Votre avis sur Le Crocodile du Botswanga ?
Publiée le 26 février 2014
Très drôle tout le long on ne s'ennuie pas une seule seconde et en même temps il dénonce des faits de la vie, un subtil mélange bien maitrisé
Publiée le 19 février 2014
excellent, j'avais aps autatn ris depuis case départ
Publiée le 20 février 2014
film completement nul. tout ce qui est drole est dans la bande annonce. je me suis demandé si je partais avant la fin. deux-trois personnes de la salle l'on fait, ils ont eu raison.
Publiée le 19 février 2014
Trois ans après le succès surprise mais largement mérité de Case Départ, Fabrice Eboué et Thomas Ngijol sont de retour avec Le Crocodile du Botswanga, une autre comédie aussi incisive.
Didier, un agent de joueur de foot vénal (Eboué) quitte la France pour le pays d’origine de Leslie Konda, son jeune protégé. Ce dernier veut verser les cendres de sa défunte mère dans son village natal. Sur place, ils sont accueillis par le Président Bobo (Ngijol) qui achète Didier afin qu’il convainque le jeune footballeur de jouer pour le Botswanga.
Fabrice Éboué retourne derrière la caméra avec Lionel Steketee, Thomas Ngijol en moins. En quittant le poste de co-réalisateur, ce dernier s’implique plus en tant qu’acteur. En roue libre pendant tout le film, il est la vraie star du Crocodile du Botswanga, inoubliable dans des scènes hilarantes (Bobo part chasser, Bobo et ses dictons, Bobo en pleine parano…). Le film dans sa globalité ne restera pas forcément dans les mémoires étant un brin plus faible que Case Départ dont l’intrigue était plus originale mais ce dictateur mégalomane pourrait bien faire date parmi les personnages les plus drôles de la comédie française.
Fabrice Éboué a aussi ses moments d’anthologie mais on le préfère au poste de scénariste et réalisateur. Dans Le Crocodile du Botswanga, tout et tout le monde en prend pour son grade, du despote maître dans l’art de la mise en scène au blanc nostalgique de l’Algérie française en passant par l’indifférence stupide, dangereuse et intentionnelle des...

Venez découvrir la suite de ma critique sur mon site ScreenReview !
Publiée le 23 février 2014
En allant au cinéma, j'avais encore le souvenir de la surprise Case Départ, film très drôle et surement la meilleure comédie française depuis longtemps. Donc, je m'attendais à un bon film, avec de l'humour noir acide sur les dictatures africaine. Et il m'a déçu. Le jeu est correct sans tenir du chez d’œuvre ( on retrouve beaucoup d'acteur de Case Départ) , le scénario est moyen, et les blague sont, dans la majorité, pas drôle ! De la part de Fabrice Eboué, j’aurai espéré un humour beaucoup plus grinçant, plus critique sur la société moderne, mais la plupart des blagues tournent plus sur la stupidité du "président" et sur la perversité de Didier, l'agent du footballer, avec des passages certes drôle mais totalement hors sujet. Une petite note tout de même pour les décors et les intentions des réalisateurs de dénoncer les dictatures africaines.
Publiée le 18 février 2014
Après « Case Départ », nous retrouvons la paire Fabrice et Thomas dans cette nouvelle comédie assez drôle, sans pour autant être grandiose. Le football n'est qu'un prétexte pour s'orienter en réalité vers la thématique du film : le dictateur Bobo. Il y a pas mal d'humour, c'est un film bon enfant, à ne pas prendre au sérieux pour passer un bon moment. Ce que j'apprécie chez eux, c'est qu'ils se permettent de critiquer tout sans distinction, comme la religion dans ce film.
Je ne pense pas que c'est un film dont on se souviendra longtemps, mais il permet de passer du bon temps, seul ou accompagné.
Publiée le 18 février 2014
J'étais à l'avant-première à Ivry car je suis fan, très fan de Fabrice et Thomas...mais j'avoue que je me suis un peu ennuyé...il y a quelques scènes marrantes mais comparativement à Case Départ et au One Man Show (même si c différent) de Fabrice, c'est le jour et la nuit...

Suis déçu, ils sont venus nous parler, mais vu l'ambiance frisquette du public à la fin de la séance, je pense qu'ils ont compris que le succès était très mitigé, et on les sentait mais je peux me tromper pas très à l'aise.

Bref, çà m'empêchera pas de continuer à les suivre, mais vous pouvez économiser 8 euros.
azi52

Publiée le 19 février 2014
Moins drôle que Case Départ, mais super drôle quand même!
C'est bien évidement à prendre au 2nd degré car tout le monde en prend pour son grade dans ce film (les noirs, les juifs, les blancs, les chinois ..)
En tout cas, j'ai passé un bon moment !

En revanche je regrette la présence de scène trop vulgaire (comme dans Case Départ d'ailleurs), c'est pour ça que je n'ai pas mis "que" 4 étoiles.
Publiée le 1 mars 2014
À voir! Un peu moins drôle que Case départ mais relativement bien écrit, bonnes critiques sur les dictatures africaines et l'exploitation du continent par leurs propres dirigeants et les puissances étrangères. Et surtout une bonne critique sur ce qu'est la société française d'aujourd'hui. Si vous appréciez Thomas N'Gijol et Fabrice Éboué vous aimerez leur film.
Publiée le 17 février 2014
Une vraie tranche de franche rigolade.
La bande est la même que celle de Case Départ, et tout trouve sa place naturellement.

Un très bon divertissement.
Publiée le 21 février 2014
Votre film eest trop marrant mais Lea ressemble a une prostituée mdrrrr
Publiée le 4 mars 2014
Déçu du film qui a la fin est pesant. Ce nest pas un film a voir au cinéma pour ma part. Malgré une excellente prestation de Fabrice Eboue, le film n'en sort pas grandis, cela est dommage. En somme, le film est décevant.
Publiée le 28 février 2014
J'adore F. Eboué & T. Ngijol, leurs réparties, leurs blagues sans concessions.
Moi aussi, je vais l'être, alors que critique est plutôt bonne, après Case Départ qui était mieux réussi. Bref, manque de rythme, qqles bonnes blagues, mais pas suffisantes pour sauver le film. A 17h30, la salle n'était pas pleine, bcp de jeunes, et j'ai pas entendu, kom certains l'écrivent que tous les spectateurs se tordaient de rire.
Publiée le 8 mars 2014
Le Crocodile du Botswanga n’arrive pas à séduire davantage à cause d’un scénario un peu trop faible. Thomas N’Gijol en dictateur complètement fou s’en donne à cœur joie.
Publiée le 6 mars 2014
Bon humour ! Film marrant et merci dieu sans histoire d'amour qui se finissent en mariage...