Panic in the Plane
    187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Panic in the Plane ?

Djo D
    Djo D

Publiée le 12 novembre 2014
    En gros bien mais sans plus.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 10 août 2013
    Panic Button, doté d'un 'modique' budget de 300 000 livres sterling, est le genre de petite production qui va chercher chez les autres un grand nombre d'idées pour les mélanger mollement et tenter une vraie-fausse nouvelle recette. Je prends un peu de Saw, beaucoup d'Altitude, je verse dans un nouvel emballage et je mets au four. Qui sait ce que ça peut donner ? Originaire du Pays de Galles, le metteur en scène Chris Crow n'est en tout cas pas un mauvais artisan, car si son film manque cruellement de scènes de tension dignes de ce nom, il réussit pourtant à donner à son histoire une certaine tenue. Panic Button n'est pas la surprise que je souhaitais découvrir, c'est assez mal joué, il y a des situations quelque peu aberrantes, les personnages manquent d'épaisseur et ce, malgré, une louable tentative de les rendre moins lisses que d'accoutumée. Le long-métrage de Crow n'impose ni un vrai style singulier et encore moins un travail de fond adéquat. Ainsi, les perturbations, censées dramatiser l'ensemble, affichent de grandes lacunes tant au niveau du réalisme qu'au niveau du potentiel anxiogène...

4 individus bien portants se retrouvent à bord d'un avion, après qu'ils ont gagné leurs places grâce à leur réseau social. Heureux comme il se doit, ils n'envisageaient pas que cette surprise pourrait tourner à la torture morale...

Au-delà d'un message sous-jacent sur les dangers d'internet et de notre façon de nous livrer sur le web, Panic Button se veut avant tout un film de genre. Si les défauts sont légion, la bobine dispose d'un rythme propice à quelques montées d'adrénaline et, dans l'ensemble, se laisse suivre mais sans passion non plus. Trop sage, pas assez fouillé ou trop peu tendancieux, Panic Button est un produit de consommation courante. 2/5
    Truman.
    Truman.

Publiée le 21 juillet 2013
    Un film qui commence avec une idée de base qui fait un peu penser a Saw , il faut l’avouer c'est plutôt sympa et c'est mis en scène sous forme de huis clos dans un avion .
    Malheureusement le film va se perdre dans une intrigue banal et prévisible et dans des rebondissement trop attendu et parfois ultra classique , ça ne renouvelle finalement pas le genre , dommage .

Le rythme est tout de même bien soutenu , on ne s'ennuie pas car on veut avant tout savoir le fin mot de cette histoire , mais la fin n'est vraiment pas extraordinaire assez prévisible et classique .
    Coté personnages rien de bien attachant , des personnages basique , allant de la gentille mère de famille célibataire au du gros lourd de service bien pervers etc ...
    Panic Button se permet surtout de dénoncer les dangers d'internet et plus précisément des réseaux sociaux , le film se concentre avant tout sur ça avec ce scénario machiavélique , un bon point donc !

Dans l'ensemble c'est un film moyen mais qui a de bon atouts ( principalement l'idée du scénario ) mais qui ne semble pas assez aboutit dans le fond .
    Rajoutons qu'il n'y a pas de gore , la plupart des morts nous sont montrés via une tablette tactile et ça gâche un peu le truc et minimise la violence .
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 7 février 2014
    Petite production (un peu plus de 350 000€ de budget : oui, c’est vraiment très peu !) nous arrivant tout droit du Pays de Galles pour finir chez nous en direct-to-dvd, "Panic Button" fait partie de ces petits films qui n’ont pas eu de sorties en salles et qui pourtant se démarquent par leur originalité. Alors de quoi parle "Panic Button" : deux filles et deux garçons ont gagné un voyage à New-York grâce au réseau social sur lequel il passe des heures. Après le décollage, une petite animation via des écrans leur propose de participer à un jeu qui pourra leur faire gagner de nouveaux cadeaux. Après avoir accepté, ils vont vite déchanter en se rendant compte que ce jeu va dévoiler leurs secrets les plus intimes et que leurs mauvaises réponses pourront engendrer de terribles conséquences… Et bien, je vous le dit franchement, "Panic Button" est une très bonne surprise et c’est certainement parce qu’il s’attache de façon satirique à des choses, certes toutes connes, mais qui vont vite faire comprendre à ses protagonistes que toute action et décision peuvent entraîner des conséquences : 01) lorsque l’animation commence, la « tête de croco » demande aux quatre protagonistes de valider les CGU (« Conditions Générales d’Utilisation ») du jeu avant de pouvoir y participer. Bien entendu, comme tout le monde, ils acceptent sans les lire et le « croco » leur stipule qu’ils ne les ont pas lues et s’ils veulent continuer malgré tout, ce qu’ils font direct. Vous vous doutez bien que cela aura une incidence plus tard dans le récit et c’est une petite pique universelle car jamais personne ne lis les CGU, car souvent trop longues, alors qu’on le devrait car en cas de problèmes, il est souvent notifié dans les CGU si on est en droit de faire, demander ou réclamer quelque chose lorsque le dit problème survint. Rien qu’avec cette petite scène, on se doute déjà que quelque chose d’anormal ne tardera pas à se produire. 02) Il est clair que nous passons énormément de temps chaque jour sur Internet et sur les réseaux sociaux (tout le monde a critiqué World of Warcraft qui transformait les gamers en no life, mais Facebook a fait de TOUT le monde des no life ACCROS à leur putain de réseau social !!!!) et cette addiction, les participants vont se la prendre en pleine gueule : la partie « quizz » du jeu va prouver que la « liberté » accordée par le net nous invite à entretenir nos petits travers, qu’il s’agisse de comportements (mythomanie, hypocrisie, achats compulsifs, impostures…) ou de véritables perversions (pédophilie, zoophilie, voyeurisme de snuff movies…). A leurs dépends, les personnages vont vite se rendre compte que tout peut se retrouver avec les nouvelles technologies et qu’au final on ne peut pas totalement se cacher : être obligé de faire face à son vrai visage est plus que traumatisant. 03) On aime la bêtise et se moquer des autres, c’est pourquoi des émissions de télé-réalité débiles fonctionnent si bien depuis plusieurs années…mais ici, il est amusant de voir que l’on se retrouve justement dans une émission de télé-réalité version trash : il y a un type qui voit tout et qui s’adresse aux personnages en voix off, les toilettes de l’avion servent de « confessionnal » ou « la voix » va leur donner des missions à remplir. Voilà, je crois que la critique est assez claire…Le choix d’avoir misé sur un huit clos absolu (un avion en plein vol, difficile de s’en échapper !!) en lorgnant du côté de Saw (un type invisible donne des instructions et à chaque échec, on subit une conséquence, spoiler: à savoir ici une personne choisi au hasard parmi les contacts du candidat qui est éxécutée
    ) est une bonne idée : "Panic Button" réussi donc à se démarquer des nombreux décalques du film de James Wan en occultant le côté gore extrême et en se concentrant sur une atmosphère baignant dans la paranoïa (quoi de plus dangereux que des êtres rendus pathétiques par des révélations et dont un proche est en danger de mort). Original, prenant et avec un casting composé d’inconnus plutôt sympa dont l’interprétation ne restera pas dans les annales mais demeure plus qu’honnête. Les seuls reproches que je pourrais faire au film sont les morts peu lisibles par le biais du petit écran numérique et que la fin assez spéciale me laisse plutôt perplexe...Bonne petite surprise qui vaut le coup d’œil ne serait-ce que par les sujets qu’il aborde, "Panic Button" est un petit film à suspense paranoïaque qui sort du lot de toute la production pseudo-horrifique du moment.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 31 juillet 2013
    Le film est pas mal l'histoire est sympa et bien menée mais le huit clos limite grandement les possibilités ce qui fait que passé la surprise du début le film perd de son intérêt au fur et à mesure.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 9 juillet 2013
    Pas terrible mais il se regarde bien. L'idée est bonne et originale même si la fin devient vraiment exagérée.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 5 novembre 2013
    Malgré une mise en scéne, des décors et une réalisation médiocre, ce petit thriller reste efficace grace à son sujet actuel qui donne à réfléchir. 12/20
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 15 septembre 2013
    Une idée intéressante mais beaucoup d'amateurisme. A oublier...
    bibialien
    bibialien

Publiée le 29 juin 2015
    Saw dans un avion
    J’ai adoré le concept, un huis-clos où l’on respire de moins en moins et qui donne à réfléchir sur l’usage d’Internet
    Aspro
    Aspro

Publiée le 13 juillet 2013
    Le film est différent dans le bon sens. ce nes t pas une expérience inoubliable, mais il fini par interesser 2.5/5
    Publiée le 14 juillet 2013
    Bon j aurai plutot mis ce film dans le genre thriller et non horreur mais bon sinon j ai trouver ce film vraiment pas mal de bon acteurs qui joue bien leur role une histoire dont on es tenu en suspense tout au long et ce ki es choquant c que c un film tirer d une histoire vraie bref a voir bon film
    Publiée le 18 août 2015
    Panic Button se veut un playdoyer moralisateur et un poil prétentieux critiquant les réseaux sociaux, se revendique comme "inspiré de faits réels", et tombe du coup un peu à l'eau malgré quelques bons dialogues et quelques bonnes scènes. Dommage que le twist de fin soit pas plus approfondi. En gros bien mais sans plus.
    Publiée le 4 juillet 2013
    Franchement j'étais assez dubitatif à l'idée de voir ce film, mais je n'ai pas été déçus, le scénario est bien ficelé, les personnages sont sympas, le thème et bien choisis, l'ambiance est lourde et la bande son est superbe.
    La fin n'est pas trop mal, elle est logique mais on s'y attend.

J'espère que je vous aurez donné envie de voir ce film.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 14 juillet 2013
    Même s'il présente des lacunes techniques et scenaristique, ce film mérite le détour par son côté suspense et choix terribles à faire. Une bonne petite surprise.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 9 septembre 2013
    Un scénario brutal, mais tellement mal négocié. Le scénario est peut-être bien trouvé, cette histoire de tuerie, vengeance, le dernier qui survit, c'est vraiment pas la meilleure chose pour rendre un film crédible avec du suspense. Car au final, si le début sonne de curiosité, la suite est notamment la fin apparaît beaucoup trop longue, et surtout, les rebondissement ne font pas bouger le spectateur. Panic Button c'est vraiment un jeu d'acteurs à la ramasse, mais finalement, on peut trouver largement mieux pour exploité un scénario pareil, à la manière d'un Hunger Games par exemple.