Panic in the Plane
187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Panic in the Plane ?

Guillaume
Guillaume

Publiée le 22 février 2014
L'idée est bonne, le film un peu moins. On devine par avance ce qui va arriver, mais l'ambiance lourde est assez bien restituée. Restent tout de même de nombreuses invraisemblances et un épilogue franchement tiré par les cheveux...
RedArrow
RedArrow

Publiée le 30 mars 2016
On ne va pas se mentir, l'idée de visionner "Panic Button" était aussi attrayante que d'aller saluer une bande d'amis piranhas avec une carcasse de viande entre les bras.
Une petite production anglaise au pitch improbable sortie en DTV dans nos contrées, un titre qui n'a pas grand chose à voir avec l'intrigue principale et une tagline française hilarante ("The Social Network de l'horreur", mouahaha !) ne faisaient rien pour arranger nos préjugés.
Et bien, on avait tout faux ! Certes, "Panic Button" est très loin d'être abouti et n'est pas exempt de maladresses mais la promesse d'un petit thriller fort sympathique en mode huis-clos aérien est étonnamment et agréablement tenue.

Quatre jeunes gens gagnent un voyage en jet privé à New York grâce à leur réseau social favori. Lors du vol, ils se retrouvent à bord de l'appareil avec pour seule compagnie une voix (symbolisée par la mascotte virtuelle du site, un alligator) qui leur propose un jeu aux conséquences de plus en plus dangereuses.

Passé une ouverture foireuse et ce sentiment que ces gens s'embarquent un peu trop facilement dans ce voyage sans la moindre once de méfiance, "Push Button" va se montrer très habile à faire monter la sauce avec ces petits quizz malsains révélant les failles les plus profondes des quatre passagers. La caractérisation de ces personnages sans cesse poussés dans leurs plus sombres retranchements par cette voix omnisciente qui sait tout d'eux frappe par sa justesse et se trouve aussi renforcée par une interprétation très solide (les quatuor de comédiens est vraiment bon).
Le film utilise parfaitement le confinement du huis-clos pour augmenter le côté anxiogène d'une l'ambiance aussi pesante que la gêne provoquée par les questions posées.
À ce stade, il faut l'avouer, "Push Button" fonctionne diablement bien tout en proposant une critique assez bien vue de notre inconscience vis-à-vis de notre utilisation d'Internet et du nombre conséquent de données personnelles laissées à chacun de nos passages virtuels. Une critique qui déborde d'ailleurs jusqu'aux émissions de télé-réalité d'enfermement de par la forme du film.

Il est juste dommage que "Push Button" perde en tension ce qu'il gagne en action en faisant monter les enjeux de manière morbide dans une deuxième partie qui apparaît beaucoup plus classique et surtout moins efficace que la première.
De plus, une fois révélées et même si elles sont cohérentes, les motivations de "l'antagoniste vocal" apparaîtront un brin faiblardes quant à l'ampleur et la complexité du plan mis en place. Il en ira de même pour l'épilogue du film, loin d'être bête, mais hélas un peu trop précipité pour convaincre.

"Push Button" ne s'incrira pas dans les annales du genre mais restera comme une bonne petite surprise utilisant judicieusement son concept dans la limite de ses ambitions de petite production.
mx13
mx13

Publiée le 4 novembre 2020
Entre Vol 93 et Unfriended, Panic in The plane qui rendrait hystérique un claustrophobe et un geek se passe du début à la fin entre 4 murs comme dans Des serpents dans l avion. Des dialogues très éprouvants qui sont accentués en terme de sensations à cause ou grace a la mise en scène et à la décomposition puis recomposition des faits dans l ordre. Incroyable, un très très grand film d épouvante. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 1 octobre 2017
Même si l'idée est originale,on a l'impression tout de même de revivre un scénario de la saga SAW mais en moins gore.
On est réellement happé par la curiosité de connaitre le fameux jeu auquel ses 4 gagnants vont participer à travers leur site préféré.
Même si les personnages ne sont pas des foudres d'acteurs (ils sont censés représenter des gagnants lambda) leurs personnalités restent caricaturales mais intrigantes.
On découvre doucement les réelles intentions et l'objectif de ce jeu, sympas!
Il y a très peu de sang, donc pas de tension particulière, un film sympas mais pas inoubliable.
janisaire
janisaire

Publiée le 24 juillet 2013
un film vraiment génial plein de suspense le scénario et bien écrit on ne s’ennuie pas une seconde les comédien joue bien les seul reproche que je ferait et la fin un peut bâcle et un manque budget mai se film reste un superbe huit clos a découvrir .
Artriste
Artriste

Publiée le 9 novembre 2013
Panic Button avait un synopsis qui ma attiré mais très vite je me suis rendu compte qu'il n'y à pas grand chose à sauver dans ce film. En effet l'histoire parait intéressante aux premier abords mais finalement ce huis clos est très décevant la faute à un enjeu dont on se fous totalement vu que les personnages sont totalement raté et l'on ressent aucune empathie pour eux. Dommage car pourtant les "jeux" proposés étaient pas mal trouvé. Malheureusement les acteurs ne sont vraiment pas convaincant du tout, tout comme leurs réactions et les dialogues vraiment mauvais. Et que dire de la fin totalement nul. Au final on perd son temps devant ce film qui sera très vite oublié.
bibtar
bibtar

Publiée le 13 août 2013
Malgré une tentative d'originalité par le scénario on ne trouve que très peu son compte dans ce film... Les dialogues et les acteurs y sont niés à souhait, quand à l'ambiance elle n'a absolument rien de flippante tellement la lumière y est présente et que les seules scènes de tueries intéressantes reste celles des meurtres mis en abysse, et encore pas de quoi crier au miracle du genre. Et pourtant le scénario se tiens plutôt bien jusqu'à la fin avec des éléments tout au long du film qui pimentent l'intrigue mais pour en ce qui concerne l'image, il n'y a rien pour ne serait ce que frissonner. Le tout est bien trop bâclé et surtout trop superficiel pour un film du genre de l'angoisse, puis les seules scènes de tuerie s'achèvent bien rapidement dd aucun effets et encore moins de surprise. Bien qu'on ait envie de savoir comment tout cela va s'achever, on ne se délecte pas pour ce qui est l'horreur et on ne se trouve pas non plus devant un film d'une grande puissance visuelle, ce qui fait que le scénario à lui seul ne fait absolument pas le poids pour relever la qualité assez basique de film bien pensé mais pas abouti du tout...
Bryan V.
Bryan V.

Publiée le 9 octobre 2017
🎬 PANIC BUTTON 🎬

_CRITIQUE :
Panic Button est un Thriller Britannique réalisé par Chris Crow sorti en 2011.

Quatre jeunes gens ont gagné un voyage grâce à leur réseau social préféré. À bord de l’avion privé qui les emmène à New York, ils sont invités à participer à une animation en vol : une nouvelle expérience de jeu en ligne. Mais ce n’est pas un jeu ordinaire. Piégés à 30 000 pieds, ils devront jouer pour sauver leurs vies et celles de leurs proches. Ils vont découvrir à leurs dépens que mettre sa vie en ligne peut avoir de terribles conséquences.

L'intrigue s'ouvre directement sur l'embarquement de nos quatres personnages pour ce fameux jeu en plein vol. Quatres personnages bien distincts par leurs personnalités comme par leur physiques, tous les quatres très différents. Ils ne se doute pas que cette participation à ce jeu via leur réseaux sociaux va mettre leurs vies à dépends de choix cruels. Ils serons tous menteurs et manipulés par ce jeu, nos candidats vont vite déchanté face à ce jeu peut commode car finalement le jeu se retrouve peu simple et assez intime. Le film monte doucement et sûrement tous en mettant nos personnage dans une situation peu aisés qui va très rapidement les effrayés. Certains personnages sont assez agaçant avec un ensemble de casting qui se fait peu remarqué. Le film en soit n'est pas transcendant mais c'est se défend et c'est être correct. Ont reste sur du huis clos assez banale sur son ensemble avec un lieu deja vu et assez confiné.
necrid
necrid

Publiée le 11 novembre 2013
ssez surpris par ce film très intéressant dans sa construction. 4 personnes se retrouve bloquée dans un avion en pensant avoir gagner un voyage à New York. Ils se retrouvent en face d'un sadique invisible qui va les mener en bateau. Une belle découverte qui condamne (gentiment) les dérives de l'utilisation des réseaux sociaux. Un huit clos énergique qui nous maintient en haleine.
MC feely
MC feely

Publiée le 13 mai 2015
Un huit clos intéressant qui se rapproche quelque peu du concept d'un Saw mais à 30 000 pieds.Un bourreau à la façon d'opérer assez improbable mais au final un peu comme un Saw…malgré tout on rentre facilement dans l'ambiance pesante et machiavélique du scénario et l'ont veut savoir qui se cache derrière ce guet-apens,la tension est bien emmenée ce qui fait qu'on ne s'ennuie pas.Donc verdict peu de moyen mais un bon film réussi 3,5/5
black B.
black B.

Publiée le 30 octobre 2014
Le film parvient a nous tenir en haleine, malgré son très faible budget, et son décor de 8m², rien que pour cela, il mérite mieux que 2.8. Même si c'est vrai qu'a part la mise en scène réussi, et un scenario au rebord aux rebords intéressants, il n'y a pas non plus de folie artistique. Aussi, une fin assez décevante. 3/5
Sid Nitrik
Sid Nitrik

Publiée le 13 octobre 2014
Difficile d'avoir un avis tranché sur ce « thriller horrifique 2.0 », signé un dénommé Chris Crow, britannique de son état. D'un côté ce n'est pas tous les jours que l'on assiste à un huis-clos, assez étouffant d'ailleurs, se déroulant quasi exclusivement dans un jet privé. De l'autre, le thème est également assez malin en ce qu'il s'en prend de manière assez astucieuse, avec une belle pointe de machiavélisme, aux dérives extrêmes d'internet. Cependant, si la réalisation n'est pas mauvaise, le tout souffre quand même d'un assez haut degré d'improbabilité, ce qui a pour conséquences de nuire pas mal au réalisme glaçant du propos. La première phase du film est assez redondante, les acteurs ne sont pas non plus franchement exceptionnels et le réalisateur a une fâcheuse tendance à vouloir en rajouter pour faire passer le message en force. N'utilisant pas les réseaux sociaux du même type que ceux évoqués, je ne me suis pas senti visé par le thème (et puis je lis toujours les CGU!), mais force est de constater que le réalisateur développe ici une vision bien trop extrême et moralisatrice de l'utilisation de ces fameux réseaux (même si certaines pratiques sont réelles et tout bonnement dégueulasses). Un curieux film donc, à la fois malin et vain, implacable et surfait, utile mais excessif, à l'image d'internet en somme.
Publiée le 21 août 2014
Ce thriller nous apprend des choses que grand nombres d'entre nous ne faisons pas. En effet, presque personne ne lit les conditions générales d'utilisations...
Ykarpathakis157
Ykarpathakis157

Publiée le 12 mai 2020
Quatre étrangers sont montés à bord de l'avion lors d'un voyage à New York, ils ne savaient pas qu'ils étaient tous dans un jeu dangereux. Voila une très bonne idée pour un film. Les gagnants sans méfiance sont dupés très facilement et tous les quatre sont humiliés royalement. Cela vous fait vous demander si les gens espionnent tous les internautes. La fin était pour le moins insatisfaisante. Car ce qui commence comme un thriller psychologique intense se termine malheureusement dans une fade lutte pour la survie qui suit le plan établi dans SAW. Cependant, Pannic Bouton contient suffisamment de violence et de suspense pour mériter d’être vu. Pour ceux qui aiment le malheur et la tristesse c'est un bon film à regarder...
Ange A.
Ange A.

Publiée le 16 décembre 2016
Malgré une idée de départ (pas très original puisque qu' ils se sont carrément inspiré de Saw pour l'intrigue de l'histoire) qui pousse à regarder ce film jusqu'au bout au moins pour connaître le twist final....C'est très mal réalisé, avec très peu de moyen, la photo est nul l'étalonnage pourrit ( on dirait un épisode de Derrik ) le montage zéro !!! Les acteurs quand à eux s'en tirent pas trop mal ( je l'ai vu malheureusement en version française).et en fin de compte je me suis fait avoir !!! J'ai tenu jusqu'à la fin ( je suis curieux) et là déception, rien d'extraordinaire !! Pas une grande surprise, bon il il y en a une mais c'est pas très bien amené !!! Avec de gros producteurs, un gros budget, des acteurs bancables et quelques retouches au scénario on pouvait se retrouver avec un bon film mais là c'est vraiment pas terrible voir raté !!