Ti Nou
Publiée le 28 août 2013
Certes, par rapport aux horreurs qu'avait signées Scott Stewart précédemment, le niveau de « Dark skies » tient du miracle. Cela ne signifie pas pour autant qu'il soit bon. Toutes les ficelles du genre y sont présentes et ne fonctionnent qu'à moitié ainsi que les effets horrifiques. Mais en s'appuyant sur des références solides le cinéaste ne tombe pas cette fois-ci dans le ridicule.
Un vrai coup de coeur. Un film qui s'annonçait être classique et peu innovant mais qui s'est finalement démarqué des autres du genre. Subtil et terrifiant.
Et bien s'il n'y a rien de neuf dans le genre, il faut bien avouer que la réalisation est plus que bien faite avec des sursauts, une accroche forte et une ambiance générale lourde et flippante. Moi j'ai vraiment beaucoup aimé même si, je me répète, il n'y a aucune originalité. C'est juste un très bon film du genre.
Assez sympa ! On reste toujours dans le même registre de ces réalisateurs, mais cette fois l'idée est originale et le tout est plutot bien tourné ! A voir pour tout les amateurs du genre "Paranormal Activity", avec un concept inovateur et très bien fini !
Bon film de sci-fi, bien construit, bien joué, où le suspense est bien present, et très accrocheur. Keri Rusell est parfaite comme d'habitude. La fin présage-t'elle une suite ? 17/20
Un sujet pas si traité que ça selon moi, les extra-terrestres etc. Ici on a affaires avec un film d'épouvante qui le traite et c'est assez bien réussi je trouve, c'est pas le film d'horreur de l'année c'est sûr mais bon c'est assez sympathique. Il y a des scènes assez stressantes je dois dire et le final est pas mal du tout. Mais je reste un peu sur ma faim, ça se laisse regardé facilement. Peut-être parce que je n'ai pas payé pour le voir, si j'aurais mis 7 euros j'aurais été blazzé, 3.50 euros je ne sais pas ^^ C'est pas mauvais hein mais c'est pas excellent non plus, il y a des scènes stressantes et assez intrigantes mais comme c'est Oren Peli qui produit le film on s'attend surtout à avoir un bon final. Le mec s'est fait un nom dans le genre horreur et on comprend pourquoi, il maîtrise le genre mais on aimerait qu'il y ai plus de choses à se mettre sous la dent durant le film car on reste sur sa faim tout de même.
Dommage que ça fasse pas tellement peur et que les scènes importantes ont été vues dans la Bande Annonce. Au final, le scénario est plutôt bien trouvé, rien à dire... On est assez pris dans une histoire de folie dès le milieu du film. Reste que la fin est totalement bâclée, voire nulle. On est perdu dans la réalité ou le rêve, on ne sait plus ce qu'il se passe. Et au final, on rit à l'obsolescence de cette fin avec des aliens plus ou moins réalistes. Encore une fois, ça pêche dans la fin comme certaines productions américaines : phénomènes, Sinister.
Film plutôt bien, au dessus des derniers Paranormal Activity ! Tout y est : suspense, effets spéciaux, persos assez bien travaillés, histoire réaliste... bref, un 3,5/5 pour ce film !
12/20 : Au vu de la bande annonce et de l’actrice Keri Russell, incarnant le personnage de Lacey Barrett, la mère de famille (que nous n’avions guère apprécié dans le pathétique « August Rush »), nous nous attendions à un film ultra convenu destiné aux multiplexes (comme les cinémas CGR) où les acteurs n’auraient pas eu de charisme et de crédibilité. Hors, sans être indispensable, DARK SKIES fut une agréable surprise. En effet, les acteurs sont dans l’ensemble plutôt crédibles. L’actrice Keri Russell nous a ici convaincu, ainsi que le jeune Dakota Goyo (dont on remarque l’évolution physique – et oui, il est en pleine puberté et ça se voit : son nez est en effet plus large que lorsqu’il jouait dans Real Steel) et l’acteur Josh Hamilton tenant le rôle du père de famille, Daniel Barrett. On sursaute de temps en temps et on ne trouve pas le temps long devant ce film assez efficace. De plus, l’apparition des extraterrestres ne tombe à aucun moment dans le ridicule et le granguignolesque.
Sans être un film novateur, DARK SKIES nous tient en haleine jusqu’au bout.
VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLER SUR LE SITE ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! (Voir le lien ci-dessous)
Sans surprendre, Dark Skies n'en demeure pas moins une valeur sûre de SF-épouvante. Bon divertissement efficace, voilà une production qui s'inscrit dans les codes du genre et qui tombe à pic si vous venez tout juste de remettre au placard le dernier opus de la saga Paranormal Activity !
Alors là respect ! Ce film est une excellente surprise.
Ca ressemble plus à un film de fantômes qu'à une histoire basique d'extra-terrestres je dirais. Ils ont pas mis les pieds dans le plats, ils ont fait preuve de subtilité. On devine des présences éthérées sans arriver à bien définir de quoi il s'agit. Les personnages ne le comprennent que tardivement d'ailleurs. Le tout accompagnée de manifestations surnaturelles réussies. On sent l'influence Poltergeist de Spielberg. Ca envoie du lourd, ca fait pas vieil épisode d'x files.
J'aime beaucoup l'esthétique du film, la réalisation est soignée et le mode caméra de vidéos surveillance est, certes déjà vu, mais toujours aussi efficace.
J'ai trouvé ce couple de jeunes parents crédibles et sans chichi. Les 2 fils sont un peu plus clichés, mais ça fonctionne.
Les extra-terrestres quand ils se manifestent vraiment sont flippants, leur apparition ne laissent pas indifférent (ça m'a fait pensé à Signes de Night Shyamalan) et la fin du film est superbe très influencée The Shinning en terme d'esthétique.
Si vous avez aimé Paranormal Activity, Insidious ou Signes, ce film risque fort de vous plaire !