Dead in Tombstone
    1,9
    203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead in Tombstone ?

White Fingers
    White Fingers

Publiée le 11 janvier 2023
    Bonne nouvelle qui concerne les influenceurs/influenceuses, même le diable utilise et abuse du botox ! « Dead in Tombstone » est film de Roel Reiné qui mélange western et fantastique. Point de départ classique, un outlaw trahi par son demi-frère qui va vendre son âme au diable (le « bouffi » Mickey Rourke). Nous sommes dans les canons des films d’action à la Netflix : scénario rudimentaire et réalisation énergique qui s’appuie sur du déjà vu, mais l’ensemble transposé dans le monde du western. Rien de nouveau à l’Ouest, mais un bon film d’action porté par le duo antagoniste Danny Trejo (vous savez, Machete) et Anthony Michael Hall. Signalons également la présence de l’agréable Dina Meyer (« Starship troopers »). Les points « noirs » du film sont ces scènes réalisées dans des lieux sombres où l’action est difficile à suivre : un abattoir, une mine… La réalisation use et abuse, également, des effets caméra. Un film simple, distrayant et efficace. La fin suggère une suite qui sera tournée en 2017.
    Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 3 juillet 2021
    Il s'agit d'une histoire surnaturelle dans un décor de western. Si vous aimez le surnaturel alors vous pourriez l'aimer. Mickey Rourke est assez drôle dans le rôle du diable mais à part ça c'est plutôt un très mauvais film. Réalisé en Roumanie avec un petit budget c'est quand même le scénario et le réalisateur qui rendent le film si mauvais. Pour les vrais fans de western je vous suggère de ne pas le regarder. Le seul intérêt de le regarder jusqu'au bout est de voir si cet idiot de Trejo qui joue toujours aussi mal dans ses films va accomplir sa tâche incroyable de tuer tout son gang en 24 heures. Le voir faire ca à la manière d'un Van Damme est un peu plus qu'ennuyeux...
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 27 mai 2021
    Je l'ai acheté en DVD il y a longtemps, il est bien, c'est avec l'excellent Danny Trejo, il y a de l'action.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 4 mai 2021
    Avec ce film nous en sommes réduit à voir des acteurs de seconde zone faire mumuse avec leurs petits pistolets.
    revelator testor
    revelator testor

Publiée le 3 décembre 2020
    Ce film essaie de mélanger des genres différents avec un scénario hyper classique de vengeance mais c'est vraiment trop mou on a pas envie de connaître la suite.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 22 juin 2019
    Une série B tournée en Roumanie, réalisée par un Néerlandais, production américaine et d'ailleurs personnages principaux joués par des Américains dont Danny Trejo qui traîne sa carcasse ces dernières années dans de nombreux série B tendance Z dont ce Dead in Tombstone qui peut être qualifié de potable dans son genre.
    Ce n'est pas vraiment un bon film, ce n'est pas non plus une bouse absolue, ça se regarde sans s'ennuyer (même si on est content d'arriver à la fin), ça joue correctement sans se fatiguer non plus (on devine que ce film est tourné uniquement pour gagner sa vie) ; on retrouve avec plaisir la charmante Dina Meyer quant à Mickey Rourke il est presque méconnaissable, acteur déchu qui eut pourtant de très bons films à son actif dans les années 80. Le problème de Dead in Tombstone c'est que le réalisateur ne se lâche jamais, il filme parfois n'importe comment avec des effets de caméra pas toujours approprié, le côté épouvante de l'histoire (Trejo joue un hors-la-loi tué et revenant sur Terre pour se venger) n'est pas vraiment marqué, ce western aurait pu être plus violent car il n'est pas destiné au grand public.
    De plus on a l'impression qu'il n'y a pas réellement de rythme, en tout cas je ne peux pas dire que j'ai détesté ce film, ça se laisse voir mais le potentiel jouissif d'un tel produit passe à la trappe. A signaler tout de même que niveau décor et costume cette petite production n'a rien de cheap.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 7 février 2019
    Un western fantastique avec pour casting Danny Trejo, Mickey Rourke ou encore la délicieuse Dina Meyer, cela donne forcément très envie de le voir. Et au final, si l'ensemble n'a rien de franchement très marquant, on ne peut pas dire non plus que ce soit totalement désagréable à visionner. L'histoire est plutôt sympa et le casting est plutôt bon en règle générale.. Par contre, la mise en scène Roel Reiné est très décevante à l'image d'ailleurs des séquences d'actions qui manquent cruellement de tonus. Un long-métrage sympathique en l'état,mais je me dis que dans les mains d'un réalisateur comme Quentin Tarantino,auquel le style du film fait clairement penser, le tout aurait pu être encore plus marquant.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 3 juin 2018
    Quel dommage cette erreur de casting qui nous impose un Mickey Rourke ridicule, et puis les scènes d'enfer sont assez grotesques. Sinon ce n'est pas mal du tout, Reiné nous dépeint un Far West très sombre et très violent, cela est renforcé par la coloration du film et par un montage très nerveux, quasiment clipesque. L'irruption du fantastique dans le western donne à l'histoire un côté second degré qu'il faut évidemment accepter pour apprécier le film. Danny Trejo est à la hauteur de ce qu'on lui demande de faire. On ne s'ennuie pas une seconde, du bon spectacle.
    Publiée le 12 mars 2016
    Film de seconde zone qui, sans être particulièrement bon, n'est ni un nanar, ni un navet.
    Pour ma part, j'ai trouvé que le film était bourré de défauts, pour commencer, aucun des personnages n'est réellement développé. En dehors de Guerrero et de Lucifer, 90% du reste du casting n'est que chair à canon, même l'antagoniste principal passe pour un gros crétin. Le scénario sans être original, n'est pas mauvais en soi, cependant il tient sur trois ligne et la réalisation maladroite et peu imaginative fait passer cette simplicité pour du vide scénaristique. En effet, les divertissantes mais répétitives scènes de gunfight m'ont semblé être tournées pour gagner du temps. J'ai trouvé le reste de la réal assez maladroite, il y'a des tas de plans totalement injustifiés qui ne sont ni utiles ni esthétiques (ralentis incessant, plan sur les bottes de Trejo...) qui donnent également l'impression d'être là pour gagner du temps. En fait le film m'a fait penser à une version longue d'un épisode de la quatrième dimension qui serait très bien passé en format 20 minutes mais qui pêche un peu ici.
    Cependant, malgré cette avalanche de défauts, le film dispose d'une ambiance far west qui m'a totalement embarqué. La bande son soulignée par quelques chansons du groupe BRMC accentue le côté cool des guns et des cow-boy tout en y insérant une dose de mysticisme assez appréciable pour ce film de vengeance d'outre tombe. Malgré un Trejo que j'ai trouvé un peu fatigué et mollasson, le reste du casting fait son boulot qui a dû être bien difficile au vue de l'écriture si mauvaise des personnages. J'ai vraiment apprécié la performance de Rourke en Lucifer qui, sans être le meilleur diable de toute l'histoire du cinéma, s'en sort vraiment bien dans ce film. J'ai également beaucoup apprécié le travail de mise en scène lors des passages en enfer qui fait preuve de créativité et contraste avec le reste du film.
    En bref ce film est pour moi un petit divertissement aussi passable qu'oubliable mais qui reste un bon moment à passer.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 14 avril 2015
    si l'idée peut être acceptable, la réalisation est bien mauvaise et ratée. les fusillades impossibles et les incohérences s'accumulent, les personnages principaux et secondaires sont caricaturaux. un western fantastique ennuyeux, pas loin d'un énorme navet.
    Publiée le 26 juillet 2014
    Un p'tit western mâtiné de pacte avec le Diable. Simple, efficace et très bad-ass, ce Dead in Tombstone nous fait passer un bon moment sans prétention. Danny Trejo est toujours très à l'aise dans son personnage de vengeur impitoyable. Mais n'est pas Robert Rodriguez qui veut, Roel Reiné essaie de faire du Grindhouse, malheureusement il nous pond une simple série B, divertissante mais anonyme...
    Publiée le 24 mai 2014
    Encore un navet de Danny Trejo. Si le côté filmé est plutot réussi et l'immersion far west crédible, le diable qui vient s'ajouter en plein milieu donne un coté superficiel à l'ensemble et qui lui fait perdre grandement de sa valeur.
    Autant j'aurai bien vu Danny dans un western spaghetti, autant ici, c'est bien un poil gaché
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 29 avril 2021
    Allociné ne s'est pas foulé sur la taille du synopsis, et il y a une erreur monumentale avec "Guerrero Hernandez est tué en essayant de libérer son demi-frère d'une prison", puisqu'en fait, après avoir libéré son demi-frère avec l'aide de sa bande, celui-ci le trahit avec ses propres hommes et ils le tuent. Alors Guerrero passe un pacte avec le diable pour revenir et lui envoyer les âmes de ceux qui l'ont trahi.

Ce film a beau être un western, le côté fantastique pimente le tout et renforce l'idée que Danny Trejo est taillé pour jouer des rôles atypiques, comme dans Machete, Bad Ass, ou ici. A vrai dire, peu m'importe, tant qu'il a le premier rôle, car j'aime bien cette acteur. Comme on dit, il a "une gueule" et est taillé pour jouer les bourrins, les tarés ou même les méchants tout court.
    Et c'est la classe de jouer avec Mickey Rourke, aussi massif soit-il devenu avec l'âge. Du coup, pour un film sorti directement en dvd, il y a deux grands noms, c'est peu commun.
    D'ailleurs, je trouve étonnant que Dead in Tombstone soit directement sorti en dvd. J'imagine que je ne suis pas le seul à regretter qu'il ne soit pas allé jusqu'aux salles de cinéma, pour être vu sur grand écran.
    D'un autre côté, il est vrai qu'à part de très rares exceptions - comme Django, sorti 2 ans avant Dead in Tombstone -, il s'avère que sortir des westerns au cinéma est sans doute un risque élevé d'échec commercial vu qu'ils sont un genre passé de mode. Dommage, les westerns fantastiques, même à l'échelle de l'histoire du ciné, c'est peu courant.
    Malgré quelques plans répétitifs, la colorisation sépia et la difficulté à différencier les différents personnages, l'ensemble est plaisant à suivre.
    J'ai également apprécié le coup du diable qui peut aller tranquillement dans une église et boire de l'eau bénite, ça change des films où les créatures démoniaques paniquent à la vue d'un crucifix.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 15 février 2014
    « Dead in Tombstone » allie avec efficacité western et fantastique, deux genres qui n'ont apparemment rien en commun. L'idée d'introduire un pacte diabolique dans une intrigue plutôt classique me laissait perplexe et j'avais tort. L'ensemble est parfaitement cohérent et forme un long métrage étonnant et bien agréable à visionner. La réalisation de Roel Reiné est intéressante et confirme la bonne impression qu'il m'avait laissé dans son précédent film, « Death race ». La partie western est tournée avec un indéniable sérieux que le côté fantastique pimente agréablement. Le scénario est plaisant, bien construit et se suit sans difficulté. Mais le principal atout vient de l'interprétation de Danny Trejo, absolument parfait dans ce genre de rôle. Le moins qu'on puisse dire c'est qu'il a la « gueule de l'emploi » d'autant plus qu'il semble prendre un grand plaisir à ce qu'il fait. Bref, sans parler de chef-d’œuvre, cette petite série B, sortie directement en DVD laisse quand même une très bonne impression. Je ne suis pas loin de penser qu'une petite sortie ciné aurait été méritée !
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 15 janvier 2014
    Un western qui aurait plus être intéressant mais qui ,malheureusement, a été vraiment mal tourné. C'est le seul défaut du film mais il gache absolument tout.