Publiée le 24 juin 2016
J'aurais pu mettre en image d'illustration le beau vaisseau spatial extra-terrestre stagnant au dessus de la ville, mais malheureusement ce n'est pas ce qui illustre le film pour moi. En tant que partisante de films catastrophes et de science-fiction, je me devais de le visionner, et ce, malgré les mauvaises critiques. Le "côté positif" c'est que le scénario est bien pensé, et oui, il est tiré d'un roman ! très bien noté au demeurant. Mais le film est bourré de clichés qui viennent tout gâcher. Du coup, au niveau des relations entre les personnages, on devine tout à l'avance, c'est très enfantin, et très niai. C'est pour moi un teenage movie sur fond de scénario plûtot bien pensé de fin du monde, dommage ! Le bon point, c'est qu'il m'a donné envie de lire le bouquin !
Alors là c'est laborieux, trééés laborieux, pour une oeuvre de SF qui se voudrait tournée vers l'action, c'est largement perdu. Ce film plaira sans doute au public en manque de Hunger Games ou autre Labyrinthe à venir, mais c'est long, lent, mou, même les scènes d'action en deviennent ennuyeuses. Et c'est franchement dommage car le pitch est bon, très bon, et la fin aurait donné envie de voir la suite si le contenu était plus dynamique. Même la pauvre Chloe Grace Moretz n'arrive pas à surélever ce niveau, et a un manque de charisme clair sur ce personnage !
Très bien malgres un senario un peu tirée par les cheveux nes en moins une histoire plutôt pas mal . Si vous chercher un film qui vous changent des film de ce type la aller voir ailleur et oui parfois il faut être franc .
Encore un film pour adolescent pré-pubère... Le concept est vraiment pas mal mais sérieusement quoi, aucune logique à ce film qui tourne en rond. Le début commence bien mais au bout de la première heure on comprend bien vite dans quoi on met les pieds. Un film à éviter de toute urgence... Dommage pour Chloé Grace Moretz qui enchaîne une nouvelle fois un mauvais rôle dans un mauvais film (après le remake de Carrie totalement raté), elle reste tout de même bonne actrice cependant. Que de temps perdu
La 5ème vague est ciblée ado (beaucoup plus que Hunger Game ou Divergente) mais cela reste un bon film de science fiction. Les cinq vagues d'attaques sont bien pensées, même si la fin qui n'en est pas une, se devine aisément. L'action et les effets spéciaux ne sont pas très nombreux, le film semble préparer une trilogie.
Autant le film n'a rien d'extraordinaire, autant il emporte le spectateur avec les héros, ce qui fait vivre les scènes plus intensément. PLV : le premier de la trilogie
Les goûts et les couleurs ne se discutent pas, certes, mais il faut avouer que "La 5ème vague" apparait comme l'adaptation cinématographique de roman pour ado la moins stupide de ces dernières années. Servi par des scènes apocalyptiques spectaculaires, et une actrice principale toujours aussi convaincante (Chloë MORETZ), J BLACKESON réalise un excellent film de science-fiction, avec beaucoup de rythme.
En tant que fan de films comme independance day, ainsi que les series type walking dead, j'attendais la 5è vague avec impatience. Le problème est que ce film est juste un ensemble de clichés, il est dénué de scenario. Les réalisateurs étaient tellement feignants qu'ils ont repris le thème audio du jeu-video "State of decay : Breakdown" qu'ils repassent 6-7 fois dans le film. Le film est mou, ça parle en permanence, les aliens on les voit pas avant 1h20 de film...... bref, ce film est ennuyeux et aspire votre joie à chaque seconde. Et quand les scènes d'actions débutent, c'est dans le noir.... on voit rien. Quand à l’héroïne, elle ne sert qu'a nourrir une histoire d'amour classique et lassante (tout le long du film). Ce film cumule les tares scénaristiques, tant de choses non expliquées et de non-sens, et le sentiment d'avoir pas fini le film est dû au fait qu'on en a pas regardé un. C'est purement commercial et ça se ressent. spoiler: Ce film regroupe la jolie blonde toujours bien peignée, qui réagit de façon stupide en permanence
Le beau gosse qui lui sauve la vie, et qu'elle voit nu se laver dans un lac (et en tombe amoureuse)
L'ado gothique (à fond le eye-liner) qui est la rebelle de l'armée
Le gentil petit garçon qui doit être sauvé et qui évite la guerre car enfermé dans un placard.
Et surtout les militaires qui développent des lunettes de repérage d'alien en une semaine, qui ont de l’électricité, des véhicules...... dès le début on connait l'identité des ennemis.....
Et enfin, le héros ("l'agent dormant") a tué sa famille car l'amour n’intéresse pas les "autres", mais ces sentiments d'amour se sont réveillés quand il à vu l’héroïne dans sa lunette de sniper..... l'amour est trop puissant ! :
Et surtout la jackette du film représente l’héroïne armé d'un fusil mitrailleur, avec un tsunami en fond, or de TOUT le film elle ne tire que deux balles sur un clodo blessé, et le tsunami représente 15sec de film.
De bonnes idées et de bons interprètes dans ce film, mais des situations tellement prévisibles et des facilités scénaristiques énormes viennent ternir le tableau. C'est dommage au vu du potentiel...
Une belle arnaque ! Les campagnes d'affichage et les bandes annonces nous promettaient un nouveau blockbuster façon "independence day ou World War Z et nous avons droit à une tentative de premier épisode d'une teen-serie qui, je l’espère, ne verra jamais le jour. Ce premier film nous suffira. Quelques images à effets spéciaux nous faisant espérer un film de l'ampleur de 2012. Mais ce ne sont que des appâts commerciaux. A part ça, il n'y a rien de plus. C'est de l'arnaque ! Une teen-romance, des bisous-bisous, un petit nounours mignon qui reste un des meilleurs acteur du film. Un scénario alambiqué pour pas grand chose. Quelques scènes d'action filmées dans le noir total, ce qui est, bien entendu, toujours agréable pour le spectateur. Arnaque ! La 5 ième vague ne vient pas et ne viendra jamais. Elle n'existe pas. Inutile de l'attendre !
Un scénario peu original, casting moyen et scénario très prévisible. spoiler: La brève histoire d'amour entre l'héroïne et l'Autre/humain me paraît assez inutile, j'aurai aimé que l'intrigue soit traitée différemment. Situé entre Hunger Games et Le Labyrinthe, ce film semble cibler un public ado mais reste néanmoins sympathique à regarder. Je déplore un rythme mal contrôlé, le 1ère partie du film nous montre de l'action, mais la 2ème partie est un peu molle avec des explications un peu bancales. Dans l'ensemble, c'est un film agréable à regarder, bien moins violent que je ne l'aurai pensé, et je regarderai la suite avec intérêt. Rien de nouveau sous le soleil, à réserver pour un dimanche pépouze!
faire la guerre avec des enfants. c est absurde ! elle est ou la force armé !? envolée. ce qui est sur il faut absolument arrêter de créer des films de guerre avec des enfants je sais, j insiste .
VF vomitif. Acteurs très très mauvais. Scénario du même style que Le labyrinthe (en pire, oui, on peut faire pire que Le labyrinthe; Oh lala, une bande d'ados se rebellent contre des méchants ) Effets spéciaux mauvais. En 2minutes on peut deviner le plus gros de l'histoire. Bref, un des rares film que je regrette d'avoir vu. Une catastrophe. Ah! La seule bonne note, qui justifiera les 0.5 point, le générique de fin avec la musique de Sia.
Quel abominable navet. Un gros budget (sponsorisé par la NRA? Les enfants avec des fusils çay tro bi1) mais le scénariste mérite la pendaison. C'est d'une niaiserie totale. J'en suis dépité. C'est tellement prévisible que je ne sais pas si on doit considérer qu'ils ont essayé de faire un ou plusieurs twists. Le jeu d'acteur est plutôt désastreux, une sorte de Battle Royale qui se prend au sérieux. Bref, à part deux ou trois explosions, rien ne peut sauver ce film néfaste pour la société tout entière. Il favorise une violence outrancière. Non pas à cause des pan pan et autres boom boom, mais à cause de la brochette de têtes à claques que nous fournit gracieusement le casting.
d'abord pour commencer le titre du film peu d'imagination pour voir l'invasion des autres 5 vague différente c'est nul comme contexte des acteurs qui jouent mal des ennuyeuse scène a s'endormir debout des effet spéciaux raté un réalisateur nul une vague d'erreur de se film a jeter