Kidon
    1,6
    599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kidon ?

Publiée le 12 mai 2014
    Bon alors l'histoire: Des agents du Mossad sont pris en flagrant délit d'assassinat d'un palestinien sauf que la haute direction du Mossad ne recoonait pas les agents. Jusque-là tout va bien, d'autant plus que l'histoire est tirée d'un fait divers de 2010. Ensuite l'enquête, et là le calvaire commence, Tomer Sisley en séducteur, Kev Adams en hacker qui rit constamment comme un ado retardé, Bar Refaeli transparente, le seul à sauver à peu près ce jeu d'acteurs particulièrement éprouvant pour les écoutilles est Lionel Abelanski. Vous l'avez bien compris c'est un film avec des méchants, des gentils, des interrogatoires musclés, un peu de fusillade et de l'amour bien évidemment.

Le réalisateur pioche dans tous les poncifs du film d'espionnage des USA, sorte d'Ocean's Eleven à la sauce Mossad complètement manqué, les tentatives d'humour ne prennent pas.
    Publiée le 11 mai 2014
    Un Ocean Eleven raté.

On retrouve Tomer Sisley, le beau gosse intelligent, Kev Adams le petit géni informatique totalement perché, et Bar Refaeli est clairement la pour le plaisir des yeux. Mais le film est mal dosé : scènes d'action, de drague, un coup l'humour est au premier degré, un coup il est au second et parfois même entre les deux. On confond tous les styles sans dégager de vrai caractère.
    Au niveau de l'intrigue, le réalisateur essaye de nous embrouiller, de nous faire deviner le pourquoi du comment, mais c'est long et l'explication donnée à la fin du film est très décevante. On s'attend à un tour de passe passe cocasse alors que pas du tout.
    Pour conclure, film qui se veut dynamique mais dont le résultat est mou. A voir chez soit s'il passe à la télé.
    Publiée le 9 mai 2014
    Pour un premier long-métrage ça va il aurait vraiment pus être pire, ce n'est pas un chef-d’œuvre ni un gros nanar, les avis seront très partager pour se film personnellement j'ai bien aimé juste bien aimé pas plus, il y a quand même quel que gaffe sur quelque scène qui se veux sérieux mais qui ne marche pas beaucoup mais pour une première réalisation c'est acceptable.
    Publiée le 15 mai 2014
    A part le final , rien de bien intéressant . L'histoire aurait pu faire un beau film ... mais non .
    tony-76
    tony-76

Publiée le 18 octobre 2014
    Kidon est un film très étrange. Pour son premier long-métrage, Emmanuel Naccache mélange les genres entre comédie et espionnage à la Ocean's Eleven. C'était plutôt ambitieux de produire cette oeuvre avec un bon casting mais il aura fallu que cette intrigue soit si complexe et si brouillonne. Et puis, le film en lui-même est creux. Il ne se passe pas grand chose, tout était dans la bande annonce. L'histoire n'est pas claire, on parle d'un assassinat du Hamas palestinien à Dubaï par quatre hommes. Les soupçons se portent vers des agents du Mossad. L'agence israélienne décide d'engager une enquête pour découvrir les véritables objectifs de ces meurtriers. Elle s'intéresse alors à quatre mystérieux agents formant un groupe répondant au nom de Kidon. Pourtant c'est un fait réel qui s'est passé dans l'année 2010. Vraiment navrant car Kidon pouvait avoir du potentiel, il pouvait ressembler à une parodie loufoque. Et puis, les acteurs principaux sont quasiment des figurants. Tomer Sisley n'était pas mauvais, Kev Adams apportait une fraîcheur pour faire rire. De même pour Lionel Abelanski. La réalisation est bien faite, et la bande son assez captivante. Malgré tout, deux ou trois scènes agréables relèvent le niveau et le charme de la séduisante Bar Refaeli opère. Une longue attente, pour un résultat décevant.
    Publiée le 20 mai 2014
    Film bien, un peu long à se mettre en place. Histoire intéressante et des acteurs excellents.
    Bon petit film à regarder chez soi quand il pleut :)