Blade Runner 2049
    3,9
    25163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blade Runner 2049 ?

Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 21 janvier 2018
    Pour les amateurs de grosses"bastons" ce n'est pas pour vous!Blade Runner 2049 est un film assez contemplatif,un peu à l'image du premier volet,30 ans plus tôt.Quel défi d'ailleurs sur le fond et la forme que de succéder à cet héritage encré comme un film visionnaire ,précurseur du genre science-fiction.Il était de taille,et il est réussi.La peur de retomber dans les travers d'un remake non assumé (comme l'était Star Wars VII) m'a tout de même fait un peu peur.Au lieu de ça,on a une suite qui a du sens,avec pour points forts des visuels,une ambiance et surtout la musique qui sublime le film.Gosling est super également.
    Mais 30 ans à combler n'est pas si simple que ça ,surtout pour une œuvre de cette ampleur,Villeneuve à réussi,en s'appropriant l'univers ,sans aller sur des chemins sinueux,il parvint à nous raconter une histoire fantastique où tout n'est que "paradoxe",surtout pour l’être humain.
    Blade Runner 2049 est donc une suite plus que réussi,qui a su succéder avec brio au premier volet,peut être même en lui faisant un peu d'ombre.
    Publiée le 21 janvier 2018
    Un film d'ambiance qui prend complètement à contrepied les tendances actuelles des superproductions américaines avec un rythme lent qui risque d'en dérouter plus d'un, une réflexion intéressante sur son univers, une image et une bande son sublime, un scénario réfléchi digne de son culte prédécesseur. Seule vraie ombre au tableau (mis à part pour certains le rythme) : le méchant est beaucoup moins charismatique. Mais comment égaler la maestria du monologue de Rutger Oelsen Hauer ?
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 21 janvier 2018
    Blade Runner 2049 rend un formidable hommage à l’oeuvre de Ridley Scott. Visuellement sublime, le film de Denis Villeneuve utilise d’abord l’image pour faire surgir la réflexion principale de la saga, opposant toujours humanité et robotique. Les spectateurs recevront une bonne partie des réponses qu’ils sont venus chercher
    Nicole L.
    Nicole L.

Publiée le 20 janvier 2018
    oui.....Très "esthétique" c'est un fait...effets spéciaux très spéciaux...musique trés forte (ça m'a réveillé, té, d'ailleur!! ) J'ai rien compris à ce film, j'ai perdu 2h45 de ma soirée...ou j'étais vraiment très fatiguée ou c'est le bide( très couteux ) de l'année. Je me le referais peut-être un jour de super forme!
    Publiée le 20 janvier 2018
    Mais quelle perte de temps 2h45 pour çà ! Beaucoup trop long avec les longueurs interminables et des acteurs qui jouent franchement très mal ! Bref on peut s'en passer car en plus ils ont vraiment massacré l'âme originale de ce film.
    Publiée le 17 janvier 2018
    Ouf, j'avais un peu peur. . Voir les précédents films comme Premier Contact ou Prisoners m'avait quand même rassuré sur la qualité à espérer pour cette suite... Eh bien chapeau, et merci à Denis Villeneuve pour avoir su faire une suite à Blade Runner, sans en dénaturer l'esprit, et même en étoffant l'univers.
    Une excellente surprise, un excellent film de SF ! C'est rare, et ça fait plaisir !
    Adrien C.
    Adrien C.

Publiée le 16 janvier 2018
    Un des pire film qu'il m'ai été de voir.
    Plus lent que ça tu meurs. Visuellement jolie mais c'est tout.
    J'ai failli m'endormi 4 ou 5 fois ...
    Publiée le 15 janvier 2018
    Bravo ! Quel bel hommage au premier épisode, l’univers Blade Runner est totalement respecté dans les moindres détails, avec une photo splendide. L’intrigue existe et tient bien la longueur, je n’ai pas vu le temps passer. On en veut encore !
    loulsly
    loulsly

Publiée le 15 janvier 2018
    Géant ! Tout y est, le réalisation, les images, les acteurs, l'ambiance, la bande son. Juste un doute sur ce qui m'apparaît comme incohérent : pourquoi la fille au cheveux orange, Mariette, lui met un émetteur dans la poche ? Et que les sbires de Wallace puisse le retrouver grâce à cela ? Ce coup là est incompréhensible !
    patmour
    patmour

Publiée le 15 janvier 2018
    J attendais cette suite et je suis un peu déçue. le film a beaucoup de longueurs et ne resoud pas vraiment les questions du film original. J espere qu il n y aura pas de 3 .........
    Lucas C
    Lucas C

Publiée le 15 janvier 2018
    La suite de Blade Runner est réussi! Le film est long certes mais ce dernier prend le temps de bien raconter l'histoire, servi notamment par une réalisation impeccable (comme d'hab' pour Villeneuve), le scénario intelligent (mais qui nous fait poser d'autres questions), les choix et les jeux d'acteurs au top niveau, mais aussi et surtout... les visuels. Ils sont travaillés, les lumières et les ombres, les couleurs sont taillés au scalpel... Extraordinaire. L' univers Blade Runner s'est agrandi avec la suite, on découvre de nouveaux endroits, de nouvelles technologies, grâçe à l'apport des effets numériques; ils sont là quand il le faut et c'est plutôt bien...
    Au final... c'est beau c'est réussi cette suite... mais il faut bien l'appréhender...
    Un pur chef d'oeuvre.
    Il est plus qu'agréable à voir, on en prend plein la vue, les décors sont dignes du premier, le scénario est bien pensé. La musique nous fait voyager...
    Bref, un pur chef d'oeuvre.
    Publiée le 14 janvier 2018
    Film trop lent, illogique, aucune clarté, début exceptionnellement chiant et quand je dis le début, je parle carrément de la première heure! Le scénario nous interpelle bien sûr, raison pour laquelle je pense que certains ont appréciés le film MAIS ce n'est pas la cinéma!
    BREF, j'ai perdu une heure de ma vie.
    Publiée le 14 janvier 2018
    Je rejoins totalement l'avis le plus positif mentionné. Et j'ajoute qu'à la dimension graphique reprise en plus épurée, la dimension humaine est bien plus explorée et fais réfléchir sur l'amour de l'autre et le rapport que nous entretenons avec ce que nous aimons, de l'objet à l'être vivant.
    Tardis13
    Tardis13

Publiée le 12 septembre 2020
    c'est beau, mais qu'est-ce que c'est long. Je l'ai trouvé lent, vide de sens et terriblement prétentieux dans la mise en scène. Je n'ai pas adhéré à ce côté faussement contemplatif et je cherche encore l'intérêt du personnage joué par Jared Leto. Harrisson Ford ne meurt pas, ce qui est rare dans ce genre de suite, et c'est tant mieux tant Ryan Gosling peine à faire aimer son personnage.

on a aussi perdu l'ambiguité du premier film car certaines reponses nous sont apportées alors qu'elles auraient pu rester en l'état.