Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 7 mai 2014
Que dire? Moi qui n'est pas très fan de ce genre de film comme comme Huger Games ou autre j'ai absolument adorer ! Du suspens du début à la fin, par moment mon coeur battait très fort tellement c'est stressant et tellement on accroche et on entre dans les personnages. L'histoire est bonne. Je conseille vivement d'aller regarder ce film.
Publiée le 13 avril 2014
C'est vrai qu'on a notre lot de trilogie pour ados tirés de roman ces temp-ci... La cité des ténèbres, les âmes vagabondes, sublime créature. Mais j'avoue que Divergente et les âmes vagabondes se différencie des autres.

Dans Divergente j'ai bien aimé l'action, Shailene un peu différente que dans the secret life of american teenagers :D les différentes factions c'est un peu du déjà vu mais bon... l'histoire en général est pas mal.

Allez le voir !!! film vraiment sympa.
Publiée le 10 avril 2014
Très bon divertissement dans la lignée d'hunger games.
Publiée le 12 avril 2014
Un film très bien qui reprend bien le livre! quelques acteurs moins bons mais certains excellents ! je le conseille fortement !
Publiée le 18 avril 2014
excellent film !!! je le recommande il est terrible du début à la fin !!!
Un passage un moment un peu cucul mais vraiment pas long donc ça va
Publiée le 5 septembre 2014
Franchement, une belle surprise. L'ambiance est très réussie, les décors, la BO, et les costumes le sont tout autant. Suite au film, j'ai lu le livre et je dois dire que le film est beaucoup plus réussi que le livre, car incroyablement plus crédible et mieux narré. Il n'y que très peu de moment cucul typique de film d'ado.
Publiée le 19 avril 2014
Très bon film de science fiction malgré quelques longueurs.
Publiée le 5 mai 2014
Malgré un scénario "divergent", ce film ressemble étrangement à Hunger Games : Une super héroïne acharnée, une société totalitaire post apocalyptique, une histoire d'amour improbable, une lutte contre les conventions sociales...

Le film dure 2h20 mais tout s'enchaîne bien et le scénario est dynamique... Et si vous aimez ce genre d'univers, vous allez vous y retrouver!
Moi je n'ai pas été déçu car je trouve que ce style de science fiction stimule bien l'imagination... Et à la fin, tout le monde se questionne sur la "faction" à laquelle on aurait pu appartenir.

En résumé, un bon moment passé dans les salles obscures!
Publiée le 2 novembre 2015
Au premier abord on s'attend toujours à un film tres moyen pour ado... et force est de constater que finalement c'est pas si mal. super bien realise, on rentre bien dans l'histoire et les 2 heures filent en nous laissant sur notre faim
Publiée le 21 novembre 2015
Très bon film qui présage une série de films intéressante. on est souvent sceptique des films pour et avec adolescents mais là c'est réussi.
Publiée le 26 avril 2014
Comme beaucoup de monde le diront c'est un savant mélange entre twilight et Hunter games.
La génération des livres fantastiques retranscrits au cinéma est bel et bien arrivée depuis ces 10 dernières années. J'ai bcp aimé.
Publiée le 23 mars 2014
Surpris, vraiment une excellente histoire, accrochantte du début jusqu'à la fin!
Publiée le 13 avril 2014
Bon film La petite se débrouille pas mal En tant qu actrice beaucoup d'action et le dénouement de l'histoire est plutôt touchante
Publiée le 1 octobre 2014
Même si l'histoire prend une orientation adolescente, celle-ci est très bien réalisée. Les situations et les mises en scènes nous font rentrer agréablement dans l'histoire qui ne perd jamais son rythme. Bien interprété les personnages ont des tempéraments bien distincts, on pourrait presque s'y attacher. A voir pour passer assurément un bon moment.
Publiée le 22 avril 2014
Devant la médiocrité des derniers films dont la cible est sans conteste les ados, on pouvait craindre pour celui-ci la même destination. Et bien, ce dernier est une bonne surprise. Dans un temps non précisé, l'histoire vous conduit dans les méandres des quatre factions en présence et plus particulièrement celle des "audacieux" sur fond de révolte entre ces dernières. Les décors ne sont pas en reste et vous proposent une tension soutenue. Même si le jeu de Shailene Woodley et des autres acteurs n'est pas d'une grande précision, le rythme de l'action vous permet de passer les 02 H 20 du film. Le scénario est ainsi sauvé, car il est sans doute par trop linéaire. On attend donc les opus suivants qui espérons le seront du même tonneau.