Star Cruiser
    1,2
    144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Cruiser ?

White Fingers
    White Fingers

Publiée le 21 février 2024
    « Star Cruiser » avec sa mauvaise direction d'acteurs est absolument pitoyable. Les performances des acteurs me semblent rigides et presque robotiques, manquant cruellement d'émotion et de naturel. Les personnages principaux paraissent être des caricatures, avec des apparences et des comportements démodés. Le doublage est aussi un point faible majeur, étant de très mauvaise qualité. Les dialogues se réduisent à des répliques superficielles. De plus, le scénario me semble simpliste et déjà vu, manquant d'originalité. Le film souffre d'un manque de crédibilité, avec un univers et une histoire peu convaincante. Les décors et les effets spéciaux ne parviennent pas à compenser les autres faiblesses du film. Ce film comme un échec en termes de professionnalisme et de qualité, malgré les efforts du réalisateur Jack Moik. Ce projet amateur ne parvient pas à atteindre les standards des productions de science-fiction plus abouties. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    jerome d
    jerome d

Publiée le 25 juin 2023
    Faut regarder le film en sachant que c'est fait par des fans de SF... donc au moyen faible et aux ressources tres limités.
    Les vaisseaux amiraux sont assez bien faits, qujoique un peu trop compliqué et chaotique ' le concepteur du vaisseau a integré cubes, ronds, tuyaus, ..a outrance, dans chaque surface possible du vaisseau, ce qui fait trop chargé) , par l'utilisation de maquettes comme dans starwars 4-5-6. Par contre pour les combats entre chasseurs, le resultat est beaucoup moins convainquant...
    Par contre , les acteurs jouent trop droit ( on dirais presque qu'ils sont paralysés, trop "je parle comme un robot", aucunes emotion, aucuns jeu d'acteur, on recite mecaniquement les textes sans bouger un pouce, a peine en tenant une tasse de café.
    Quand au hero, fait bien rigoler avec ces cheveux longs, facon bag guy des annees 90. Sa phrase preferé: " i spoiler: ls savent pas a qui ils ont affaire
    !!!" nous fait franchement rigoler ( ils le dit 2 fois en plus).
    Et le theme monochrome du film devient vite barbant ( pas une couleur ) et les decors d'interieurs de la recup digne d'etre sorti de la dechagre public . Ils ont dus beaucoup utiliser de colle avec tout ce qu'ils trouve sous la main pour coller tuyau, bidule, machin qui clignotte, sur murs et plafond meme trop meme...
    Les incrustations , franchement raté...
    Sinon le scenario s'en sort bien, quoique un peu simpliste.
    Bref vite vue, tres vite oublié...Dommage, ce film aurait eu du potentiel avec un vrai budget et des producteurs/decorateur/sfx pro. Un remake ne serait pas de refus pour ce cas la, on serait pas contre...
    david bassenghi
    david bassenghi

Publiée le 22 avril 2023
    Nanar tellement mal scénarisé et mal joué que je n'ai pas pu dépasser les 10 minutes. Je suis amateur de science-fiction mais, là, rien ne prend.
    Sympaticmec
    Sympaticmec

Publiée le 14 novembre 2020
    C'est un film "amateur", du coup, même si l'acteur principal/ réalisateur est moche, que tous les autres jouent très mal et que le scénario tient sur un post, je lui mets 5 étoiles à l'équipe du film pour ses efforts.
    Publiée le 14 juin 2020
    Merci aux critiques constructives qui m'ont donné envie de regarder ce film par curiosité, je ne regrette pas. Certes, il n'y a pas de budget, pas de figurants et des acteurs amateurs, mais on ressent la passion de la SF dans cette réalisation. Au début les imperfections m'ont dérangé, puis elles m'ont fait sourire et finalement j'ai été plutôt bluffé par ce qui est réalisable avec aussi peu de moyens. Peu avant j'avais vu Ad-Astra, dommage que le budget de cette bouse ne soit pas allé à Star Cruiser.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 23 mai 2020
    Le meilleur est dans la bande-annonce. Il n'y a rien d'autre sinon. C'est rempli de discours politiques et philosophiques entre les peuples en guerre.
    Publiée le 6 mars 2020
    le film n'est pas trop mauvais....bien sur le scénario n'est pas bien écrit....les personnages sont plates.....le jeu des comédiens est statique....mais n'oublions pas que jack moik fait tout (réalisation et screenplay et production et musique exct...) ce film ça me vas malgré tout ses défauts.
    Antonin.229
    Antonin.229

Publiée le 12 janvier 2018
    il est difficile de jugé ce film
    les acteurs sont pas terrible mais il faut bien se dire qu'il y a très peu de budget derrière ce film
    mais malgré le manque d'argent que souffre ce film les effets spéciaux sont vraiment pas mal
    mais le scénario est hélas déjà vu mille fois
    mais j'accorderai tout de meme un 2.5 pour l'effort que fait le film
    Publiée le 26 septembre 2014
    Excellent !
    Un fan film porté comme un vrai film... Oui, vous savez, un vrai film, avec de vrais acteurs dedans, tout ça...
    Bon, là, forcément tout serait à revoir/refaire, même si certaines scènes, très proche (dans l'idée surtout) d'un starwars m'ont ému et donné l'envie d'aller revoir une énième fois un épisode... de la prélogie tiens ! (Avec ce fameux numérique qui aurait tendance à vieillir plus mal que ces bonnes vieilles maquettes.

Pour revenir au « film », je trouve excellent que ce Jack Moik soit arrivé au bout d'un tel projet, c'est touchant et un tantinet pathétique aussi... une simple vidéo d'EvE Online semble surpasser en qualité les meilleurs scènes dans l'espace... ou dans les vaisseaux/hangars, non ?

Mais pourquoi bouder son plaisir de critiquer, de s'émouvoir de tant de niaiseries, de noter les références proches du plagiat et d'essayer tant bien que mal de se faire à la bouille de ce Jack Moik qui réussit à se montrer moins charismatique qu'un Derrick... quoique, ne trouvez-vous pas qu'il a des faux airs de Liam Neeson ?
    Quand on vous dit qu'il copie tout, il réussit à incarner (saccager?) un han solo qui aurait chopé la coiffure de Qui-Gon !

Mais stop la moquerie !

Ce film est une boulette intergalactique sans pareil, et je ne reviens pas sur ce que j'ai dit : excellent !
    (mais 2.5 étoiles, c'est bien payé quand même!)
    Publiée le 14 juin 2014
    Mal joué, scénario bâclé et sans surprise... déprimant!
    Publiée le 4 octobre 2013
    J'hésite entre Battle Planet et Star Cruiser pour le titre du film de SF le plus nul de ces 15 dernières années... Pourtant je ne suis pas très exigent en la matière mais là on atteint des sommets de nullité entre un scenario inexistant et un jeu d'acteurs digne d'une (mauvaise) séance de jeu de rôle entre amis...
    Bref, à éviter !

Publiée le 18 janvier 2013
    Bon ok c'est vraiment loin d'etre un bon film, mais il faut le prendre pour ce qu'il est, sa veut dire un film amateur realisé par un geek, fan de SF soutenu par d'autres geeks, fans de SF, ce film est un projet fou pour eux ils ont beaucoup galerer a faire leur film, ils ont eu beaucoup de probleme et rien que pour cet acharnement je met tous pile la moyenne par respect a ses personnes. Car meme si ce film n'est pas un film pro, il y a de bonnes idées et c'est pas desagreable a suivre, ok les effets speciaux sont mauvais ( a part certains ) les acteurs ( amateurs eux aussi ) sont mauvais aussi, mais on recent bien l'amour qu'on ses personnes pour les films de SF est surtous les space opera.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 13 janvier 2013
    Un film allemand de Jack Moik avec lui même dans le rôle principal (2010, non sorti en salles en France et sorti en DVD en 2012). C'est de la Science fiction, mélange hybride de Star Wars, de Battlestar Galactica et autre produits similaires, ce film sans grande imagination et plutôt mal joué se laisse pourtant regarder sans déplaisir pourvu qu'on soit fan de SF. Les images sont souvent laides et l'auteur doit être misogyne, toutes les femmes sont des androïdes qui se font dégommer (sauf une) et sont aussi sexy que des bornes kilométriques.
    Publiée le 12 octobre 2012
    Deutch quality, les Allemands fond des voitures moyennes et cher et maintenant il ce mettent au cinema. Résultat, c'est pathétique.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Un film valant pour son univers... et pour rien d'autre, la réalisation, le son, le jeu d'acteur : tous est mauvais. Ce doit être une splendide œuvre sur le papier, mais c'est tout !
    Au dos de la jaquette il est écrit : "STAR CRUISER est une épopée spatiale issue de 5 années de développement visuel" et dans certaines scènes on voit le FOND VERT !
    A éviter sauf fan inconditionnel.