Publiée le 8 novembre 2012
L'histoire du film n'étais pas mal. Le soucis est que dans la bande annonce, les moments les plus flipants y sont, ce qui fais qu'arriver là, bah .. on ressent plus rien.
Mais il est pas mal, j'ai bien aimé ! :)

Peut-être pas assez d'horreur ..
Publiée le 9 novembre 2012
Sinister fait sursauter, et l'histoire ne manque pas d'originalité, bien que ultra référencée.
Ethan Hawke porte pratiquement tout le film sur ses épaules, et il s'en sort bien (en même temps, ils n'ont pas choisi le premier imbécile venu).
Mais il manque un gros quelque chose à ce film pour le rendre culte. Toutes les idées exposées ne sont que survolées, placées là sans aucun approfondissement. On attend plus de certains détails, certains personnages qui, en définitive ne font que nous frustrer.
Une quête, une révélation... Point barre. Il n'y a aucune lutte contre cette révélation, aucun retournement de situation, qui rend le tout finalement bien inutile.
C'est dommage, ça aurait pu être un grand film.
Publiée le 8 novembre 2012
j'ai pas vu ce film parceque il l'on pa mis au cinéma marseille centre je suis déçu et dégouté j'aurai aimé trop le voir il est ni au ciné prado, ni a pathé madeleine ni a les 3 palmes mais j'aimerai franchement le voir c domage qui ne soi pa sur marseille j'attendrai qui sort on dvd :((((
tuzac

Publiée le 8 novembre 2012
Cliché et archi cliché. Aucune surprise, tout se devine 10 minutes à l'avance. La salle a été plus hilare à l'ouïr des hurlements des plus jeunes qu'effrayée... À éviter.
Publiée le 26 novembre 2012
Très bon film d'horreur... AMÉRICAIN! Oui, moi non je n'y croyais plus. Je pensais voir une daube comme toute les productions récentes horrifiques venant de ce pays. Seulement le cinéma européen et asiatique a réussi à brillé. Avec Sinister, c'est la fin de douze années sans réels frousses. Ici, on a peur, réellement peur. Les documents d'archives sont les parties les plus glauques, ou encore la découverte de la créature sont juste effrayante au plus haut point! Le dénouement est intéressant mais n'aboutit à rien d'extraordinaire. Dommage comme le montage assez voir trop classique. Mais c'est efficace pour avoir peur et ne plus vouloir regarder l'écran. Le comparer avec un autre film? Niveau peur je le comparerai à l'énorme [•REC], mais niveau film d'horreur (qualité du film en générale) ce serait The Others. Ah oui, dernier point, la musique avec ces bruits d'animaux qui sont vraiment malsain et glauque. Meilleur film d'horreur de 2012, depuis longtemps que le cinéma d'Hollywood n'aura pas eu cette place.
Publiée le 8 novembre 2012
N ai pas accroché du tout à ce film un peu longuet malgré la durée assez courte
Publiée le 8 novembre 2012
Quel bonheur de voir un film d'horreur au premier degré, habile, bien joué, assez superbement filmé qui passionne de bout en bout.
Sans prétention mais terriblement appliqué et inspiré, le réalisateur réalise un thriller horrifique flippant qui rappelle à quel point ce genre peut être jouissif et stimulant.
Le cadre est maitrisé, la photographie léchée, la progression dramatique intelligente et le scénario plus retors et complexe qu'il n'en a l'air. Une formidable bonne surprise.
A voir absolument.
Publiée le 8 novembre 2012
Excellent film d'horreur, au synopsis très classique, mais qui ne manque pas de moments de frisson. L'atmosphère générale de ce quasi huis clos est très angoissante, et Ethan Hawke est plutôt convaincant en romancier à la recherche de sa gloire passée, qui sombre au fur et à mesure qu'il découvre les horreurs enfermées dans les bobines. La sensation d'une menace présente autour de la famille ne cesse de quitter le spectateur, et la tension ne diminue jamais. Je recommande vivement pour tout amateur de film d'épouvante, qui ronfle devant "Amityville".
Publiée le 8 novembre 2012
Entre "Amytiville" et "Poltergeist" en passant par des centaines d'autres ce film est un énième film d'horreur dans une maison hantée... En une phrase les critiques élogieuses pour ce film me semble surestimées, si ce film est un bon film on est tout de même pas dans un must absolu. Ce film frappe dès le début par une ambition marquée bien aidée par une star en haut de l'affiche. Le générique est magnifique et nous place d'emblée dans l'ambiance... L'ambiance, l'atmosphère c'est justement le très gros point fort du film. L'enquête est prenante, les acteurs assurent mais le film offre un suspense qui s'évente beaucoup trop vite ; le fin mot de l'intrigue est deviné bien avant la moitié du film. Néanmoins le réalisateur arrive à instaurer une certaine tension (à défaut d'être vraiment effrayant). Car oui ce film est avant tout un film qui sauve les meubles grâce à son atmosphère particulièrement soigné. Sûrement pas un très grand film mais un bon film solide et qui reste efficace.
Publiée le 8 novembre 2012
L'affiche avait beau être alléchante, Sinister n'est qu'un signe de plus que le cinéma d'horreur est en plein déclin. L'image est léchée, mais la mise en scène demeure parfaitement basique. Les procédés techniques, les ficelles scénaristiques et le plot sont vus, revus et rerevus : découverte d'une bobine façon vintage 8mm qu'il ne faut surtout pas regarder, enfants possédés par des démons, protagoniste déchu et seul avec son whisky, etc. L'acteur a beau avoir une bonne tête, son jeu n'a rien d'extraordinaire puisqu'il consiste à prendre un air blasé constamment et à tremper ses lèvres en gros plan dans son verre d'alcool. C'est très répétitif, c'est long, c'est attendu. Et puis il faudrait qu'un jour on arrête avec le mix humour/peur, c'est au niveau scolaire qu'on apprend que ces deux genres ne sont pas compatibles. La tension ne prend pas, on s'attend donc au moins à avoir quelques sursauts... mais on les sent approcher dix minutes avant et seuls les pré-pubères de la salle décocheront un cri largement exagéré, provoquant l'hilarité générale. Les scénaristes du film sont à l'image de l'écrivain raté qu'ils dépeignent, ils tournent en rond.
Publiée le 8 novembre 2012
Très bon film d'horreur!!!! en plus étant tout seul dans la salle, j'ai vraiment flipper!!!!!!
Publiée le 8 novembre 2012
Sinister...Ce film là je l'attendais avec impatience, surtout après les critiques élogieuses trouvées sur allociné (à moins que cela ne soit un nouveau bug). Qui plus est l'affiche est plutôt réussis et la bande annonce alléchante! Et puis l'idée de départ est sympa!
Voilà pour les points positifs.. Car le film en lui même est navrant. J'ai eu l'impression que le réalisateur avait volontairement saboté son travail afin de rentrer dans l'encyclopédie des réalisateurs de navets. Pourquoi pas, c'est un concept après tout.
Pour les cardiaques, ne vous inquiétez pas, nul sursaut dans ce film. Tout est si prévisible que je me suis rapidement demandé si je n'étais pas en train de regarder le dernier Scary Movie.. (D'ailleurs, perplexe, je suis sortis au bout de 10 min me renseigner auprès du vendeur de popcorn: "Non, m'sieur, vous vous trompez pas de salle, c'est bien dans la salle 7! Il paraît qu'il fout les jetons ce film!!".. Je n'ai pu que lui afficher mon plus profond mépris avant de retourner devant le film).
La seule horreur dans ce film c'est le look improbable d'Ethan Hawke, sorte de mélange entre un clochard et un junkie en manque. Et pourtant il joue le rôle d'un écrivain. Ah? Merci de préciser parce que ça sautait pas aux yeux.
Et je ne vous ai pas parlé de sa femme complètement sourde.. On peut avoir notre héros qui se lève toutes les nuits avec sa batte de baseball, tape sur les murs, regarde des films, tombe du grenier et fait un vacarme pas possible sans que celle-ci ne daigne se réveiller.. Le scénariste avait-il Alzheimer ou se fout-il tous simplement de nous?
Enfin bon le fait qu'elle soit sourde explique peut-être ces scène de ménages où Ethan hurle comme un psychopathe (un junkie qui n'a pas eu sa dose, c'est dangereux). Ethan Hawke hystérique, ça vaut le détour, croyez moi.
Et puis il y a le fameux twist.. Là je dois dire que je ne m'y attendais pas! Il m'a surpris... par sa médiocrité.. le tout sur la musique complètement hors sujet de Christopher Young.
Le générique a commencé à défiler..Effaré, je me suis tourné vers le projectionniste..Celui-ci a haussé les épaules d'un air désolé..
Pour moi Sinister restera une sinistre arnaque.
Publiée le 9 mars 2013
Bon film d'horreur, l'ambiance générale du film est assez glauque mais le film se laisse regarder facilement. Dommage que la fin soit aussi expéditive et aussi peu originale.
Publiée le 8 novembre 2012
Sinister est un bon film d'épouvante. Malheureusement je suis quand meme resté sur ma faim, je m'attendais a mieux... Le scénario est bon et bien fait, le jeux d'acteur est tres bon mais il manque le je ne sais quoi qu'il fallait pour en faire un tres bon film a l'image d'Insidious. Surement qu'on ne voit pas assez le Dieu paien ce qui est dommage quand on voit a quelle point sa tete fait froid dans le dos.
Malgrés tout bon film.
Publiée le 8 novembre 2012
Très bon film d'horreur, un des meilleurs que j'ai regardé, l'intrigue est bonne, les personnages sont de bons acteurs pour une fois, on s'attache à la famille, et les recherches du personnage principal (l'écrivain) mettent du suspense.
Ça change des films sur les exorcismes, en plus il y a des passages qui font sourire malgré l'angoisse générale, par exemple avec le policier ou encore lors d'une dispute entre le mari et sa femme.
La musique et les effets sonors sont très bien choisit et mettent dans l'ambiance.