Publiée le 5 décembre 2012
Après Insidious, je m'attendais à mieux pour Sinister. Les spectateurs sont très rapidement mis dans l'ambiance, via une scène de meurtre inexpliqué. Après, on a un gros vide... Le film manque cruellement de rythme, mis à part regarder les vidéos issus des films Super8 trouvé dans le grenier. Il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Il y a très peu de scènes oppressantes, juste beaucoup d'interrogations et de bizzareries. Ce qui est très dommage, car il aurait été simple de mettre plus en avant les scènes avec les monstres/fantômes et des explications des origines ... Un gros blanc.
Sinon dans son ensemble, le film est bien tourné et l'ambiance est bien retranscrite.
Publiée le 5 décembre 2012
Excellent film avec un suspense qui te tiens tout le long du film. Un tres bon film à regarder !!!!! j'ai adoré !!!
Publiée le 5 décembre 2012
4,5/5 Un scénario bien ficelé, un peu de gore beaucoup d'angoisse, un peu de surnaturel. Ce sont la bande son et les images arrivant par surprise qui nous font angoisser dans ce film. Exactement ce qui me fait peur! La musique et les projections sont glauques, les meurtres également. Amateurs du genre n'hésitez pas! L'acteur joue très bien son rôle, et je pense que l'on éprouve les mêmes sentiments que lui tout au long du film : du dégoût à la peur.
spoiler: La fin était prévisible bien que l'on se demande quel meurtre original les attend. En tout cas la réponse est sur l'affiche du film.
Publiée le 5 décembre 2012
Beaucoup le compare avec insidious, personnellement je l'ai vu dès sa sortie et je me suis littéralement ennuyée à mourir, pire j'ai beaucoup rigolé à certains passages tellement c'était grotesque. Ici au contraire j'ai bien aimé. Le scénario de sinister est bien ficelé, le tout entrecoupé de rituel et d’occultisme. Le spoiler: démon est vraiment bien fait
. Pour une fois, pourtant fidèle au genre, je n'étais pas rassurée. Rien à redire, des plans très intéressants, une musique bien oppressante, une petite réussite.
Publiée le 4 décembre 2012
Un film dans la forme très rapproché d'Insidious il est donc quasiment inevitable de ne pas comparer ces deux films. Sinister se revèle être plus porté sur l'installation de l'ambiance ou de l'atmosphère glauque et flippante que sur les screamer à gogo comme dans d'autres films de ce genre. Cependant ici au contraire de Insidious j'ai trouvé que l'atmosphère flippante du film met beaucoup plus de temps à se mettre en place et il ne se passe pas grand chose finalement dans le film avec une fin légèrement decevante. Bon film sans plus, moins flippant qu'Insidious.
Publiée le 4 décembre 2012
Très bon film, la bande son est géniale et on est constamment tenu par le film, y'a pas de "pause" (très rare). C'est le premier film qui me met autant sous pression ! L'acteur joue bien et l'histoire est prenante. C'est dommage qu'il soit facile de deviner les grandes lignes.
Je conseille a tout les amateur de ce genre de film, c'est un futur classic !
Publiée le 4 décembre 2012
Un film auquel je n'ai pas adhéré et pourtant je ne me suis pas ennuyé, mais il ne se passait rien, pour que mon attention soit davantage happée. Décevant.
Publiée le 4 décembre 2012
Ce film est une daube!! C'est pas possible franchement, toujours les mêmes films, il se serait appeler Paranormal Activity 5 ça aurait été la même chose. Sinister ne prends aucun risque et repompe tout ce qu'on voit déjà au cinéma actuellement. Si c'était pour faire ça ce n'était pas la peine de sortir ce film. On devine tout, le film n'a pas d'histoire et évidemment pas de fin car ils veulent sortir une suite plus tard. C'est toujours la même chose, la journée il ne se passe rien puis la nuit ils essaient de nous effrayer mais on le sait très bien donc ça ne fait n'y chaud n'y froid. Mais le pire c'est qu'ils veulent faire peur avec une vieille porte ou un chausson, mais bordel ça ne fonctionne plus on la déjà vu 5000 fois!! Je me suis fait chier comme rarement devant se film et la seule chose positive et qui mérite une demi étoile c'est Ethan Hawke que j'aime bien et qui joue bien comme d'habitude, mais pourquoi ta jouer dans ce film mec? Je vous interdit de voir ce film sous peine de mourir d’ennuis et de nervosité en voyant cette minable copie.
Publiée le 3 décembre 2012
Très bon film, stressant tout comme affolant. Beaucoup de suspens, je recommande ce film même si sur le coup j'ai eu très peur.
Sentiment mitigé..
Super bande son..E.Hawke plus que convainquant..scénario génial..mais après un certain moment ça tombe a plat...l'histoire se retrouve bâclée a 30mn de la fin...dommage mais a voir tout de même!!
Publiée le 7 septembre 2017
Cette fois-ci l'écrivain ne part plus s'isoler dans une maison de campagne pour trouver l'inspiration, mais emménage directement sur le lieu du crime avec toute sa famille... "Sinister" n'offre rien de plus que ses nombreux prédécesseurs dans ce registre spoiler: (celui des enfants maléfiques/possédés)
, si ce n'est sa seule bonne idée qui consiste à nous présenter des vidéos de meurtres originaux filmés en Super 8. Au-delà de cet aspect, et de son thème musical entrainant signé Boards of Canada, le spectateur étant déjà bien habitué aux fameux jump scares, à cette sombre atmosphère casanière, ou encore aux dénouements de cet acabit, il sera donc difficile de le surprendre avec ce trop peu d'innovations. Le film n'oubliera pas non plus de nous laisser sur notre faim, avec un final qui se veut simple sur la forme pour en ressortir davantage réaliste et perturbant, mais n'en sera pourtant que plus frustrant.
Publiée le 2 août 2013
Ce film est tout simplement mauvais. Il entre facilement dans le top 10 des pires films 2012 voir des pires films d'horreur jamais fait.

spoiler: Déjà le personnage principale a clairement le cerveau cramé: quand il entends des bruits étranges chez lui, il n'allume pas la lumière, ben non ca sert a rien, il ne prends pas une lampe de poche car ça éclairerai beaucoup trop loin, non lui il prends .... son IPHONE... Wait WHAT ??? Apres on a droit a tout les cliché possible et imaginable du film d'horreur de base, alors évidemment ça peut passer pour quelqu'un qui n'a aucune culture cinématographique mais quand meme il ne faut pas se foutre de nous! (le flic debile qui ne capte rien a la situation, le pere qui veut sauver sa famille tout en culpabilisant et donc devient alcoolique, la mere et les enfants: les personnage innutile jusqu'a la toute fin du film, la violence plus ou moins gratuite, et WTF la tete du "monstre", les long silences puis les explosions sonnores... C'est un constat plutot consternant surtout quand on en arrive a avoir plus peur du sons qui nous explose les oreille que du film lui meme...

Bref ne perdez pas votre temps et passez votre chemin. =)
Publiée le 3 décembre 2012
Ce film est vraiment malsain, du début à la fin. Certaines scènes sont vraiment...choquantes. Ce film est vraiment bon dans son genre.
Publiée le 3 décembre 2012
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas eu LE frisson.
Eh bien là c'est réussi !
Sinister est un film angoissant, sans forcement d'images chocs il arrive à nous plonger dans un univers troublant. La musique est parfaite !

Amateur de frissons, je vous conseille ce film.
Publiée le 2 décembre 2012
Agréablement surprise par ce film que j'imaginais plutot dans le style de paranormal activity mais qui en réalité à un vrai bon scénario, des scènes bien angoissantes et surtout de bons sursauts et un stress et un suspense qui ne vous quitte pas. Pas vraiment de "gore", et c'est tant mieux comme ça !!
Je vous le conseille pour un bon moment de peux entre amis ;D !