Voilà un film qui renouvelle le genre film d'espionnage.
Alliant scènes d'actions spectaculaires et scènes à "l'humour british", le réalisateur, à l'instar de Quentin Tarantino, a choisi d'utiliser l'exagération et de forcer les scènes de bagarres, hémoglobine en moins, de sorte que le spectateur se laisse emporter par une vague déferlante, où les trouvailles et les gadgets à la James Bond sont omniprésents.
Poursuite en voiture en marche arrière (
original
), bagarre générale menée avec un flegme britannique complètement en décalage par rapport à l'intensité de la scène, musique de fête sur la scène qui devrait être dramatique où tous les personnages explosent, tout cela contribue à l’atmosphère délicieusement jubilatoire d'un grand film distrayant et divertissant.
Colin Firth, en homme issu de la haute société britannique ne cesse de nous surprendre, par son jeu tout en finesse, dans son rôle d'agent secret paternaliste et néanmoins super héros.
Samuel L. Jackson, en méchant machiavélique et démoniaque n'aimant pourtant pas le sang est parfait.
Quant à Taron Egerton, en jeune novice prometteur, apprenti agent secret, ne payant pas de mine, c'est une découverte très intéressante.
"Kingsman : Services secrets" est vraiment un régal.