Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 9 septembre 2014
J'adore!! Tout pour faire un film; de l'action et de l'amour! Ressemblant particulièrement à Hunger Games, ce film est en or!
Publiée le 13 mai 2014
Très bon film ! Ayant lu le livre je suis tout de même un peu déçu tout s'enchaine tellement vite ! Mais c'est pourtant une saga que je suivrait très agréablement. Je compte quand même lire les livres avant la sortie des deux prochain films ! C'est un film que je conseil au adolescent comme je le suis, au personne aimant les fiction, les aventures et les histoires d'amours. Beaucoup le comparerons avec Hunger Games... Alors que si vous aviez vraiment bien regardé pas du tout ! Je peux le dire en temps que fan !
Alors bon visionnage.
Publiée le 8 mai 2014
Divergente, est je trouve, un film très divertissant. Je n'ai pas lu le livre mais si on réfléchit bien on comprend la plupart des évènements dans le film. Je trouve les effets spéciaux assez bien fait et le jeu des acteurs super. Shailene Woodley est une révélation dans le cinéma, elle est jeune et je suis très optimiste pour elle. Elle incarne le role de Tris parfaitement.
Allez voir ce film.
Publiée le 25 avril 2014
Bon, en voyant le casting, j'avais vraiment peur... Theo James dans le rôle d'un "gamin" de dix-huit ans ?! (c'est l'exemple le plus frappant)
J'avais déjà lu le livre,et avais peur que ce chef-d'œuvre soit bacclé.
Mais au final, pas du tout ! Theo James et Shailene Woodley jouent à merveille, dans ce monde post-apocalyptique où vivent cinq factions : Abnegation (Altruiste); Amity (Fraternel); Erudite (Erudit); Candor (Sincère) et Dauntless (Audacieux).
Notre héroïne, Beatrice, provient d'Abnegation, et je vous laisse deviner quel choix elle va faire (le moment le plus évident du film).
Sinon, le monde post-apocalyptique est très bien fait, correspondant plutôt bien au livre, et tous les personnages sont présents, quoique moins que dans le livre, mais on ne peut pas tout avoir.
Je trouve la B.O juste parfaite. Sincèrement, elle est tellement en accord avec les acteurs qu'elle ne gène absolument pas (comme dans certains films) et nous entraine au contraire aux côté de nos héros.
Un gros point négatif : la Bande-Annonce, qui nous raconte le film ! Sérieusement, ils mettent les deux héros qui s'embrassent, une chose qui peut surprendre quand on n'a pas vu la BA.
Quelques moments gnangnan plus présents que dans le livre, mais pareil, il n'y avait pas forcément le temps de déveloper l'histoire d'amour entre Tris et Quatre pareillement.
Je conseille vivement le film, et encore plus le livre !!! Bon visionnage ;)
Publiée le 25 avril 2014
Je suis allé voir Divergente le jour de la sortie du film car j'avais vraiment envie de le voir étant fan des livres! J'ai bien aimé le film même si je trouve que l'adaptation n'est pas très fidèle au livre. En plus dans le livre on apprend à connaître les personnages donc on a mal au cœur pour Tris spoiler: lorsque Al meurt ou quand elle tire sur Will.
Dans le film on ne voit les personnages que très rarement donc on a du mal à comprendre ses réactions spoiler: face a leur mort...
Aussi sa relation avec Tobias est très brève: spoiler: ils se voient et se parlent quelque fois mais à aucun moment ils ont un échange vraiment intime comme on en trouve dans les livres
. Sauf peut-être à la fin... Sinon le film est très bien!
Publiée le 25 avril 2014
Je m'attendais à un film incroyable puisque je suis un fan de Hunger Games et que ce film est réalisé par le réalisateur de Hunger Games. Et je n'ai pas été déçu! Pourquoi?

Parce que j'ai adoré, du début jusqu'à la fin! Il y avait de l'action, de l'amour, de la tristesse et aussi un super casting! Le seul reproche que je devrais faire serait que vers la fin du film il y avait trop de scène de combat mais c'est un super film. À aller voir si vous êtes un fan de Hunger Games! 👍
Publiée le 25 août 2014
L'histoire est prenante, avec quelques fois des moments drôles ainsi que des moments bouleversent spoiler: notamment quand la mère de Tris meurt.
Les acteurs sont bien choisi et sont crédibles. Le début ressemble légèrement à celui de Hunger Games, l’héroïne "évolue" également dans un monde post apocalyptique. Les musiques sont plutôt entraînantes et nous plongent généralement dans l'action. Le petit bémol c'est que certaines scène que je trouve importante du livre n’apparaissent pas dans le film. Dans l'ensemble c'est un film qui vaut le coup d'être regarder.
Publiée le 6 décembre 2014
Ayant lu les critiques, je trouve que certains y vont un peu fort, en qualifiant le film de 'navet', 'horrible' et autres adjectifs. Il est vrai que cette adaptation n'est pas un chef d’œuvre à en marquer l'histoire, mais le jeu d'acteur reste parfaitement acceptable. J'ai trouvé le film plutôt bien réalisé même si certaines scenes auraient pût être mieux travaillées afin d'apporter un maximum de sensations. Sinon, divertissant, assez prenant quand on prends la peine de s'y pencher deux secondes, et loin d'être médiocre. Je compte bien lire le livre, histoire de voir ce que ça donne. Mais en attendant, c'est validé.
Publiée le 22 mars 2025
J’ai beaucoup aimé mon visionnage du premier opus. Je trouve qu’il est assez fidèle au roman même si certaines scènes sont écourtées comme spoiler: le test d’aptitude de Tris
, d’autres sont manquantes ou modifiées mais c’est normal puisque faire entrer une intrigue de plus de 400 pages dans un film de 2h c’est loin d’être évident. L’essentiel c’est que les moments clefs soient respectés comme spoiler: la cérémonie du choix, l’amitié du quatuor, l’initiation des nouveaux Audacieux, le rapprochement entre Tris et Quatre, le passé de Tori, la discussion entre Tris et Jeanine, l’agression que subit Tris, les Erudits qui veulent renverser les Altruistes, Tris qui tire sur Will,..

Le caractère des personnages est totalement respecté. Tris est courageuse et totalement badass. Tobias est intelligent, loyal et craquant. Christina n’a pas de filtre, Eric est sans pitié, Peter est odieux, Al est lâche,.. Ce premier film est une réussite pour moi. Malgré les changements, l’histoire est respecté et compréhensible pour ceux qui n’auraient pas lu le roman. Quant au casting, l’alchimie entre Shailene Woodley et Theo James est palpable. Tous les deux sont vraiment convaincants dans leurs rôles.