Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 24 février 2015
Un film exceptionnel à mon goût. Pour un film d'espion, il y avait beaucoup d'originalités et le tout étaient très bien par les acteurs. Les scènes de "violence" donnaient des frissons mais il faut bien avouer que c'était jouissif. J'espère qu'il y aura une suite!
Publiée le 6 mars 2015
Un ou deux bons moments ostensiblement "décalés" (la grande mode) mais le reste est barbant au possible. Une chose étonnante et remarquable est l'archi-nullité de tous les acteurs (mention spéciale à Taron Egerton, le petit apprenti super doué, qui est en dessous de tout). J'espère que les acteurs ont eu l'intelligence de demander un salaire astronomique pour jouer dans ce film : leur carrière va en pâtir.
Publiée le 2 septembre 2024
Je l'attendais, et j'ai adoré. J'avais beaucoup d'attentes pour ce film, et il ne m'a pas déçu. L'ambiance et les personnages nous plongent immédiatement dans l'histoire. Tous sont attachants à leur manière, c'est un vrai plaisir. Les scènes de combat sont chorégraphiées et filmées de manière originale, ce qui change des films d'action vus et revus. L'intrigue est originale et nous tient en haleine tout au long du film. Petit bémol à ce sujet : les motivations de l'antagoniste sont révélées trop tard, donc comprises trop tard. C'est dommage, car ne pas bien comprendre le côté adversaire aurait pu ajouter plus d'enjeux pour le spectateur. C'est peut-être le seul point noir du film : les antagonistes se révèlent décevants face au développement des héros.
Publiée le 8 décembre 2024
C’est un film très divertissant, sans aucun moment creux. Le rythme est parfaitement maîtrisé, et on ne s’ennuie jamais.

Cependant, j’ai eu du mal avec le méchant, qui, selon moi, manque de crédibilité et n’est pas à la hauteur du reste du film.

À part cela, les acteurs sont excellents, ils apportent beaucoup de charisme à leurs personnages. Les décors sont vraiment jolis, et les musiques sont bien adaptées à l'ambiance.
Publiée le 21 février 2015
Kingsman Services secrets

Voici un mélange entre un film banal et peu commun, entre un film violent et aseptisé, entre un film pour ados et pour adulte, entre un film drôle et dramatique.

Kingsman réussit sous la direction de Matthew Vaughn - le réalisateur du premier kick-ass, et du très bon X-Men Firts Class (mais aussi du beaucoup moins bon Stardust, et oui on a tous ses casseroles) - un savant mélange de tous ses éléments et signe ici un film intéressant qui sans être exceptionnel ou hautement mémorable en reste hautement attirant.
Son but, un peu prétentieux peut-être et très ambitieux, était de " rafraîchir " le genre, si les James Bond, Jason Bourne, Jack Bauer et Ethan Hunt resteront les références dans leur catégorie, sans les surpasser, il tente avec plus ou moins de réussite de les égaler. Le tout est très bien filmé et une expérience acquise par le réalisateur profite à ce film.

Kingsman services secrets arrive à éviter bon nombre de clichés dans lesquels tombent les mauvais films d'espionnage avec des ados... Sauf peut-être à la fin.

L'humour est bien présent - heureusement puisqu'il s'agit d'une comédie - à l'anglaise, le bien séant est donc souvent de rigueur... et puis tout à coup lorsque l'on ne s'y attends pas le bien séant disparaît totalement pour devenir primaire, salace, bref à l'américaine, le tout jouissif nous offre quelques rires aux éclats.

Colin Firth dans un rôle physique et dont il a peu l'habitude nous ravit de son talent dans le personnage de Galaad.

Taron Egerton le personnage principal si l'on puis dire car il est difficile de définir qui l'est vraiment, n'a joué que dans un film auparavant passé inaperçu. Si la concurrence est rude il a toutes ses chances de ne pas rester inconnu au vue des contrat signés pour ses prochains films.

Samuel L Jackson interprète un méchant atypique et contradictoire comme à la grande époque des James Bond dont le réalisateur s'inspire et honore à plusieurs reprises. Il zozote c'est la petite trouvaille qui lui va bien (par exemple dans Robocop Samuel L Jackson avait des cheveux, oui je vous jure des cheveux), a peur du sang et porte un costard avec une casquette de rappeur.

Sofia Boutella une très charmante actrice franco- algérienne exilé en Californie (et accessoirement danseuse de haut niveau) interprète l'assistante du méchant, affublée sans autres raisons valables que le fun de prothèses à rendre jaloux Oscar Pistorius... Mais elle tue beaucoup plus de gens que ce dernier.

Jack Davenport (Le commander poursuivant Jack Sparrow dans Pirates des caraïbes) apparaît impeccable dans une brève scène héroïque.

Marc Strong, l'inquiétant Lord Blackwood dans le 1er Sherlock de Guy Ritchie ou encore le tout aussi inquiétant méchant de Kick Ass, mais aussi dans des films plus confidentiel assure ici en personnage de soutien à la Q moderne et formateur des nouvelles recrues de Kingsman..

Mickael Caine (Batman 1 2 3, et je vais m'arrêter là car il a une filmographie longue comme 10 bras) apparaît également toujours excellent mais quelque peu sous-estimé dans son rôle d'Arthur.
Saluable également Sophie Cookson comme agent alliée d'Egsy, Hanna Alström qui a une scène hilarante en princesse Tilde.

Un beau casting anglish avec quelques ricains pour honorer la part du budget américain.

Comme vous l'aurez remarqué dans cette critique ou le remarquerais lorsque vous verrez le film les personnages principaux ont des noms des membres de la table ronde.

L'action est régulière, belle, soutenue, et les combats sont impressionnants sur le même ton qu'un film de X-men.

Un film recommandé surtout aux amateurs et pourquoi pas aux habitués des films d'espionnage. Certaines scènes de violence certes très stylisée, l'exclu cependant à un très jeune public.

Kingsman Secret Service en son titre original a été adapté depuis une bande dessinée de Mark Millar connu pour ses récents comics-book de superhéros qui à l'habitude de voir ses BD adapté puisque se fut aussi le cas de Kick Ass par le même réalisateur.

Le film est bien reçu globalement et son budget de 80 millions de dollars a été remboursé en 2 semaines d'exploitations au Royaume-Uni pays dans lequel il est sorti en premier et dans lequel il a été tourné.

2 heures agréables.

Parmi une actualité de sorties cinématographiques riches ceux qui n'auraient pas encore vu la nuit au musée 3 pour la clôture de la trilogie et le plaisir de voir le dernier film dans lequel joue le regretté Robbie William ; le très mitigé 50 nuances de grey, Kingsman trouve aisément sa place.

Ma note 4/5
Que la vie vous berce.
Emmanuel Buriez
Publiée le 23 février 2015
Trés bon film avec beaucoup d'humour et d'excellent acteurs
Publiée le 26 février 2015
Beaucoup d'humour et d'ingéniosité dans cette comédie. Il parodie et fait référence à de nombreux films d'action comme James Bond, Matrix etc...
De bons acteurs et un bon scénario font que l'on rit beaucoup (British humour)
Publiée le 22 janvier 2016
J'ai un peu de mal à comprendre les critiques dithyrambiques sur ce film. Dans la série "je m'approprie un genre et j'en détourne les codes", Vaughan avait fait beaucoup mieux avec Kickass et les films de super-héros. Reste qu'on passe un bon moment devant ce "buddy movie d'espionnage", mais ça ne va pas plus loin. Quelques scènes de baston assez marrantes (la scène de l'église est jouissive) mais pour le reste, le compte n'y ai clairement pas. Ce film navigue tant bien que mal entre le décalage humoristique et l'hommage appuyé aux vieux James Bond, avec des références lourdingues, et va même jusqu'à exposer sa raison d'être : un film sensé marier l'efficacité d'un Jason Bourne avec le côté old school des James Bond d'antan. BOF ! Ca sent vraiment le plan marketing mal ficelé. Le scénario est famélique, l'humour n'est pas très fin (il est américain quoi), le jeune Egerton n'est pas transcendant et Samuel L. Jackson est carrément hors jeu. Reste un très bon Colin Firth mais cela ne sauve pas la mise à ce film gentillet, aussitôt vu, aussitôt oublié.
Publiée le 1 juin 2015
Ce film est parfait. Colin Firth joue super bien comme d'habitude.Le scénario est l'un des plus originaux que j'ai vu. J'adore ce genre de film qui mélange l'action et l'humour et celui la est l'un des meilleur de se genre. A voir absolument!
Publiée le 2 octobre 2017
Un excellent film d'espionnage auquel on ne s'ennuie pas une seconde, avec des scènes de combat juste épique (surtout celle de l'église)
Publiée le 11 octobre 2017
Kingsman c'est avant tout une version totalement déjanté d'un james bond, on reconnait la patte du réalisateur de kick ass, c'est sans filtre, loufoque, divertissant, plein d'humour noir, "so british" !
Publiée le 10 juillet 2015
Un cocktail électrique et rock'n'roll de ce qui se fait de plus réjouissant dans le cinéma d' action, avec de multiples clins d'oeil à certaines références cinématographiques . Les amateurs du genre apprécieront.
Publiée le 24 février 2015
Quel pied ! J'ai tout simplement adoré ce film. J'avais pas mal de craintes en allant le voir n'étant pas spécialement fan de kick-ass et les bandes-annonces montraient Eggsy comme étant un "petit con" classique du cinéma. Je voyais venir d'ici les scènes clichés sur les jeunes de banlieu heuresement le film évite ceci en faisant d'Eggsy un garçon intelligent et mature dès le début du film. Pour les autres acteurs ils sont bluffants. Colin Firth est parfait dans le rôle du gentleman/agent secret et ses chorégraphies lors des combats sont sublimes. Samuel Jackson est extraordinnaire en milliardaire déjeanté. Son doublage VF est excellent. Le film est un peu à son image : On a le côté sérieux car il a des intentions bien ancrés et qui ne sont pas des moindres puisqu'il spoiler: veut tout simplement anéantire l'humanité
. Ce côté grand méchant est contrasté par ses exentricités diverses (les casquettes, le zozotement, le McDonals etc..). Le film est finalement un peu à son image. On a un côté gros défouloir, très fun; rock'n roll etc mais on reste quand même assez sérieux avec spoiler: la mort de nombreux des personnages principaux, dont le mentor du héros et des scènes assez touchantes et séreuses
Ce mélange donne un film jouissif mais dans lequel l'histoire garde quand même une place assez importante pour se sentir en empathie avec les personnages et comprendre et soutenir/detester leurs motivations.

Le film s'autorise de nombreuses références en plus de l'évident parallelisme avec le roi Arthur et les chevaliers de la table ronde et se permet même de briser le 4ème mur en quelque sorte lorsque Samuel Jackson dis "normalement dans ce genre de film il va se passer ça.." ou "Normalement c'est le moment ou tu sors une réplique bien pourrie".

Pour finir les chorégraphies et la façon de filmer les scènes d'action est simplement parfaite, excellente, géniale ! C'est un pur plaisir. Je n'avais pas pris de telle claque lors des scènes d'actions depuis Matrix ! Les scènes sont très fluides mais on parvient à capter chaque détails ce que la pluaprt des films d'actions récents ne parviennent pas à faire ce qui donne lieu à des combats brouillons. Ici c'est juste sublime.

Pour conclure j'ai cherché des défauts à énoncer pour ne pas mettre 5/5 mais je rien trouvé à reprocher au film. En sortant de la scéance je sortais de 2h10 de pur plaisir cinématographique. Le film ne se veut pas film à oscar ou autre, il veut faire plaisir aux spectateurs et il y parvient parfaitement. J'ai passé un excellent moment et je vous le recommande fortement !
Publiée le 15 janvier 2016
On retrouve le mélange entre humour et trash de Vaughn qui avait super bien marché dans le premier Kickass. Sa mise en scène, son scénario et ses personnages décalés apportent une vraie folie au film. Et le film s'assume tel qu'il est, et ne tombe donc jamais dans le ridicule. Vaughn a fait les choses sérieusement mais sans jamais se prendre au sérieux. Une vraie réussite.
Publiée le 1 mars 2015
Marrant, rafraîchit le genre :-)
Samuel L.Jackson qui zozote pendant deux heures, et Colin Firth en costumes taillés au scalpel, ça n'a pas de prix.