La 5ème vague
    7546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La 5ème vague ?

Publiée le 23 février 2017
    Le film est super intéressant , les acteurs sont attachants, l histoire est captivante .
    J amerais beaucoup voir la suite la mer infinie et après le 3 ème volet la dernière étoile.
    Svp sony faite les suites de la 5eme vague 😟.
    J adore ce film !
    Je lirai les livres mais le film serais mieux grâce aux acteurs.
    Lisa
    Sisowath M
    Sisowath M

Publiée le 23 février 2017
    le jeu d'acteurs est bon, mais pas transcendant, chloé est bon dans son rôle mais pas de surprise, scénario prévisible. à voir pour une bonne distraction un samedi soir devant sa TV avec du pop corn. le film est rythmé mais trop linéaire au niveau scénario. Un survivor sans trop d’intérêt.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 21 février 2017
    Les envahisseurs ou l'invasion des profanateurs version 2016 avec une approche cependant ré visitée, une romance, un coup de théâtre scenaristique et une fin plus qu'ouverte pour une suite version trilogie. Excellent film SF avec en atout principale l'extraordinaire et étonnante Chloe Moretz qui réussit décidément à tous les âges de sa déjà remarquable carrière d'actrice. De plus en plus jeune femme, de plus en plus dans les films d'action, de science fiction et d'aventure, avec un côté héroïne badass très convaincant. Extrêmement divertissant et sain.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 15 février 2017
    Comme dans "Divergente" ou "Hunger Games", "The 5th Wave" est encore une adaptation d'un roman à succès dont le hèros est un personnage fèminin! Moins charismatique et moins attachante que Jennifer Lawrence ou Shailene Woodley, Chloë Grace Moretz, qui doit se battre pour survivre, reste dècidèment l'actrice que d'un seul film ("Kick-Ass"). Avec des côtès masculins et d'autres fèminins, Cassie a un genre assez neutre et c'est un peu la tendance en ce moment! Son personnage n'est pas juste un homme ou seulement une femme! il est souvent un peu les deux à la fois dans son cerveau, et, en fonction des situations, Cassie rèagit avec plus ou moins de fèminitè ou de masculinitè! Attention, les aliens ont envahi la Terre dès le dèbut de l'histoire! ils ont coupè l'èlectricitè, ravagè les villes en nous inondant sous des tsunamis gigantesques! C'est une première moitiè de film plutôt intèressante! Le reste, hèlas, n'a rien de passionnant avec une succession de poncifs, de love story bidon et de scènes d'action prèvisibles qui fichent tout par terre! Alors est-ce que Liev Schreiber pourrait être le dernier espoir de survie pour Chloë Grace Moretz ? Rèponse dans "The 5th Wave"...
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 27 mars 2023
    Un teen-movie lassant qui n'a absolument rien de nouveau à mettre en avant. Enchaînement de situations éculées pour des personnages fades sans consistances.

Publiée le 5 février 2017
    Scénario très prometteur et ce sera la seule chose positive de ce commentaire. Le reste est carrément comique, plus le film avance et plus on s'est dit "mais non, ils ont pas osé". Mais si, dans ce film, on ose tout, du comportement caricatural des personnages aux scènes plus ridicules les unes que les autres. Rien ne tient debout et les acteurs sont médiocres. BREF, chaudement recommandé pour les puristes du style post-apocalyptique.
    Publiée le 27 janvier 2017
    Pour résumer en une phrase ce film: le réalisateur a pris énormément de genre différents ( film catastrophe, film de zombie, science fiction, film d'action romantique pour ado...) mais y a incorporé presque tous les clichés possibles.
    En fait, la première demi-heure du film est très plaisante, mais je l'ai passé à me dire: "c'est dommage". Le mélange des genres donnent quelque chose d'original voir rafraîchissant. C'est plutôt bien réalisé, mais le réalisateur respecte trop les codes, c'est trop quelconque, et il verse parfois dans le cliché.
    En revanche, au tiers du film, tout devient si cliché qu'il est presque possible de deviner les prochaines répliques et actions. Et encore une fois, c'est dommage, parce qu'il y avait la place de faire quelque-chose d'un peu différent, et ainsi faire un bon film. Mais il aurait fallu plus de caractère.
    Publiée le 21 janvier 2017
    Voilà un nouveau film de science fiction pour adolescents, dont pour une fois la bande annonce fait un peu envie.. Et ben une fois devant le film on se rend compte que c'est raté. Malgré l'actrice principale qui joue plutôt bien, le scénario est trop léger et surtout très "niais" (notamment a cause du petit ami de l'héroïne spoiler: à moitié extraterrestre on n'a pas trop compris comment d'ailleurs
    qui n'apporte rien a l'histoire a part son torse nu).
    Bref, un film un peut trop facile qu'on n'osera même pas comparer a "Hunger games" ou "Labyrinthe" tellement la différence de niveau (surtout dans la réflexion) est grande
    En conclusion, un film sans grand interêt qu'on pourra ranger aux côtés de "Divergente" ou "The Giver". C'est dommage
    Publiée le 11 janvier 2017
    Film avec une fin bâclé malheureusement comme tant d'autres.... on ne sais pas la fin film lent sans actions ou très peu
    Publiée le 8 janvier 2017
    Un film d'ados, pour et par des ados.
    Un film d'ados est un film où les adultes sont dépassés par les contingences du quotidien et où les ados prennent le contrôle de la situation (ce qu'ils ne peuvent faire dans la vraie vie). Nous avons des aliens, des adultes dépassés puis servant d'hôtes aux-dits aliens. Des ados qui "assurent". Du glabi-boulga...
    Si vous n'êtes pas dans la tranche d'âge (intellectuellement), passez votre chemin!
    Publiée le 8 janvier 2017
    J'ai lu le livre et j'ai été énormément déçu par le film. Plusieurs passages du film ont été bâclés, c'est donc beaucoup moins crédible et entraînant que le livre qui est génial.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 7 janvier 2017
    Long, ennuyeux, effet spéciaux très mauvais. Beaucoup trop d’incohérence dans la progression de l'histoire. Scénario sans aucune originalité; tout est déjà écrit dans les dix premières minutes de film.
    Bref: Rien à dire sur ce pseudo SF pour ados sans intérêt.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 31 décembre 2016
    Un mélange de survival post apocalyptique et de teen movie, niais et démagogique. Avec en filigrane un discours sécuritaire et militariste : soyons prêts à tuer des individus d'apparence normale qui sont en réalité de dangereux ennemis infiltrés. Et sachons les démaquer. Même en ignorant cette idéologie douteuse, les nombreuses séquences mélo et pleurnichardes suffisent pour provoquer l'ennui complet. Le réalisateur a pourtant disposé de certains moyens, mais l'imagination n'était pas au rendez-vous. Mieux vaut voir ou revoir la première version en noir et blanc des Body snatchers de Don Siegel de 1956.
    Publiée le 5 janvier 2017
    Bonne idée de base mais les intrigues sont tellement prévisibles et les personnages tellement niants, que cela en devient risible !
    Publiée le 4 janvier 2017
    La Cinquième Vague par Gwenaelle

La Cinquième Vague est l’adaptation du premier roman de la trilogie littéraire homonyme et écrit par Rick Yancey.
    Ce film a été réalisé par Jonathan Blakeson et est sorti courant 2016. C’est un film de science-fiction, raconté par l’héroïne elle-même.
    Résumé : Cassie Sullivan, jeune adolescente de 16 ans, essaye de survivre à l’attaque d’extraterrestres surnommés « Les Autres ». Ses parents morts, elle part à la recherche de son petit frère dans un monde où « Les Autres » ont déjà décimé une grande partie de la population.
    Observation : Un film qui s’adresse avant tout aux adolescents et qui malheureusement reprend les mêmes recettes du livre pour jeunes adultes comme Hunger Games et Divergente.
    Dès le début du film on peut retrouver une atmosphère chaotique avec des « vagues » de plus en plus mortelles : toutefois, cette atmosphère apocalyptique est nuancée par une relation amoureuse naissante et assez touchante entre personnages. Le récit est introduit par un flash-back qui nous explique la raison pour laquelle l’héroïne en est arrivée là. Ben Parish, dont Cassie est amoureuse, va se retrouver avec son frère et va l’aider tandis que la jeune femme trouve son dernier espoir en Evan Walker. Mais pourra-t-elle lui faire confiance ?
    La mise en scène propose des aspects différents et nous plonge au cœur du film. Mais malheureusement ce film enchaîne les baisers langoureux et les regards amoureux en laissant de côté l’action. Il laisse place aussi à des scènes vues et revues dans d’autres films ce qui est sûrement la cause de ses résultats décevants au Box-Office tant aux Etats-Unis qu’en France : peu de chance de voir le deuxième volet. Nous pouvons néanmoins applaudir la performance du jeu d’actrice de Chloë Grace Moretz (alias Cassie) âgée seulement de 18 ans et ayant tout de même un beau palmarès à son actif à Hollywood.