Je vais presque paraphraser une critique existante : La structure du scénario est classique et assez prévisible, c'est du déjà vu. Cependant ce American Assassin est un bon divertissement et un film d'action de bonne facture.
Dylan O'Brien est surprenant dans ce rôle, beaucoup plus crédible que je l'aurais pensé. Surtout qu'il revenait après 6 mois de son accident. Il faut dire qu'il a eu un prof super Scott Adkins !
Scott, à qui on a donné le rôle du gros bourrin de service (et qui semble avoir pris 20 kilos ?!?), dommage mais c'est vrai que si c'est un dieu dans 4 arts martiaux, ce ne sera jamais un grand acteur.
Il y a 2 personnages qui clochent :
- le vieux briscard formateur caricatural qui défonce tout le monde mais qui n'est même pas foutu de mener une mission à bien ni de surveiller correctement dans sa voiture
- la directrice adjointe de la CIA, une black qui est visiblement là pour les quotas (copie conforme de la chef black dans la série Quantico, qui semble plus experte en pause de faux ongles que de dossiers du FBI)
Pas un grand film, mais un bon divertissement où on passe un bon moment.