Votre avis sur American Assassin ?
Publiée le 26 septembre 2017
une scène d'ouverture ultra réaliste laissée penser un super film.
bien que le rythme reste soutenu la suite est plus linéaire.
pas de surprise un scénario à la Jason Bourne pour aller jusqu'au terme de l'enquête.
et j'ai adoré aussi la scène finale impressionnante.
Publiée le 20 janvier 2019
Une série B volontairement régressive comme il n'en existait que dans les années 80. Géopolitiquement nauséabond, mais si l'on oublie un peu son cerveau et sa conscience, ça tire, ça bastonne, ça explose... Distrayant tout en faisant vibrer la corde sensible du gamin que j'étais dans les années 80.
Publiée le 24 septembre 2017
Deux scènes très fortes. Au début du film, une attaque terroriste sur une plage. Scène d'action malheureusement susceptible de raviver de très mauvais souvenirs à un public ayant gardé dans sa chair ou son cœur les blessures d’événements similaires, tant il y en a eu. Vers la fin du film, l'explosion d'une bombe sale (charge nucléaire), larguée dans les fonds marins. Images impressionnantes que ces navires de la 6ème flotte américaine ballottés comme des barques. Entre les deux, des actions et des intrigues politico militaires et diplomatiques avec force ressources technologiques au service de l'espionnage. Beaucoup de fusillades. Globalement assez violent. Mais pas vraiment de surprises, de tension extrême, de fausses pistes et de retournements inattendus comme le genre thriller le veut normalement. On s'ennuie donc.
Publiée le 10 décembre 2017
On y croit quelques minutes au début , puis on s'aperçoit rapidement que ce film s'adresse aux "Jackys , bas de plafond". C'est mauvais, type prod Europa Corp..........................2 étoiles............!!!!!!
Publiée le 22 septembre 2017
A part le debut du film , aucun interet pour ce film. Acteurs mediocre , scenario improbable , scene d'action banale , presque a voir au second degres pour s'amuser un peu de tous les poncifs du genre.
Publiée le 7 octobre 2017
Je l’attendais avec impatience non seulement depuis sa bande annonce que son casting. Il faut dire que deux de mes chouchous étaient dedans Dylan O’Brien (Le Labyrinthe, Teen Wolf) et Taylor Kitsch (John Carter, Battleship) et puis le retour de Keaton. Un film d’action en plus que demander de mieux. Je dois dire que j’ai été impressionnée par le changement de rôle de Dylan O’Brien qui nous livre ici une prestation totalement différente de ce que l’on voit de lui habituellement et il promet une belle future carrière ! Ce rôle n’était pas évident je trouve et il a relevé le challenge avec brio ! Il endosse parfaitement un homme torturé, sombre, qui ne veut que la vengeance et veut l’obtenir par tous les moyens aussi astucieux les uns que les autres et plutôt dans le bourrinage. Keaton, lui, retrouve un rôle dans lequel il est dans son élément et on le retrouve au top je trouve ! Taylor Kitsch est le méchant du film, ce n’est pas le rôle qui me marquera dans sa carrière mais il est quand même juste dans son rôle.

L’introduction du film est assez horrible … C’est un peu ce que malheureusement il se passe dans le monde … Le terrorisme frappe n’importe où et tout le monde. C’est ainsi que Mitch Rapp veut se venger et rentrera dans la CIA pour réussir à le faire. Mais il y aura des conditions puisqu’il devra s’entraîner pour parvenir à en faire partie. Je dois dire que l’entre en matière est vraiment bien, les rebondissements sont nombreux et le rythme est haletant. Le spectateur ne peut être que scotché à l’écran devant ce film du début à la fin. D’ailleurs, les effets spéciaux de la fin sont plutôt bien fait et les scènes d’action bien filmées ! Ce que j’ai particulièrement aimé c’est l’ambiance assez pesante du film et le fait que tout ne soit pas téléphoné à des kilomètres.

En résumé, American Assassin est efficace grâce à son casting mais aussi grâce à son action et son déroulé qui nous tient en haleine. Il faut dire que le scénario (tiré d’un roman) est bien ficelé et travaillé. La fin bien que tirée par les cheveux colle assez bien à ce genre de film et reste dans le ton. En plus, ça reste assez d’actualité on se projette facilement donc dans ce genre d’histoire. Je ne peux que vous conseillez d’aller le voir au cinéma !
Publiée le 28 septembre 2017
Il est clair qu'American Assassin ne révolutionne pas le genre du film d'action mais force est de constater que le film fait clairement le boulot et nous livre un divertissement de qualité. Emmené par un Dylan O'Biren au sommet de sa forme, American Assassin enchaîne les scènes d'action ultra efficaces et bien chorégraphiées sur un scénario certes simpliste mais pas dénué d'intérêt. Michael Keaton et le trop rare Taylor Kitsch finissent par compléter le casting de ce film d'action fort sympathique. On regrettera les quelques rares effets visuels qui sont plus qu'approximatifs mais hormis ça le film passe très bien. De quoi déclencher une nouvelle saga ?
Publiée le 15 décembre 2017
Le héro récalcitrant est vraiment convaincant tout comme l'action. La scène d'ouverture laisse immédiatement une bonne impression. Mais comment se plonger dans cette intrigue? Un peu plus de dix mois pour apprendre les langues arabes et devenir le nouveau Jason Bourne. On a quand même bien du mal à s'affranchir de cette rapide mise en place. S'en suit, des conseils en abondance: Ne prend surtout pas le couteau par la lame, laisse tes émotions de côté, surveille les angles morts... à se demander comment ce jeune à survécu jusque là ? Et malgré ces nombreux conseils, personne ne lui a dis de protéger Scott Adkins... pauvre Scott, tu n'étais donc pas le héros. Trop vieux, peut-être, pour une nouvelle franchise ?
On voyage easy... d'Istanbul à Rome, sous couvert d'un petit versement bancaire suspect... que même la super agence d'espionnage n'avait pas vu passer. C'est ballot... Après un super entraînement sur console vidéos et quelques ballades chez Ikéa, notre espion avait bien besoin de se dégourdir en pleine nature. Tournage en extérieur et belles cascades comblent le spectateur. Ce n'est certes pas la relève de Matt Damon, et côté discrétion et mise en place c'est assez léger, mais on ne peut pas bouder le travail de Michael Cuesta, son réalisateur.
Publiée le 23 septembre 2017
Avec un premier film aussi raté, il y a de fortes chances que la franchise Mitch Rapp tire déjà sa révérence sans connaître de suite. C’est tout du moins ce qu’on espère de tout cœur en sortant de projection. Tout le projet cumule les erreurs grossières que ce soit dans son intrigue téléphoné qui ne tient pas la route que dans son casting totalement insipide où même Michael Keaton arrive à être insupportable. Il n’y a vraiment rien à sauver de ce film totalement inutile qui restera dans les mémoires uniquement comme l’un des pires films de l’année 2017. [lire la critique complète sur freakingeek.com]
Publiée le 16 février 2018
Bon petit film d'action à la trame assez classique, avec un Dylan O'Brien plutôt à son aise et bien loin de son rôle de Thomas dans la trilogie Labyrinthe. Michael Keaton cabotine un peu par moment mais apporte tout de même un touche de fraîcheur bienvenue. C'est du déjà-vu, du décérébré même parfois, mais ça se laisse regarder sans problème.
Publiée le 4 octobre 2017
On a connu et préféré Michael Cuesta dans ses premiers films (L .I.E , 12 and Holding) plutôt que dans cet ersatz de film du « super » espion un peu bancal. On saluera tout de même un certain réalisme, le choc de la séquence d’ouverture et la crédibilité d’un récit où le terrorisme à un autre visage, moderne, actuel. Le tout hélas est diminué par une mise en scène très sage et un final aux effets spéciaux qui gâchent un peu le spectacle. Proposition honnête cependant, sincère, et adaptation cinématographique sympathique de l’univers de Vince Flynn de ce nouveau Jack Ryan (cf. Tom Clancy) des années 2000.
Publiée le 5 avril 2019
Ce film accumule tous les clichés du film d'espionnage. Pas la moindre once d'originalité, on se croirait dans un épisode étendu d'Alias. Après, il faut reconnaître qu'"American assassin" n'est jamais ennuyeux, et remplit le cahier des charges du genre, avec son lot de suspense, d'action, de complots etc. Les amateurs apprécieront.
Publiée le 19 mai 2018
Ceux qui ont aimé la Mémoire dans la peau ou Jason Bourne créés par Robert Ludlum ne seront pas insensible à ce film qui ressemble à un prélude du Mitch Rapp que l'on connait, Agent de la CIA spécialisé dans le contre-terrorisme dans les polars de Vince Flynn. Après un démarrage sur les chapeaux de roues, le film tient convenablement la route pour un spectacle haletant où, seul contre tous, Mitch va combattre les méchants terroristes.
Publiée le 9 mars 2018
Assassin américain est une production plaisante à suivre, digne de s'appeler "film d'action". On ne s'ennuie pas, mais, car il y a un "mais", il ne se démarque pas des autres réalisations du même genre. On ne peut pas dire qu'il soit original. Ceci dit, il mérite d'être vu, dépassant quand même la moyenne des films d'action, car il est tout à fait correctement joué. Michael Keaton tient la forme.
Publiée le 19 février 2019
un thriller classique, sans réelle surprise !! Ca se regarde mais l'ensemble est connu à l'avance !!