 14 ans ou femmes rêveuses sont réunis ici
Bon je me lance ayant entendu parler de la trilogie 50 nuances de grey, je me suis décidée à tout visionner. C'est vrai que cela va étonner après 5 années de la fin du troisième volet.Deja les scènes S.M, inexistantes ou alors le scenariste ne connaît pas le Marquis de Sade. Bon, je vais être sympa surtout pour Jamie Dornan ou sans le cacher j'en aurais bien fait mon quart d'heure, on peut rêver non ! (Rires). Aucun regret d'avoir louper les sorties au cinéma où j'ai économise mon temps et de l'argent. Dommage pour les acteurs où je présume que ces rôles doivent les poursuivre et leur coller à la peau comme une étiquette. Allez à quand un 4ème ! Ah non Jamie à dit que ce ne serait plus un rôle pour lui du fait qu'il aurait pris de l'âge... hum un peu dérisoire comme réponse.
Je ne comprend vraiment pas tout l’engouement qu’il y a eu autour de cette saga. J’étais déjà sceptique après avoir lu les livres mais là je le suis encore plus parce que je ne trouve vraiment pas ces adaptations qualitatives. Dans cet opus, beaucoup de scènes ont encore une fois été oubliés, d’autres accélérés et d’autres modifiés. Néanmoins les moments clés du livre sont bien là comme la course poursuite en voiture, le séjour à Aspen, l’annonce de la grossesse d’Ana, Ana qui part à la rescousse de Mia,.. L’alchimie entre Dakota Johnson et Jamie Dorman est palpable mais j’ai eu du mal avec le jeu des acteurs. Dakota incarne une Ana hautaine alors qu’elle est tout le contraire et Jamie ne fait transparaître aucune émotion. Ce n’est que mon avis et je n’ai pas été convaincu.
dans ce monde ou on n aime plus les hommes héteros et virils , ça fait du bien de voir un mec sublime, viril , qui n arrive pas en pygama rayé le matin dans la cuisine!! !
qui ouvre la porte de sa porsche quand elle arrive vive le reve , osez dire que vous préferez la médiocrité d'une vie amoureuse tradi??
Ça fait un bout que les films sont sortie mais je veux tout de même donner mon avis. Je donne ici mon avis sur l'ensemble des 3.
Si ej m'aurais fié au commentairde je ne les auraient jamais regardé, par chance ce n'est pas mon genre de me baser sur les mauvaises critiques.
Beaucoup de gens ne regarde que l'aspect initial du film (dominant/soumise), d'autres ne voit que l'aspect qui montre le couple dans le gros luxe, d'autres trouves que les acteurs ont un mauvais jeu d'acteur, d'autre trouve que christiant n'est plus ce qu'il était. Voici mon point de vue:
L'héroîne, Anastasia, tombe amoureuse d'un homme tourmenté, profondément blessé, d'un sadique qu'elle espère pouvoir sauvé. Un homme qui ne connaissait que le sadisme, à rencontré la femme de sa vie et la seule qui a pu faire battre son coeur. il en est tombé amoureux. Il n'a pas perdu son côté dominant, il l'a seulement utilisé d!une façon plus saine et pour les bonnes raisons. Personnellement j'ai trouvé ça beau ce changement qu'il a subit, je l'ai trouvé encore plus séduisant qu'au début. Par contre ce que j'aurais peut-être aimé c'est qu'il se fasse un film sur la vie de christian avant anastasia, car le pourquoi qi'il est comme il est n'est pas assez développer selon moi, et de mon point de vue c'est un point super important. Car même si bien des gens ne voit que la surface de ce que reflète les films, moi je vois beaucoup plus qu'une simple histoire de domination, soumission, de sexe et de luxe.
Une dernière partie encore plus inutile et inintéressante que la précédente. C'est le vide intersidéral, à par des nichons qui bougent , il ne se passe rien du tout. Le seul point qui aurait pu être intéressant, la psychologie des personnages, n'est pas traité. 2h d'ennuis.