Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 5 octobre 2015
Trop bon. Humour, action, quelques perles d'humour noir et un flegme british que j'adore!!!
Publiée le 24 février 2015
La bande-annonce m'avait donné très envie d'aller voir ce film qui semblait mélanger action et humour.
Le film est pour moi une bonne surprise, le scénario est excellent bien que tiré d'un comics.
Tous les acteurs sont très bons exceptés Taron Egerton alias Eggsy, qui ne dégage rien, et qui pourtant partage l'affiche avec Colin Firth.
Les combats sont sympas avec des ralentis et une bonne dose d’exagération bien que des fois un peu abusive.
Si vous voulez passer un bon moment pour vous détendre allez voir ce film vous ne serez pas déçu.
Publiée le 23 février 2015
Du mauvais pastiche de James Bond et Tarantino. C'est lourd. Téléphoné. Et d'une vulgarité hallucinante: personnellement je ne me suis pas remis de la dernière scène, qui a semblé en revanche beaucoup plaire dans la salle, génération youporn oblige. A éviter
Publiée le 4 mars 2015
Fraichement, c'est poilant. Une critique acerbe de la société de consommation savamment dosé par un réalisateur hors-pair. Les acteurs sont tous géniaux ; mention spécial pour un lampadaire particulièrement expressif.
Publiée le 4 mars 2015
Le divertissement est au rendez-vous, l'histoire digne des films d'espionnage et cela aurait été super sans une trop grande exagération des explosions qui ne sont plus trop crédibles. Mais dans l'ensemble on resort bien amuser de cette séance à quand un Kingsman 2.
Publiée le 4 mars 2015
Un mélange entre Kill Bill et les films d'espionnage ... ça donne Kingsman services secrets ! Une vraie claque ce film je le recommande à tous le monde on ne s'ennuie pas une seule minute vraiment super !
Publiée le 22 décembre 2019
Ce film est juste excellent, il respect à la lettre tous les codes du très bon film d'action. On dirait que Kingsman est un concentré de film de super-héro des années 80/90 mais dans notre époque.
Colin Firth est métaforsé on dirait un vrai super héro. Dans ce film tout est genre ''super héro'': la musique qui a un style super héro; le réalisateur Matthew Vaughn qui a réaliser X-Men le commencement et la mise en scène et le style du film.
Kingsman est une référence aux vieux films d'action/espionnage des 80 à la james bond.
Matthew Vaughn met en place un film bien sûr action et espionnage mais aussi des idées politiques véridiques que vous découvrirez.

Tout ça pour dire que Kingsman: services secrets est un excellent film d'action et de loing pour moi le meilleur
Publiée le 2 mai 2021
Ce film est parfait c'est tellement simple que s'en est excellent le scénario les personnages le montage et pour finir Taron Egerton et Colin Firth son excellent
Publiée le 1 octobre 2024
juste excellent, ce côté gentlemen et agent secret est vraiment un très bon mélange et l'histoire est sympa, j ai vraiment adoré et je le conseil vraiment
Publiée le 6 novembre 2024
Je l'ai enfin vu il y a peu de temps et comme je le pressentais, j'ai adoré.
Il dépoussière méchamment le film d'espionnage au service de sa majesté
Contrairement à un certain XXX qui devait soit disant révolutionner le film d'espionnage et qui ô contraires ne fut qu'un "royal" raté.
LÀ tout y est, innovation inventivité scène d'action incroyable avec en prime un méchant très kitch tout en étant totalement taré.
Un excellent scénario, de très bons acteurs et actrices enfin bref un pure régal pour cinéphiles amateurs.
Publiée le 21 février 2015
Vu revu et rerevu... Le senar habituel de ce genre film, un gros balaise qui flingue des milliers de méchants sans se prendre une égratignure... Bref si vous êtes un ado boutonneux n'hésitez pas. Pour les autres passez votre chemin c'est nul !
Publiée le 22 avril 2015
Une belle insulte à l'intelligence. Pour tous les fans de blagues grasses, violence gratuite et effets spéciaux inutiles. Horrible.
Publiée le 2 mars 2015
Quelle claque ! Je ne m'attendais pas à adorer autant ce film ! Tous les ingrédients sont là : des acteurs en roue libre (excellents Colin Firth et Samuel L Jackson), des situations complètement délirantes et ultraviolentes, une mise en scène incroyable et une histoire bourrée de références et d'idées venues de nulle part. Une vraie réussite !
Publiée le 19 février 2015
Encore une adaptation de comics de la part de Matthew Vaughn, mais pas la meilleur. Je m'explique, autant le film est excellent notamment dans les scène d'action qui sont orchestré magnifiquement, autant certain effet spéciaux sont vraiment moyens, même si je ne pense pas qu'on puisse faire vraiment mieux mise à part claqué plusieurs dixaine de million pour les réalisé. Le deuxieme point est que part rapport au comics il y a trop de changement, notamment le personnage de colin firth n'a rien à voir avec le livre, dans le comics il est l'oncle de Eggsy et non un ami pour lequel le père aurait donné çà vie pour le sauvez. Il y a encore d'autre changement qui peuvent avoir sali le film comme le personnage de samiuel jackson qui n'est pas du tout le même mais qui a les même intention que le personnage originales. Pour faire simple, les personnes qui n'ont pas lu le comics vont adorer car c'est un excellent film d'action dans le genre, mais ceux comme moi qui connaissent le livre risque d'être un poil déçu par les changements fait par rapport un comics.
Cela reste malgré tout un excellent film
Publiée le 21 février 2015
Voila ce que le cinéma de divertissement peut faire de mieux de l’humour, de l’action et de la bonne humeur :

Un scénario commun à tous les films du genre avec malgré tout quelques petites originalités - le but de l’antagoniste est très surprenant - mais ce n’est pas dans le fond que le film arrive à briller et surprendre mais dans la forme.
Les images sont soignés, par exemple la séquence d’ouverture est à souligner tant par sont ingéniosité que par son esthétisme. La plupart des transitions sont extrêmement bien travaillés. L’utilisation presque systématique d’objectif grand angle permet de donner une grandeur et une majesté à certains environnements.
Les scènes d’action sont dynamiques, lisibles, bien corégraphiées et “punchy” même si en tant que ?t?r?è?s? grand maniaque je noterais que le framerate chute ou accélère aléatoirement de paire avec le grain de l’image qui devient très présent alors que les scène précédente sont nettes.
Aussi lors d’un ralenti, l’image numérique (qui pour le coup se fait sentir) a un sursaut désagréable (mais que le commun des mortels ne remarquera pas).
Certaines scènes sont cadré de la même façon que un autre film du réalisateur “Kick-Ass”, la vue subjective façon FPS par exemple.
La mort comique est également présente (rappelons que ce film est déconseillé à un jeune public

Le thème musical principal est ce qu’on pourrais qualifier de “générique” à tel point que les première notes sont les mêmes que un film d’animation du même genre “Les Indestructibles” ! Mais sans cela on se laisse prendre à l’action rapidement car la bande son est quand même bien tonique (musiques electro/disco

Colin Firth est très bon en gentleman britannique, très classe et digne dans son attitude et ses propos, ne perdant jamais sont sang-froid. Samuel L. Jackson à un rôle plutôt atypique mais arrive à se démarquer des clichés. Taron Egerton pour son premier rôle dans un long-métrage n’est pas en reste non plus et arrive à être “cool” aussi bien en sweat-shirt à capuche qu’en costume trois pièce. Étrangement les rôles féminin ne sont pas du tout développés…

Comme la plupart des films de pur divertissement, il ne vous amènera pas à réfléchir mais à passer un bon moment (Oui Transformers je pense à toi)...
Kingsman est donc un film qui s’assume dans son genre et qui arrive à en détourner les règles pour s’en moquer ou au moins les évoquer.

Je le conseille à tous le monde, les fans de Kick-Ass adorerons c’est certain !