Kidon
    Votre avis sur Kidon ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 20 novembre 2020
    Kidon commence par une hypothèse intrigante supposons que l'assassinat de Mahmoud Al-Mabhouh en 2010 (si vous l'avez oublié consultez Wikipedia) ait pris le Service général de sécurité d'Israël le Mossad complètement par surprise mais que l'équipe d'assassins se soit enfuie en Israël et que le Mossad les rassemble et découvre comment le coup a été porté. Le scénario a cependant du mal à gérer cette situation. Le public un public bien informé au moins sait plus ou moins comment le coup a été accompli donc il n'y a pas de suspense dans la narration. Il n'y a pas non plus de grande aventure dans la capture de l'équipe d'assassins cela semble se passer relativement bien. Donc à part quelques blagues sur l'actualité, il n'y a pas grand-chose pour maintenir l'intérêt du public pendant la première heure environ. Il y a une abondance de personnages présentés trop nombreux pour être faciles à retenir mais bien que les acteurs soient compétents, les personnages ne sont pas assez équilibrés pour intéresser le public. Ce n'est qu'après une heure d'attente que les rebondissements de l'intrigue commencent à se développer donnant une nouvelle signification à ce que le public a déjà vu. Et à partir de ce moment les rebondissements de l'intrigue ne s'arrêtent jamais révélant progressivement ce qui n'était pas apparent auparavant pendant que nous regardions mais ils ne peuvent pas rendre l'attente d'une heure intéressante rétrospectivement et ils ne nous impliquent pas plus profondément dans les personnages...
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 17 novembre 2020
    Kidon, une production franco-israélienne, une petite comédie d'espionnage, inspiré de faits réels, réalisée en 2013.
    C'est le second film d'Emmanuel Naccache, après "le syndrome de Jérusalem" réalisé en 2008.
    Un film qui a de multiples défauts.
    Sur la forme, l'ambiance sonore est agressive, désagréable et fabriquée à base de "bruitages", dès le générique, ça commence mal et ça continue ensuite. une réalisation de mauvaise qualité, un jeu d'acteur très fragile.
    Sur le fond, le scénario est abscons, la narration est brouillonne et le potentiel que permettait l’événement survenu en 2010, avec le meurtre de Mahmoud al-Mabhouh dans un hôtel de Dubaï, est totalement gâché.
    Une esthétique visuelle et sonore assez laide, un film très désagréable à regarder.
    Publiée le 2 mai 2020
    Je suis du genre à comprendre les films, même les plus compliqués, mais là j’avoue avoir tout raté. Impossible de ne pas s’endormir devant une intrigue aussi plate, longue et ennuyeuse... l’humour ne sauve pas le film, dommage.
    Publiée le 21 juin 2019
    Un comble ! le registre comique ne sied pas à Tomer Sisley, qui est bien meilleur dans les film noirs comme nuit blanche ou le serpent aux milles coupures.Ou c'est tout simplement ce nanar qui ne passe pas car le ton du film est déplacé.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 22 novembre 2016
    C'est un nanar de chez nanar, c'est même pas drôle, même pas pince sans rire, les israéliens sont grossièrement caricaturés. Une nullité diffusée sur une petite chaine à deux heures du matin.
    Mikawouel
    Mikawouel

Publiée le 28 janvier 2016
    Déjà on s'interroge : que fait le mauvais Kev Adams aux côtés de Tomer Sisley et Bar Rafaeli ? Et puis, le film déroule sa médiocrité, un scénario sans fond, et on comprend mieux... Rien à voir, merci pour ce temps perdu.
    Publiée le 19 décembre 2015
    C'est évidemment un film communautaire tant par l'histoire que par le casting. On dirait un film de commande
    Mais tout ceci n'est pas très grave. Film communautaire ne veut pas dire forcément mauvais.
    Par contre ce film est plus que mauvais, le jeu et la direction d'acteur sont épouvantables, l'histoire est nulle.
    Je pense d'ailleurs que bon nombre des acteurs qui y ont participé le feront disparaître de leur filmographie.
    Ce qui est agaçant, c'est qu'il y a un casting et des moyens pour l'un des plus mauvais films de la decennie voire pire.
    Le réalisateur devrait penser à changer d'orientation, se reconvertir! Comment peut on gâcher autant d'argent et le peu de talent de cette aventure pour ça ?!?
    Et le pire ce n'est pas le film mais ce qu'il renvoit. En effet, cinéma communautaire israélien signifie que l'on peut faire n'importe quoi avec des budgets conséquents. Voilà mon veritable reproche.
    Publiée le 28 novembre 2015
    Pour une comédie c'est nul, aucun gag n'est risible car mal placé ou mal dosé.
    Pour un thriller c'est nul car il n'y a aucun suspens, ni twist.
    Et question casting, posons les questions: Tomer Sysley en pseudo agent/criminel? dèjà que dans Largo Winch le playboy n'est pas vraiment bon alors ici... Kev adams hacker de génie? Le pauvre a dèjà du mal à envoyer des sms, alors il faut le voir en train de faire de pauvres hacks ou détournements informatiques que même le Mossad et le Hamas riraient de voir en vrai. Les pseudo méchants ne feraient pas de mal à une mouche. Enfin bref fuyez!
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 4 mai 2015
    Entre un acteur ringard, un autre qui se veut charmeur et rebelle mais qui ne vaut rien, et un dernier qui se croit humoriste alors qu'il est juste agaçant, ce film à l'histoire très mal exploitée est mauvais. On y croit pas, c'est pas drôle, aucun suspens. Y a rien. C'est pas Kidon, c'est Bidon.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 9 avril 2015
    Pour son second film Emmanuel Naccache nous offre un film d'espionnage engoncé dans les habits de la comédie. La bande-annonce était intrigante et pour être honnête plutôt drôle. Malheureusement le film peine à tenir cette promesse de comique, péripéties, dialogues et personnages, aucune de ces composantes n’arrivent à générer chez nous un sourire, encore moins un éclat de rire. Du coup il ne nous reste plus que la partie ‘thriller’ du film d’espionnage qui louche sur les films d’arnaque où rien n’est jamais ce qui semble et où à la fin on nous dévoile le vrai fond de l’affaire et les complices qui sont mouillés dedans. Las, ici aussi le scénario peine à nous convaincre et les rebondissements sont trop téléphonés et mal amenés, notamment par un flagrant manque de tension dû à la volonté de ménager le côté comédie. Bref si l’interprétation n’est pas mauvaise, le film lui laisse dubitatif devant un résultat qui échoue à rendre intéressant cette comédie d’espionnage qui ne plonge jamais vraiment dans son aspect comédie et qui rate son côté espionnage. Reste, quand même, l'exotisme de l’avoir tourné en Israël. Une comédie pas vraiment indispensable à voir excepté peut-être pour les fans de Kev Adams qui pour une fois ne cabotine pas trop avec son côté “ados attardé” pour offrir une interprétation plus solide et pour le physique dévastateur de Bar Rafaeli (pour ceux, voire celles, que ça intéressent évidemment), mais sinon...
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 30 mars 2015
    Un film sans aucun intérêt ! L'histoire ne tient pas debout et les acteurs ne jouent pas très bien! A éviter !
    Publiée le 10 mars 2015
    Pour l'aimer il faut le comprendre, le scénario est très bien monté, un peu plus d'humour aurait été parfait.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 21 janvier 2015
    Un fin surprenante à la Ocean's Eleven, version Mossad !
    Aucun acteur ne tient de premier rôle, on est à la limite du film chorale, mais tout s'enchevêtre à la perfection, chaque personnage prenant l'ascendant pendant une courte scène.
    Vraiment sympatoche, et agréablement surpris !
    youcan78
    youcan78

Publiée le 10 janvier 2015
    Comédie, espionnage...ce n'est ni drôle, ni intriguant. Au bout de 20 minutes, l'envie de zapper se fait sérieusement ressentir. Quel gâchis pour Tomer et Kev, ils auraient dû passer leur chemin sur ce film !
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 29 décembre 2014
    Un groupe cherche à faire payer le mossad pour des renseignements de la plus haute importance. Voilà un bien étrange film. On est entre l'espionnage et la comédie. L'histoire est particulièrement élaborée, voire absconse. On suit néanmoins avec intérêt les nombreux enchainements et retournements de situations. Thomas Sisley apporte charme et fantaisie au film. C'est un film agréable à voir.