Zombie
    Votre avis sur Zombie ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 25 janvier 2008
    Le film a vielli c'est un fait mais il n'en reste pas moins mythique pour le cinéma de genre. Le deuxième volet de la saga permet à Romero de régler ses comptes avec la société de consommation en se montrant particuliérement critique et inspiré en ne tombant jamais trop dans le demonstratif ( contrairement à Land Of The Dead) mais il ne faut pas se mentir pour autant si le film a rencontré le succes c'est avant tout pour les zombies.
    Publiée le 21 janvier 2008
    Dawn of the dead : des zombies stressant, une excellente satire social, des effet outrageux : voila du très bon Romero. Culte ? En effet, sûrement du a l’humour noir, le coté kitsch et cette dénonciation propre a Romero de la société. Le maquillage et les effets spéciaux de Savini n’ont certainement pas vieillie, tout comme cette vision noir de l’être humain replié sur lui-même. Et toujours comme héros une femme blanche et un homme noir, très fort surtout en ces chères années la.
    Fiacre
    Publiée le 22 avril 2013
    J'ai adoré ce film, je l'ai vu au moins 8 fois.
    Un des meilleurs films de zombies !

A voir absolument !
    Publiée le 2 janvier 2008
    Sympathique film de zombie, ce second volet est, peux être, moins impressionnant que son prédécesseur. J'ai quand même passé un super moment...
    Publiée le 30 décembre 2007
    Zombie change des autres films du genre, certes il a de l'âge et les effets spéciaux ont vieillis et je pense que c'est la seule repproche que l'on peut faire au film mais c'est pas pour autant que le film n'est pas bien, il y a des scènes réussies et j'ai trouvais que le suspens durant le film était trés présent, l'endroit où se passe l'action est vaste et dépourvu d'objets que peuvent se procurer les personnages et cela montre que l'action est importante, ce film est une satire de la société de consommation et donc a une certaine intelligence, et comment peut-on arriver à ne pas mettre d'étoiles de certaines critiques injustifiées en tout cas je pense que ce film est sans doute l'un des meilleurs films de zombies.
    Publiée le 28 décembre 2007
    le meilleur film de zombies . rien à dire d'autre tellement il est excelent . ultra culte
    boscopax
    boscopax

Publiée le 22 décembre 2007
    2ème volet de la saga de Romero, Zombie est probablement le volet le plus abouti en terme scénaristique et politique. Un excellent film d'action, une vision pessimiste des hommes et du monde et une démonstration du gore à l'écran comme peu vu jusqu'à présent. Une référence de l'horreur, la pièce maitresse de la saga.
    brandao666
    brandao666

Publiée le 14 janvier 2008
    Un grans classique horrifique sublime. meme aujourd'hui il ne semble pas dater.
    Publiée le 9 février 2008
    Romero signe une oeuvre exceptionnelle. Scénario simplet, mais terriblement efficace qui prend aux tripes, c'est le cas de le dire dans "Zombie". A la suite d'une épidémie qui a contaminé des citoyens américains et cela dans les différentes régions des Etats Unis, quatre personne se réfugient dans un centre commerciale, pour éssayer de "souffler". Même si je ne suis pas un inconditionnel de Georges A Romero, je recommande fortement ce film qui vous scotchera à votre fauteuil. Si le film fait plus rire que peur, il est cependant important de signaler que "Zombie" s'adressent à un certain public.
    Publiée le 3 novembre 2007
    Approfondissant son regard sur une societé virant à la masquarade consummeriste,romero signe là le second volet de sa saga zombiesque,avec la meme pugnacité,le meme jusqu'au boutisme qui caracterisait dejà la nuit des morts vivants.Chronique d'une societé qui tombe (comme ce plan magnifique où l'on voit les lumieres d'un gratte ciel s'eteindre,avec toute la symbolique que cela sous tend par rapport à la situation du film) et la difficile separation (voir quasi impossible) d'avec un systeme aussi castrateur qu'alienant.Traitant de themes divers comme le racisme,la cupidité et la betise humaine en generale,romero rehausse d'un cran l'abomination ambiante,venant d'avantage d'une espece humaine victime de sa propre felonie,que de ces zombies lobotomisés,deambulant sans but dans les galeries du centre commerciale,temple de la consommation,paradis des ames perdues.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 août 2019
    Le centre commercial le plus cèlèbre de toute l'Histoire du cinèma dans ce remake en couleur de "Night of the Living Dead" pour un concentrè d'horreur brute et viscèrale! Second volet de la trilogie de Georges A. Romero, "Dawn of the Dead" se situe entre "Night of the Living Dead" et "Day of the Dead". Grand classique du cinèma gore entre burlesque (la sèance d'entartrage des bikers) et grosse boucherie (les zombies mangeant les tripes des humains encore vivants), "Dawn of the Dead" va à un rythme trèpidant grâce à de l'action à tout va et à un scènario extrêmement efficace! Un Romero incontournable et culte, tèmoin du courage d'un metteur en scène qui n'hèsite pas à sortir des sentiers battus! Mèlodie typique des seventies qui colle parfaitement au mètrage...
    Tedy
    Tedy

Publiée le 17 mars 2013
    Le film a vieilli et ni le sang, ni les zombies ne paraissent plus réels; le scénario est simpliste; mais malgré tout ça, "Zombie" est un film que rien n’empêche de regarder au moins une fois.
    Publiée le 19 octobre 2007
    C'est un fait, Zombie est plus qu'un simple film d'épouvante : c'est un film à fort contenu politique et social (comme toute oeuvre fantastique se disant sérieuse devrait être). Cela dit, il est amusant de constater que si tous les spectateurs y ont décelé la représentation de la société de consommation, peu ont l'air de se sentir visés. Pourtant, des gens errant dans les magasins, comme zombifiés, pour acquérir le dernier truc à la mode (sans en avoir de nécessité, du genre le dernier super DVD collector de la mort qui tue), on en croise beaucoup dans la vraie vie. Tout ça pour dire que s'il a pris un petit coup de vieux esthétiquement (le look des zombies me fait sourire), le brûlot de George Romero est toujours d'actualité dans son propos, et peut-être même encore plus aujourd'hui.
    Publiée le 21 décembre 2007
    Un film prenant, sur un sujet cher a romero, l'otarcie et le comportement de l'homme face à cette derniere, doublé d'une critique cinglante sur la nature humaine.
    Avec le grand maitre Tom Savini responsable des effets spéciaux, cette oeuvre reste pour moi la plus réussie et pas du tout mal vieillie.
    Un Film Culte
    Publiée le 13 septembre 2007
    Ce n’est pas un chef d’oeuvre mais plus modestement l’un de mes films préférés. Faut pas chercher midi à 14 heures dans un scénario « standard » auquel j’ai bien accroché. On pourra lui reprocher pas mal de choses : qu’il a vieilli, qu’il n’apporte rien de neuf au genre avec une bande son désuète ... Il doit, à mon avis, être vu autant pour son aspect survival que son coté gore. Le Remake récent est parait-il largement supérieur. Si c’est le cas tant mieux ! Trente ans plus tard, les effets spéciaux doivent être spectaculaires. Je ne connais pas la bande son du remake. J’espère que ce n’est pas du rap car j’ai bien aimé celle de l’original. Surtout la musique jouée lorsque les bikers pénètrent dans le super marché et font un carton. C’est pas du rap, mais franchement, je préfère !
    Alors pour ce film je dis : 4 étoiles ET film culte. Rien de moins !