C'est sûr qu'une certaine presse a bien vendue le film, présenté comme la relève de la comédie française comme "L'arnacoeur", "Intouchables" ou "Tout ce qui brille" avant lui, fleuron d'une nouvelle génération censé combattre l'intouchable rival US. Au menu donc, références pop, une BO soignée, un rythme fou, des vannes, des acteurs bien ensemble et un ton légèrement irrévérencieux. Le hic, c'est que la France cours après des modèles qui ont déjà 20 ans (pour la plupart) et ils essaient de les refaire alors que là-bas, on est déjà dans le futur. Résultat, une comédie certes sympa, grâce à son casting et une première partie enthousiaste avant qu'à mi-parcours, le réal stoppe toutes ses intrigues pour faire un road movie qui se recentre sur 2 persos. En plus, pas besoin de coupures pubs durant le film tellement R. Levy met de marques à l'écran juste parce qu'il les kiffe !!! Un fils de la pub donc aux goûts consensuels qui plus est ! Caricatures grotesques (le portrait fait de la province, les vannes sur une fille qui n'aime pas trop les juifs), des raccourcis en pagaille mais aussi des vannes qui fusent et qui font mouche, pour un résultat mitigé certes mais légèrement positif. Par contre, pour ce qui est de la relève, on repassera. D'autres critiques sur
Un bonne bonne française. Une histoire sympa et des personnages intéressants. Mention spéciale à Clovis Cornillac qui tient un rôle qui vraiment en valeur le bon acteur qu'il est.
Une comédie Française réjouissante aussi bonne que les meilleurs "Feel good movie" des US ! C'est bien écrit et on ne tombe jamais dans la comédie Franchouillarde à gag bien gras...une excellente surprise !
Je m'attendais à voir autre chose. Ayant vu Good Morning England 2 jours plus tard. Je me suis aperçu qu'on a essayé de nous produire un remake à la française. Je n'arrive pas à dire mieux que pas terrible. Avec des acteurs comme Clovis Cornillac et Manu Payet, je m'attendais à me marrer tout le film et j' ai été déçu.
Après avoir fait les malins ensemble il y a pile-poil deux ans dans "L'amour c'est mieux à deux" qui sous la caméra paresseuse de Dominique Farrugia avait pour principale caractéristique la grossièreté, Manu Payet et Clovis Cornillac sont à nouveau réunis pour une comédie d'un genre un peu différent. La vulgarité n'a malheureusement pas disparu, mais ce "Radiostars" se révèle cependant d'un tout autre tonneau. Sur un sujet relativement original, ce road-movie séduit en effet par sa bonne humeur communicative, son humour et sa galerie de personnages tous plus allumés les uns que les autres. Même si j'ai pas mal été gêné par son scénario improbable, sa mise en scène parfois caricaturale et son communautarisme, j'ai au final été conquis par l'ambiance joyeuse qui se dégage ici. Et puis un film qui parle d'Alliance Ethnik et qui passe par Piolenc ne serait être fondamentalement mauvais.
un film qui aurait pu être beaucoup mieux. Au fur et à mesure qu'on progresse ça devient de plus en plus niais et conformiste. Certains passages sont franchement inutiles d'autres assez mal joués. Loin d'être un chef d'oeuvre
Un bon film dans son ensemble. De l'humour même si des fois c'est loupé et surtout lourd (en plus d'un langage n'allant pas très haut). Sinon les acteurs sont convaincant je trouve.
Une bonne virée entre pote bien filmé et accompagné de moments bien sympa. Petite comédie française sans prétentions particulières, on ne sera pas déçu du résultat car c'est frais et bien joué par l'ensemble des acteurs. Cependant cela ne restera pas non plus dans les mémoires. À voir pour passer un agréable moment.