La 5ème vague
    7546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La 5ème vague ?

Publiée le 31 juillet 2016
    Ce film ressort de toutes les trilogies du moment qui sont toutes pareilles, cette histoire est pas mal.
    Clementine M
    Clementine M

Publiée le 27 juillet 2016
    Super film, les acteurs les actions l amour tout est réunis pour nous apporter cette petite étincelle qui nous plait tant!
    Les acteurs jouent avec agilité et nous transpercé par leurs sentiments.
    Nous attendons la suite avec impatience dans nos cinémas!!
    Publiée le 23 juillet 2016
    un bon film de science fiction et d'action impressionnant,surprenant qui fait un peu plus peur.Des bons acteur et une jolie histoire d'amour spoiler:
    yeuce
    yeuce

Publiée le 22 juillet 2016
    Le film part sur des bonne base, mais après 30 minutes, on tombe dans du nian nian pour à la fin s'apercevoir que le fond de l'histoire ne tient pas debout 2 secondes .....mauvais.
    Publiée le 11 juillet 2016
    « La 5ème Vague » est bien loin d’être le navet annoncé par une certaine presse. Le film est dynamique et l’intrigue est bien construite malgré le fait que l’on œuvre dans un domaine déjà largement exploré par le passé. Les effets spéciaux sont bien orchestrés et les acteurs nous offrent de bonnes prestations. L’histoire est plaisante et la mise en scène est soignée. Un succès populaire qui laisse la porte ouverte aux suites possibles …
    nikopol4485
    nikopol4485

Publiée le 10 juillet 2016
    Une vraie daube comme les Américains savent bien les faire. Toujours les mêmes thèmes : la famille ordinaire qui se retrouve plongée dans le chaos et qui révèle ses instincts héroïques, des ennemis ultra-puissants qui menacent le monde (et surtout l'Amérique !) et le film qui se termine comment ? Très bien comme d'habitude, les méchants sont éliminés, la vie reprend son cours et surtout, le plus important, le petit garçon, frère de l'héroïne, récupère son cher doudou en peluche que sa soeur n'avait surtout pas oublié de mettre dans son sac à dos, au péril de sa vie... Bref, une insulte au Cinéma, le vrai.
    Publiée le 5 juillet 2016
    Ce film est un résumé de ce qui s'est fait en SF au cours des dix dernières années.Avec des scènes d'action qui ne parviennent pas à combler l'ennui d'un déjà vu pâlement remanié.
    Publiée le 5 juillet 2016
    Film avec un scénario intérréssant mais mal exploité.
    Cette phrase résume mon sentiment après le film. Ce film est un film catastrophe avec de bon effet spéciaux mais avec de petit problème qui deviennent vite insupportable.
    Le fait que la plupart des rebondissements sont très vite découvert à l'avance et que l'effet de surprise est gaché,que l'amourette est (très) grotesque du style Twilight et que surtout les films comme ça sont vus, vus et revus tout cela devient agacant.
    Pour conclure, bon film si vous êtes adolescent et que vous aimer les films catastrophe contenant de l'amour. Sinon bah ne le regarder pas !😊
    Rémi G.
    Rémi G.

Publiée le 5 juillet 2016
    Je ne peux que vous encourager à regarder ce film. Il ne s'agit pas simplement d'une simple invasion d'extra-terrestres, mais d'une histoire bourrée de rebondissements et de suspense, touchante et angoissante à la fois. Bien que quelques scènes soient malheureusement un peu bâclées et pas assez recherchées, vous n'aurez pas le temps de vous ennuyer.
    CheyenneWakta .
    CheyenneWakta .

Publiée le 6 août 2016
    Il ne s'y passe pas grand chose, pas assez intéressant. Trop creux, mais y a de l'effort, dans un espace de mini-plot-twist qui vire vite au "classique".
    Déborah F
    Déborah F

Publiée le 30 juin 2016
    Film plutôt bien. L'histoire et sumpa, il y a un peu d' action... mais pas de grandes surprise ! On attend la suite...
    MC feely
    MC feely

Publiée le 30 juin 2016
    Il est vrai qu'on retrouve tous les codes de films pour ados mais cependant ce film reste très correct.En tant qu'adulte je ne me suis absolument pas ennuyé et c'est ce qu'on demande à ce genre de production.Les différentes vagues sont intéressantes et bien expliquées et les effets spéciaux ou autres scènes d'actions sont très propres.Après je pense aller voir la suite qui se profile même si je suis très septique,car on a découvert à peu près tout sur l'univers dans lequel évolue nos protagonistes donc ça va être compliqué de faire mieux que le premier.Wait and see… 3/5
    Publiée le 30 juin 2016
    je suis vraiment deçue de ce film le roman etat bcp plus meilleur !! le film n'est pas fidèle au livre

spoiler:

la relation entre cassie et evan dans le bouquin prends bcp de temps et il ya cassie et qui pose de trop question en lui demandeant que fais tu le soir dehors ainsi que la relatio nentre ringer et ben parish mais làà cest du gashis et le sergent reznik qui etait hypersinistre avec les enfants qui leur insulté humilé et pour loperation sur le terrain je trouve qu'il ya trop de scenes qui ont été annulé ou suprimé ,ringer qui retire le traceur et devient verte elle met bcp de temp pour convaincre ben !! reznik qui etait dans limeuble trop de details qui ont été suprimés je suis decue
    Publiée le 27 juin 2016
    La 5ème vague reste un beau gâchis car on reste sur sa fin. On a pu en lire beaucoup de mal, et du bien parfois. Mais même si l'on peut se laisser prendre par le film et cela malgré un scénario qui a quelques faiblesses, on ne pourra pas rester de marbre face à la catastrophe de la mise en scène de J Blakeson. Le réalisateur doit être à l'origine de l'échec commercial de ce film car la réalisation n'est pas du tout à la hauteur pour une "future" saga qui débute. La réalisation est tellement molle que l'on aurait pu croire qu'il a fait ses armes chez Asylum, mais ce n'est pas mieux quand on a 2 films à son actif en 7 ans. On se rattrapera sur la qualité des effets spéciaux, d'un certains soins sur la photographie et sur les décors "riches". Mais c'est le talent de Chloë Grace Moretz qui portera ce film du début à la fin. Une histoire intéressante, un bon scénario de lancement (malgré la prévisibilité) et une actrice de talent, seul grosse ombre au tableau, le choix d'un réalisateur raté qui a mal choisis le moment pour tenter de faire un comeback, et qui a finalement tué une saga dès son premier film. La 5ème vague me paraissait bien mieux que ce que l'on a eu avec Mortal Instruments, Les âmes vagabondes...
    Kana57
    Kana57

Publiée le 25 juin 2016
    j'en ai vu des conneries mais la faut s'accrocher l'avenir de l'humanité confié a des ados de 13 ans, franchement on pouvait pas faire pire dans ce film on se demande d’ailleurs ou le realisateur veut en venir tant tout est téléphoné et surjouer un twilight version post apo tout est raté dans ce film