Radiostars
    3,4
    6334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Radiostars ?

Publiée le 22 octobre 2012
    Film sans intérêt, perte de temps. Mieux vaut aller se promener.
    Publiée le 2 novembre 2012
    Après "Good Morning England", le good morning french s'appelle "Radiostars" et malheureusement il est aussi mauvais que le succès anglais ... Malgré 2 ou 3 passage qui font sourires, le reste du film est d'une longueur interminable. De bonne critique, ce qui peut etre est la cause pour laquelle je suis deçu ? Malgre tous, nous pouvons tout de meme admettre que le jeu est parfais grace a de magnifique acteur (magnifiquement bon). En gros, comedie moyenne avec quelques bonnes idées.
    Publiée le 20 octobre 2012
    Film assez bien à voir ! Il est plutôt comique et les acteurs ne sont pas médiocre ! Manu Payet, et juste très bien dans ce film, à regarder
    pour passer une petite soirée sympathique !
    Publiée le 19 octobre 2012
    ca tient pas la route c'est bidon, pas du tout drole, enchainements des évenements : ridicule
    vraiment décu pour une comédie j'ai du rire 3 fois ma femme c'est endormie. très bonne soirée!
    jd78
    jd78

Publiée le 18 octobre 2012
    Enfin un film français vraiment drôle ! Voilà ce que je me suis dit à la sortie de « Radiostars ». Premier long-métrage de Romain Levy, à qui on doit notamment le scénario de films potaches comme « Les 11 commandements » ou « Cyprien », ce film est le prototype de ce que les américains appellent le feel good movie d’où l’on ressort avec la banane, qui dépoussière bien comme il faut la comédie française à coup d’ondes de choc. À la fois road movie et film de potes au casting très réussi, « Radiostars » enchaîne les situations improbables ou un peu trash, les répliques déjà cultes et autres vannes 4 étoiles pendant 1h40 pour le plus grand plaisir du spectateur. Il parvient aussi à nous toucher, souvent. Il n’en fallait pas plus pour que le bouche-à-oreilles tourne à plein régime et fasse de cette comédie un succès amplement mérité.

D’inspiration largement autobiographique, Radiostars nous emmène dans les coulisses de Blast FM et de son émission phare, le Breakfast club, qui n’est pas sans rappeler le 6/9 de NRJ sur lequel on pouvait entendre Manu Payet il y a quelques années. Mené depuis des piges par Arnold (Clovis Cornillac) entouré de ses compères Alex, le comique de service (Manu Payet) et Cyril (Pascal Démolon), quadra mégalo, le Morning est n°1 en France et ses animateurs peuvent tout se permettre. Comme par exemple d’embaucher un nouvel auteur pour l’émission sans avoir lu aucun de ses textes : Ben (Douglas Attal), 25 piges, fraichement débarqué de New York où il n’a pas réussi à percer dans le stand-up et s’est fait larguer avec un paquet de M&M’s peanut butter commandés sur internet et estampillés « Loser ». Sauf que voilà, l’émission est en fait passée n°2, et leur big boss pas vraiment ravi décide d’envoyer l’équipe faire une tournée estivale dans les villes où ils lui ont « niqué son audience ».

Cette dream team, parmi laquelle on compte aussi un stagiaire bègue accro au RedBull (Côme Levin) et un sympathique larbin surnommé Smiters (Benjamin Lavernhe), doit alors prendre la route dans un bus conduit par Daniel(le), un chauffeur androgyne , pour reconquérir son public. Le personnage de Ben, le petit nouveau qui débarque, nous permet de nous intégrer à cette bande et de découvrir les personnalités hautes en couleur des ses membres. Pas une seule fausse note au niveau du casting : Clovis Cornillac n’avait pas été aussi bon depuis longtemps et s’avère très convainquant dans le rôle de l’animateur charismatique irascible qui ne vit que pour sa passion. Manu Payet est hilarant comme à son habitude en mec libidineux mais fidèle qui s’excite par procuration en encourageant Ben à coucher avec des groupies dans chaque ville, notamment une gourdasse qualifiée de « Hitler avec un BEP coiffure ». Il y a aussi la révélation Douglas Attal, dont c’est le premier grand rôle, charmant et touchant en jeune auteur qui manque de confiance en soi au point de confier ses mots à son nouveau pote. Les seconds rôles, travaillés, sont tout aussi bons et complètent parfaitement cette bande qu’on aurait forcément envie de rejoindre, et c’est tout ce qu’on demande à un film de potes qui se respecte.

Grâce à une écriture moderne et ultra efficace parce que souvent vraie et crue, ce film parlera forcément à la génération des 15-30 ans qui ont grandi en écoutant ce type d’émissions. Le côté road movie de Radiostars permet aussi de multiplier de pures situations de comédies à base de choc des cultures et de rencontres improbables dont celle – jouissive – de la troupe avec Léonard de Vitry, un rappeur dont le hit devrait faire parler de lui. Plein de bonnes idées, l’ambiance de folie qui règne sur le film, ses dialogues savoureux et sa bande originale de premier choix lui confèrent un indéniable potentiel culte. Preuve en est l’utilisation de plus en plus répandue d’une nouvelle expression que vous enseignera Manu Payet : un bon ‘doss’. Bref, on passe un excellent moment. Malgré une fin un peu consensuelle à laquelle on a du mal à croire, Radiostars est une excellente comédie à ne pas manquer !

Video didn’t kill the radiostar(s)…
    paulusnumero1
    paulusnumero1

Publiée le 18 octobre 2012
    Une daube extraordinaire. J'ai été obligé de sortir au bout d'une heure tellement c'etait nul.
    Une demi étoile pour Clovis Cornillac qui est bon malgré tout.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 16 octobre 2012
    Un road movie à la française drôle, attachant, et surtout une surprise à la découverte. Très bien interprété, Radiostars est une critique des médias avec un humour cinglant mais bien senti. Un film d'amitié et de rivalités également, ponctué de situations cocasses et souriantes. Une très bonne surprise.
    Berg B
    Berg B

Publiée le 17 novembre 2013
    Pas terrible, un scénario faible, et un manque de moyens évident. Franchement, je n'ai pas trouvé un grand intérêt à voir ce film ... une ou deux situations qui font sourire, mais c'est tout. Ce n'est pas la comédie de l'année, loin de là.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 17 mars 2013
    Une comédie de potes réjouissante dont on ressort avec un vrai sourire.
    Publiée le 13 octobre 2012
    Oubliez les commentaires aigris, et dépêchez vous de le voir si ce n'est pas déjà fait. Radiostars, c'est enfin une très bonne comédie française, portée par des bons acteurs, et un vrai vent de fraîcheur. Certes, il y a quelques passages un peu attendus, mais pour le reste, quelle poilade. Depuis le final de Little miss sunshine, je m'étais jamais autant tenu les côtes pendant un film. Plusieurs scènes d'anthologie, dont le morceau "pointeur hebdomadaire" de Leonard de Vitry, digne héritier du "tu l'as voulu, tu l'as eu, à grand coup dans ton c.. !" des années Canal.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 12 octobre 2012
    Film essentiellement pour jeunes mais non dénué d'intérêt. Rappelle "Good morning England" avec toutefois nettement moins d'esprit. Dépeint néanmoins le milieu de la radio pour jeunes avec un certain réalisme. Ambiance générale chaleureuse sauvant le scénario un peu pauvre.
    Publiée le 12 octobre 2012
    Si j'ai bien aimé Radiostars, c'est peut-être parce que je fais partie de ces nombreux fans de Manu Payet, la valeur sûre sur laquelle le film s'appuie du début à la fin. Pour le reste, le film n'est pas très exceptionnel. Se calant sur le modèle Good Morning England, chaque personnage de cette bande d'animateurs radio qui s'engage dans un grand tour de France est très stéréotypé, mais apporte sa touche à l'édifice, le tout donnant parfois lieu à des situations assez marrantes. C'est très attendu, mais ça donne le sourire et sans aucune prétention.
    Publiée le 11 octobre 2012
    jai vaguement sourit,mais je me suis ennuyée,ca passe le temps...
    Publiée le 11 octobre 2012
    Au vu des critiques je m’attendais à beaucoup mieux. On est loin de la comédie de l’année, je trouve ca assez plat, quelques vannes sont bonnes mais dans l’ensemble ca vole assez bas. Aucune surprise durant tout le film. Vers la fin, cela prend un angle plus profond, plus réfléchi mais ce n’est qu’une étincelle cela finit comme ca a commencé, en pétard mouillé. Coté acteur, Pascal Demolon excellent, gros potentiel !!
    christophe V
    christophe V

Publiée le 10 octobre 2012
    comédie sympathique qui fait une belle critique des émissions radio pour jeunes du matin , pour une fois clovis cornillac est bon .