Dark Skies
    3,2
    2660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dark Skies ?

Publiée le 5 novembre 2013
    Les créateurs de 2film , Paranormal activity , un film ultra naze (mon avis) ou il se passent rien
    et insidious , l'un des meilleur film d'horreur de ses derniére année
    je pensez que se film etait un film d'horreur , et je vois que ses un thriller - sciences fiction
    je ne l'aurait surrement pas regardé si j'aurait su que se n'était pas un film d'horreur
    mais je ne suis pas décu !
    Suspence
    Bonne histoire
    La fin est un peu brouillo spoiler: n (le fils qui révent a la fin et qui quand se réveille se fait prendre car il c'était ravancé)
    je trouve que se moment aurait pus étre modifié. pour dire de changé de fin
    spoiler: par contre a la fin on ses qu'ils est vivant

si vous voulez des frisson , se n'est pas le film adéquate pour sa , mais si vous cherchez un bon film avec un bonne histoire (malgrés que le film commence quand méme tard)
    SE FILM EST FAIT POUR VOUS!
    Publiée le 3 novembre 2013
    J'ai bien aimé ce film, malgré le manque d'action (film a petit budget), il y a du suspense jusqu'au bout.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Scott Charles Stewart nous avez gratifié en 2011 d'un "Priest" prometteur, mais suite à la diffusion de la nullissime série "Défiance", ce n'est pas sans appréhension que j'entamai le visionnage de "Dark Skies". Finalement, "Dark Skies" est un bon film de SF, sans fioriture ni extravagance, justement rythmé, avec un scénario simplissime ("Mais qu'est que c'est que ça ?" "Des extraterrestres qui veulent enlever l'un des nôtres pour s'en servir de cobaye ?! Pas question !") mais qui fait son taf', un jeu d'acteur qui ne crève pas l'écran mais qui reste crédible, bien filmé, le tout saupoudré d'aiguës (même si Daniel Myrick et Eduardo Sánchez, les réalisateurs de "The Blair Witch Project", y avaient préféré les infra-basses, la manière d'en user est identique). Bref, un film encore une fois prometteur ! ... en théorie.
    Arnaud G
    Arnaud G

Publiée le 2 novembre 2013
    belle surprise avec ce film au scenario réussi ,l’interprétation y est tout a fait convaincante
    le style de M.N Shyamalan est omniprésent dans la réalisation
    bravo pour l'ensemble du film !
    Un bon divertissement.
    Pas le film qui révolutionnera le genre ou même qui apportera des idées neuves mais qui permet de passer, au moins, un bon moment.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 1 novembre 2013
    Le Film qui promettait en vu de sa Bande Annonce et qui Fait Pshitt une fois Visionné on y croit pas une seconde a cause de personnages peu inspiré manquant de consistance nottament Josh Hamilton lamentable dans son interpretation
    Dark Skies est le film qui arrive trop tard se reposant trop paresseusement sur son sujet initial les ptits gris Dommage Dans l genre je lui est preferé plus un phénomènes paranormaux plus captivant
    Publiée le 31 octobre 2013
    Il ne fait pas peur mais l'histoire tient bien en haleine pendant toute la durée du film. plus stressant que flippant.
    Publiée le 31 octobre 2013
    Un film qui distille son étrangeté par petites touches... On ne voit pratiquement rien, mais le scénario nous tient en haleine jusqu'à une fin... intéressante.
    Publiée le 31 octobre 2013
    Film de science-fiction, saupoudrée d'une petite touche d'horreur pour donner un résultat léger mais sympa au final. Bien qu'il s'agisse d'un thriller/science-fiction, ce film s'apparente beaucoup à du cinéma d'épouvante : le questionnement des parents, l'enlèvement d'enfants et les incontournables effets de surprise qui vous font sauter de votre chaise ( bien que je n'ai guère sursautée ).
    L'histoire est très bien menée et le fait que ce ne soit, ni des esprits, ni des démons et encore moins, des serial killer, qui oppressent la maison des Barrett, rajoute à ma joie de l'avoir vu.
    Par contre, j'ai été très surprise par certaines scènes, spoiler: celle où Daniel rêve et voit son fils Sammy, à qui il manque ses yeux ou celle où l'on découvre que ce n'est pas Sammy que les extraterrestres sont venus chercher, mais bien Jesse, le plus grand de la famille.
    et le cinéma sait qu'il en faut beaucoup pour me surprendre et me faire dresser le sourcil, surtout dans les thrillers ou films d'horreur.
    En fin de compte, Dark Skies est un très bon film, que l'on peut regarder en famille ou entre amis, à choisir !
    Spycopathe
    Spycopathe

Publiée le 31 octobre 2013
    Première fois que je ne comprends pas les critiques. La réalisation est bonne et tient la route. Les silences sont oppressant. On est scotché sur le canapé du début à la fin avec une question en tête : "Que va-t-il se passer ?"

Ce film me rappelle le film "Signes" avec Mel Gibson mais en beaucoup plus sombre avec un climat qui rentre cette fois beaucoup plus vite dans le vif du sujet.

A voir si vous avez rien à voir d'autre ou si les films avec des monstres ou tueur née tel que Freddy, Jason ou encore Chucky vous lasse.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Le film est disons ... quelconque. Pas bon, mais pas mauvais non plus. DARK SKIES c'est la série de 19 épisodes des 90's qu'il convient de regarder. Série culte qui malheureusement en son temps fut proprement "saquée" par X-Files. Vraiment dommage.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 29 octobre 2013
    Avant toute chose, je tiens à pousser un petit coup de gueule envers le système actuels des médias qui relaient les sorties cinémas qu’il s’agisse des producteurs eux-même par le biais de la bande-annonce ou de leurs interventions sur le film, de la télévision par ses reportages ou de la presse et d’internet par le biais des critiques : A-R-R-E-T-E-Z de spoiler TOUT le film !!! C’est putain de reloud, surtout quand tout un film repose sur une astuce scénaristique…Je trouve cela agaçant et ça me procure des envies de meurtres particulièrement violentes. Et si je m’insurge aujourd’hui, c’est tout simplement que ce système m’a pourri mon visionnage de "Dark Skies". Donc je vais écrire ma critique désormais, mais je n’utiliserais pas la fonction « spoiler » puisque ce que je vais dire, TOUT le monde le sait DEJA !!
    "Dark Skies" nous propose donc de suivre la famille Barrett qui voit soudainement sa vie paisible troublée par à des évènements étranges survenant durant la nuit. Un jour, leur fils cadet leur dévoile qu’il s’agirait en fait de visites de la part d’un certain « Ogre des sables »… La grande idée (originale au passage) de "Dark Skies" est de jouer sur tous les codes existants de la maison hantée (présence immatérielle, bruits la nuit, déplacements/disparitions d’objets, possessions, utilisation de caméras des résidents pour voir quelque chose…) afin de nous laisser croire que justement la maison y est pour quelque chose, pour ensuite nous prendre à rebrousse-poil en nous dévoilant l’implication d’extra-terrestres. C’était vraiment bien trouvé de la part du scénariste et cela est très bien mis en scène à l’écran. Alors pourquoi avoir tout fait pour planter le film ? Pourquoi la bande-annonce montrait tout, même les séquences du climax final ? Pourquoi le film commence-t-il sur une citation d’Arthur C. Clarke parlant du fait que nous soyons seuls ou non dans l’univers ? Pourquoi les médias ont-ils pratiquement tous dévoiler cette subtilité du scénario ? (Allociné les premiers, voici la fin du synopsis de "Dark Skies ": « […]Ne trouvant aucun soutien autour d’eux, ils se retrouvent impuissants pour affronter ce qui va se révéler être une force extra-terrestre cherchant à s'emparer de leurs enfants... » …non mais vraiment vous déconnez les mecs !!!) . Donc je m’insurge devant tant d’hypocrisie car autant la saga "Paranormal Activity" se fait encenser alors que les b.a. ne montrent rien parce qu’il n’y a rien dans les films (scénario zéro, mise en scène zéro, effets spéciaux zéro, acteurs zéros...mais putain, que de zéros dans le chiffre du fric que ces merdes rapportent !!!), autant un bon film comme "Dark Skies" se fait démonter parce que tout le monde savait de quoi il s’agissait avant même de voir le film (et là, on ne peut pas dire que ce soit à cause du téléchargement illégal : arrêtons le foutage de gueule !!!). C'est à se demander si les producteurs eux-même du film n'ont pas eu peur de la réputation du réalisateur Scott Charles Stewart (il faut dire que ces deux premiers films "Legion" et "Priest" était vraiment de sales bobines médiocres). Mais dans ce cas, soit on accorde toute notre confiance au type en croyant en lui, soit on change de réalisateurs un point c'est tout !! En ce qui me concerne, je continuerais de défendre "Dark Skies" qui est un bon film avec une bonne idée de base, qui joue très bien avec nos nerfs en se servant des codes des films d’horreur et qui se permet une révélation agréable et inattendue. Même les acteurs sont convaincants (mention spéciale aux deux garçons ). Le seul reproche qu’on pourrait lui faire c’est de ne pas avoir trouvé une véritable bonne fin, celle qui nous est proposée étant un peu trop convenue à mon goût.
    Donc je conseillerais ce film à tous ceux qui n’en ont jamais entendu parler ou à ceux qui sont capables d’analyser et d’apprécier un film sans être influencés par quoi que ce soit d’extérieur (ce qui n’est pas le cas de pas mal de gens sur ce site quand je lis beaucoup de critiques négatives !!).
    lastachille
    lastachille

Publiée le 15 juin 2017
    Franchement y en a mare de ce genre de scénario! Ou soit disant créer une certaine pression à la noix ou une atmosphère de malaise. C'est devenu vieux comme le monde ! le coup des oiseaux, quelqu'un voit un truc et personne ne le crois, un enfant qui voit, entend et agit bizzarement, et y a toujours quelqu'un qui s'entête à croire qu'il y a du délire dans l'air et de mettre une pression monstre et débile et de menaces parcequ'il n'y crois pas. Voir un psy alors que des nuées d'oiseaux leur tombent sur la maison! et puis solution miracle : placer des caméras! et comme par hazard : "problème de fric", donc pas possible de déménager,... et j'en passe! c'est du cuit, rechauffé, re-réchauffé, re-re-re-...réchaufé que ça devient dur et sec comme du vieux pain rassis !
    Franchement ça devient de plus en plus ridicule, lassant et éprouvant !!!! Ce n'est même plus risible, même pour se moquer! changer de bobine les gars !!!
    Nul de nul de chez Mr. gros nul ! ça dépasse le plagia! c'est du copier-coller!
    Publiée le 29 octobre 2013
    Film à voir quand il n'y à rien d'autre à voir. Intéressent sur un sujet rarement aborder.
    Publiée le 28 octobre 2013
    J'ai adoré ce film, du début à la fin j'été a fond dedans !
    Le seul mauvais point qui n'enlève rien a la qualité du film, c'est que j'avais compris ce qui aller ce passer a la fin un peu avant celle ci. Mais excellent film que je conseil a voir seul ou avec des amis ! :)