Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 18 septembre 2016
"Kingsman : Services secrets" est un film absolument génial et inattendu, une petite pépite d'invention et d'humour ! C'est un véritable feu d'artifice au propre comme au figuré, et à tous points de vue... On se régale comme jamais de toutes ces références connues et égrenées du monde de l'espionnage, comme celles des premiers James Bond, sans savoir où donner de la tête, tellement ça remue et pétarade dans tous les coins avec un brio, une patte et une originalité qui font mouche à chaque coup !!! Quelles bonnes idées, quelle ingéniosité et quel rythme endiablé nous offre ce film dirigé par Matthew Vaughn, déjà hautement inspiré avec Kick-Ass 1, franchement très réussi ! Colin Firth en espion aristocrate, très coincé de sa personne apparemment, avec cette mèche travaillée, ces lunettes et ces costumes typiquement Kingsman, tel un véritable uniforme ou marque du genre, est incroyablement drôle par cette inflexibilité dont il ne se départ jamais, même dans les scènes d'action les plus terribles ! En parlant d'action, ce mot a en effet tout son sens ici, tant celle-ci semble en décalage et en opposition avec le flegme dégagé et l'élégance très classe en général de l'esprit Kingsman, peuplé d'ailleurs d'un monde de gadgets aussi fous les uns que les autres... Sans enter dans les détails, on ne compte plus les rebondissements et surprises délivrées par cette histoire ahurissante, totalement désopilante et déjantée, jusqu'à la folie et même dans un lieu religieux... L'humour est au second, voire troisième degré mais toujours d'une finesse dans les propos et remarques des héros, qu'on aimerait même réécouter les dialogues avec plaisir ! L'histoire de vouloir recruter et former la relève future des anciens espions, est truffée de gags et de moments incroyables et il faut bien dire que le jeune Taron Egerton, face à son mentor, est franchement très bon jusqu'à sa complète transformation et immersion totale, dont la fin nous propose un morceau de choix à savourer vraiment ! Quant au méchant, véritable stéréotype du diabolique et dangereux prédateur du monde, Samuel L. Jackson est, on ne peut plus vrai et inquiétant dans son personnage mégalomane, complexe et ambigu, mais surtout très amusant, sans oublier sa coéquipière tranchante, si particulière et toujours au top ! Arriver à ce niveau de réussite en maniant les codes du genre avec autant de pertinence et d'innovation, est donc pour le public un pur bonheur dont il serait bien dommage de se priver... D'autant plus que la qualité est aussi au rendez-vous, aussi bien sur le plan des images avec des décors british hauts en couleur, que celui de la bande son survoltée, pour finaliser un petit bijou irrésistible !
Publiée le 15 septembre 2016
De belles scènes d'action, un scénario avec quelques originalités, une note d'humour, une bande son execptionelle , un film qui vaut le détour !
Publiée le 4 septembre 2016
Je ne lavais pas encore vu mais le film ressemble assez à Deadpool et .... J'adore ! Le côté humour/Gore super ! Contente qu'il y ait une suite !
Publiée le 1 septembre 2016
Excellentissime ! Rythme, action, humour. Une mise en scène spectaculaire, une bande sonore qui déchire. A voir absolument.
Publiée le 30 août 2016
Des batailles épiques, un scénario bien trouvé, des trahisons, des méchants voulant sauver la planète et bien évidemment des gadgets d'une rare classe, Kingsman a tout d'un très bon film d'espionnage novateur.

Ce film se démarque des autres films d'espionnage en nous montrant des scènes d'une rare violence, mais détournées de façons à ce que la mort de centaines de personnes devienne esthétique. Kingsman est un mix être Kill Bill et un bon James Bons, le résultat est excellent !
Publiée le 13 août 2016
"Sorti en 2015, le film Kingsman – Services secrets est adapté du comic book The Secret Service de Dave Gibbons et Mark Millar.

Il nous raconte l’histoire d’Eggsy, un jeune adulte ayant eu une enfance difficile dans la banlieue londonienne, qui va être recruté par les Kingsman, une agence d’espion internationale, pour passer plusieurs tests afin, s’il les réussit, d’intégrer cette organisation. Pendant ce temps, son mentor, Harry Hart, dit Galahad, enquête sur un complot orchestré par le milliardaire Richmond Valentine.

L’intrigue principale du film, qui concerne donc l’enquête menée par Harry Hart, est finalement très classique. C’est le genre d’histoire basique dans toutes les franchises d’espionnage.

Là où le film devient réellement captivant, c’est lorsqu’il aborde l’apprentissage et les tests subis par Eggsy et les autres jeunes qui veulent devenir espions. Cette intrigue-là est plutôt originale et elle permet de bien présenter et de commencer à développer des personnages assez attachants, et surtout un univers assez intéressant.

Le film prend le temps de poser quelques bons questionnements sur le rôle des espions, sur le genre cinématographique lui-même, et place une sorte de choc entre différents milieux sociaux assez drôle. Le film est rythmé par plusieurs rebondissements, certain très prévisibles, d’autres nettement moins. Enfin, on pourra regretter la présence de quelques facilités scénaristiques."

La suite ici :
Publiée le 18 juillet 2016
Je le dis et je le redis. En matière de film d'espionnage, c'est du lourd ce que nous ont livré les Anglais en 2015. Avec Kingsman, on a à la fois un grand film d'action comme Vaughn commence à en avoir l'expérience. Mais également de l'humour. Le film est en fait un pastiche de vieilles séries policières des années 60/70 type Chapeau melon et bottes de cuir et des anciens James Bond avec Sean Connery mêlant scénario rocambolesque, costards-cravate, jolies pépées et méchant délirant en l’occurrence l'inévitable Samuel L. Jackson (il est partout lui !) à qui on a affublé un zozotement ridicule. On a même une petite critique du système social anglais sans que ce ne soit aussi prononcé que dans le sombre Harry Brown, autre film avec Michael Caine sorti en 2010. Mais elle a le mérite d'exister et de présenter le héros et de commencer à s'attacher à lui. Tous ceux ayant aimé Kick-Ass aimeront Kingsman. Pour un peu, ça me donnerait presque envie de découvrir X-Men. Il va sans dire que j'attends la suite avec impatience.
Publiée le 17 juillet 2016
Kingsman : Services secrets : Ce film est un peu le Deadpool version film d’espion à la James Bond car c’est violent et délirant comme un Tarantino, c’est décalé ou il y a de l’autodérision pour le genre, et il y a de la classe mais aussi des scènes d’actions bien nerveuses et jouissif. Non vraiment, ce film a tout pour plaire en plus d’un excellent casting. Mais parlons déjà de la réalisation signée Matthew Vaughn qui a mit en scène X-men le commencement ou encore Kick Ass donc coté violence et action, il s’y connait. Je trouve sa mise en scène impeccable, très attrayante, c’es fluide et tout coté montage et il y a quelque plan bien placé, a l’ancienne pour coller encore au genre. Mais coté action, c’est du pur délire, c’est nerveux et efficace, quand on voit la première scène d’action du film, on a hâte de voir les suivants car elles sont bien orchestrés, c’est filmé a la… je ne dirais pas Matrix mais les plans au ralenti et tout, c’est génial, et puis c’est très violent et sanglant comme un Deadpool. Ensuite, pitch de base classique, un peu a la Cody Bank pour ceux qui connais, c’est un jeune qui va être recruté dans une agence d’espion, on va suivre son recrutement et entrainement. Mais pour le coup, c’est son coté vieux film d’espionnage re modernisé qui donne une bonne énergie (car c’est un film qui se déroule comme un vieux James Bond sauf que on n’est pas dans ce genre de film ^^). Et puis, le délire surtout, vers les 3/4 du film, ça part dans un délire incroyable, à partir de l’église, vous comprendrez, et le final, alors la, ça va loin, c’est la fête mais c’est décalé et assumé et on apprécie mais ça coupe fort avec la première partie plus crédible et réaliste. Et puis, les personnages sont bien sympas et délirants a suivent. Faut dire, qu’il y a un excellent casting : Colin Firth très classe, Samuel L. Jackson qui se la joue style rappeur un peu fou fou, j’adore, Taron Egerton impeccable comme Mark Strong. Donc voila, un film d’action espionnage violent et délirant, je crois que c’est bien résumé.
Publiée le 9 juillet 2016
dans le genre loufoque sanglant james bond on ne fait pas mieux, j'ai passé un super moment, dans la.lignée des kill bill et autres du même genre, a voir pour qui n'est pas trop sensible 😊
Publiée le 30 juin 2016
Un film epoustouflant d'ingeniosité et de drolerie ! Une bonne invention de remplacer les moments gores par des moments cartoonesque
Publiée le 15 juin 2016
Matthew Vaughn qui avait déjà démontré dans la parodie de super héros "Kick-ass" son attrait pour l'anticonformisme revisite ici le film d'espionnage, toujours avec autant de succès. Tout l'humour Anglais colle parfaitement bien à ce genre devenu si sérieux et ennuyeux.
Publiée le 8 janvier 2017
Kingsman Services Secrets fait parti de ces films dont mon retard mdr visionnage s'agrandissait chaque jour et viens à peine d'y sortir. Et bien , c'est vachement bien, c'est bien écrit , c'est très bien réalisé, super bien joué, et ultra jouissif, j'ai pris un de ces pieds devant Kingsman, je ne parlerai pas de l'église parce que vous avez déjà vu le film, et oui, Kingsman est vraiment bon. 17/20
Publiée le 21 mai 2016
Le film est parfois un peu cliché mais reste vraiment très drôle et très divertissant. Beaucoup de répliques sympas
Publiée le 4 mai 2016
On passe un très bon moment, l'histoire est plaisante et le film change du format qu'on a l'habitude de voir.
La BO est T-O-P !!
Les acteurs sont au niveau auquel on peut les attendre et Taron Egerton, inconnu au bataillon avant ce film, est à la hauteur et relève le défi !
A regarder en VO pour plus d'authenticité !
Publiée le 23 avril 2016
excellent ! une énorme et positive surprise !
un nouvel agent secret du cinéma.

regardez le !
pour moi , il entre dans la catégorie des film que je regardais toujours avec kiff !