Votre avis sur American Assassin ?
Publiée le 23 septembre 2017
Une réussite, de l'action bien filmée, de la bagarre juste ce qu'il faut et un final bien réussit.
Les acteurs jouent juste et sans sur-enchère.
Quelques petits défauts et un petit manque de souffle à certains moments, mais le résultat est excellent.
Publiée le 15 mai 2020
"American Assassin" est un film qui montre une certaine vision américaine du monde, où les assassinats ciblés sont une façon comme un autre de faire la "guerre" au terrorisme (si on peut appeler ça une guerre). Le film, par rapport à cela, ne prend aucune distance et est à la gloire des Etats-Unis d'Amérique et surtout du héros solitaire qui parvient à renverser la situation (alors qu'à la base il ne s'agit que d'un Américain moyen, il se transforme en super tueur sans qu'on nous explique vraiment comment il s'y est pris...s'agit-il du nouvel avatar du self-made-man?). Le film prend donc vraiment le parti, sans aucun recul critique, du "Amercica first". Patriotique (ce n'est pas forcément un mal d'ailleurs), le film n'en reste pas moins distrayant, mais m'a paru trop peu original pour être autre chose qu'un film passe-temps, sans grande envergure. A noter toutefois,au tout début et la fin, deux séquences impressionnantes (mais malheureusement trop courtes) qui rehaussent l’intérêt de ce film un peu monolithique.
Publiée le 30 janvier 2019
Bon petit film d'action à la trame assez classique, avec un Dylan O'Brien plutôt à son aise et bien loin de son rôle de Thomas dans la trilogie Labyrinthe. Michael Keaton cabotine un peu par moment mais apporte tout de même un touche de fraîcheur bienvenue. C'est du déjà-vu, du décérébré même parfois, mais ça se laisse regarder sans problème.
Publiée le 22 septembre 2017
Un très beau film débutant sur un attentat terroriste sur une plage il y aura des morts mais le jeune homme va s'en sortir et être recruté par la Cia et entraîné par Stan Hurley pour la Cia et ils vont devoir faire face à un dangereux terroriste le Fantôme qui souhaite se venger mais la jeune recrue de la Cia n'obéit pas toujours mais il est brillant c'est à voir très beau rythme et le duo d'acteurs est excellent Dylan Orientales et Michael Keaton
Publiée le 10 avril 2021
même si il ne brille pas par son originalité ( un scénario assez prévisible et un theme archi exploité ).... Américan assassin est un bon film d'action-espionnage sans trop de temps mort avec des scènes de combats qui sont bien faites et violentes (ce qui m'a d'ailleurs surpris je m'attendais pas a une telle violence lors des combats) , au niveau des acteurs dylan o'brien et michael Keaton sont plutôt convaincants dans le rôle de la jeune recrue et du professeur expérimenté , bref américain assassin ne révolutionnera pas le genre mais il reste un film d'action sympa à regarder.
Publiée le 7 juin 2018
un thriller sans grande surprise tout à la gloire des américains contre les méchants iraniens. C'est binaire, nerveux et cela se laisse voir; Pas certain qu'il rentre dans l'histoire du cinéma, mais ça fait passer le temps...
Publiée le 5 décembre 2017
« American Assassin » est un très bon thriller d’action, disposant d’une histoire originale, mais d’un développement familier. Le rythme est très plaisant, avec de nombreuses scènes d’action, fusillades, explosions, courses-poursuites, et bastons. L’intrigue est bien orchestrée et l’évolution du personnage principal est engageante. La distribution offre dans l’ensemble, de bonnes prestations. L’ensemble fait de ce métrage un très agréable divertissement, et on se réjouit à l’avance de découvrir la suite des aventures de Mitch Rapp.
Publiée le 25 septembre 2017
Bof pas terrible, rien de nouveau des clichés des bagarres des espions, des élèves qui surpassent le maître, un Mickael Keaton grimacant, qui depuis quelques temps est relegué aux rôles des gros durs musclés et méchants. Des acteurs sans trop de talent. seule la scène de fin avec des effets speciaux assez réussis. bref
Publiée le 3 octobre 2017
Un film vraiment bancal. J'ai vraiment aimé les 5 premières minutes : je trouvais les plans très bien filmés, le suspens haletant. Mais malheureusement, je me suis ennuyé après cette scène. Quelques bonnes scènes d'action mais un film facilement oubliable !!! Dylan O'Brien est bon dans son rôle mais j'ai trouvé que le jeu de Michael Keaton n'était pas convainquant. Les seconds rôles jouent assez bien et la musique est assez bonne. spoiler: J'ai été très déçu par la fin (La porte de l'ascenseur qui se ferme sur Dylan O'Brien).
Bref, un film convenable mais un avec un scénario assez faible. C'est vraiment dommage !!!
Publiée le 5 novembre 2019
Un sujet qui peut tous nous arriver surtout avec ces vagues de terrorisme dans le monde, après une demande au mariage sur une plage la dite jeune femme se fait tuer par des terroristes le jeune homme, Dylan o'brien (Le labyrinthe) avide vengeance s'entraîne, et s'engageant dans les djihad pour se venger et rencontre en chemin, est recruté pour une unite d'élite et rencontre Michael Keaton aussi charismatique qu'excellent (heureusement qu'il est la !) , en chemin, pour un entraînement plus que vigoureux. Mais malheureusement rempli de cliché sur les films d'espionnages et leur rebondissements, l'intérêt s'enterre lui même avec tous les stéréotypes du genre. Des séquences de torture qui ferait sourire les moins de 16 ans. Un genre de Jason Bourne mais bien en dessous de la qualité malgrés des scènes d'action plutôt énergique. Toute fois la ville de Rome est sublimé ceci dit. Une fin un peu facile qui terne le réalisme déjà bien déchu et un rebondissement un peu nul même si les effets spéciaux sont moyennement bien fait. Je n'ai qu'une chose à dire: pauvre poissons
Publiée le 22 septembre 2017
Un film d action classique sans surprise des acteurs un peu niais et les incohérences habituelles de ce type de scénario plein de bagarres irréalistes écrit pour des spectateurs pas capables de suivre l histoire
Publiée le 7 mars 2018
Dylan O'Brien, Michael Keaton, Taylor Kitsch et en rôle secondaire SCOTT ADKINS spoiler: (contrairement à ses films d’action, il va très vite se faire distancer, et oui, il n’est pas le personnage principale autour duquel l’action gravite, dommage, je pense qu’il aurait bien cassé du méchant, mais je pense que pour ne pas faire de l’ombre à O’Brien, il a été évincé de son personnage)
, un casting qui paie. Mais pas seulement, on a de l'action, des courses poursuites presque aussi bien qu'un 007. Quand la fiction rejoint la réalité. Alors même, si Dylan O'Brien, tout jeunot, a du mal à me faire croire en ses performances d'agents secret, secret. Il n'en demeure pas moins que je suis resté tout de même scotché à mon siège. Ces presque 2h de film se sont enchaînés à un rythme soutenue à effréné. En fin de compte, ce divertissement est assez bien réussit. Il a le mérite de nous divertir et de nous coller face à notre écran. Je n'ai pas trouvé d'impaire dans la réalisation. Dans l'ensemble, c'est assez bien réussi.
Publiée le 12 novembre 2017
Un film d’espionnage efficace et sympathique avec des scènes d’actions violentes, un bon casting, un scénario un peu banal et une bonne réalisation.
Publiée le 11 octobre 2021
Si le film commence sur les chapeaux de roue, avec une scène d'ouverture assez réussie grâce à un plan séquence bien rythmé, le soufflé retombe très très vite, car à peine 15 minutes après cette scène, le film prend un virage à 180°... et pfiou... Tout retombe! Les scénaristes et le réalisateur peinent à renouveler l'histoire, et ce ne sont pas 2-3 scènes un peu trash ou encore un Dylan O'Brien ayant gagné en maturité qui vont relever le niveau. Un thriller classique, très vite oublié, tout comme l'était Secret d'Etat, du même réalisateur.
Publiée le 4 janvier 2018