Dumb & Dumber De
    2,7
    2685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dumb & Dumber De ?

megaxave
    megaxave

Publiée le 30 décembre 2014
    Grossier nul sans humour grossier. Une suite n était pas nécessaire. C est le flop total
    Publiée le 30 décembre 2014
    En quelques mots c'est tout simplement nul et lourdingue, on esquisse un ou deux sourires mais la légende d'antan est bien loin et je suis passé totalement à côté ! Une grosse déception !
    Publiée le 29 décembre 2014
    Ce film est vraiment génial! Pour les fans du premiers vous ne serez pas déçu, blagues a gogo, humour décapant ce duo fonctionne toujours même 20 ans plus tard! Les acteurs sont top.
    Publiée le 29 décembre 2014
    De l'humour potache comme on s'y attendait.quelques sourires mais pas de rires...un film dans la lignée du premier donc bon travail du scénariste mais on a tendance à regarder sa montre plusieurs fois...à voir avec une carte illimité sinon on peut s'abstenir.
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 28 décembre 2014
    (...) le film souffre d'une absence de créativité et d'une réalisation manquant cruellement d'entrain (...) les frères Farrelly n'ont pas su se renouveler et nous livrent une comédie, parfois drôle, mais trop souvent plate, se contentant de suivre le duo Jim Carrey et Jeff Daniels, tentant de sauver quelques scènes, grâce à une complicité toujours présente (...) les gags ne font pas dans la finesse, souvent sous la ceinture (...) Certes, on y trouve par moments, de quoi se réjouir, de rire, voir de pleurer de rire, mais c'est furtif (...) On ressort frustré et nostalgique de l'humour potache des années 90.
    Publiée le 28 décembre 2014
    Film décevant, je me suis ennuyé toute la séance.
    Immature, et pas intéressant à mon goût.
    Jim Carrey n'est plus ce qu'il était.
    Publiée le 28 décembre 2014
    Trop bon de retrouver les 2 débiles 20 ans après!!!! me suis régalé du début à la fin!! 2 passages mythiques! il va encore se bonifier o fil des visionnages en dvd c sure!!!!
    Publiée le 27 septembre 2019
    J'étais plié en deux sur certaines scènes..! J'ai passé un agréable moment ! Je retire un point pour l'histoire et les seconds rôles pas folichon..
    Publiée le 28 décembre 2014
    Vingt ans après leur premier méfait, les frères Farrely font reprendre la route à Lloyd Christmas et Harry Dune. Les deux compères complètement débile se lancent dans de nouvelles aventures loufoques. On doit bien l’avouer, leur humour scatologique fonctionne encore dans Dumb and Dumber De.

Lloyd Christmas (Jim Carrey) est en asile psychiatrique depuis vingt ans. Chaque mercredi, Harry Dune (Jeff Daniels) lui rend visite. Un jour, ce dernier se présente pour lui dire qu’il ne viendra plus, car il est malade des reins et n’a pas trouvé de donneur. Lloyd révèle alors qu’il faisait une blague à son ami. Les deux copains retrouvent une lettre de Fraida Fischer (Kathleen Turner) et pensent avoir compris qu’Harry a une fille dont il ignorait l’existence. Ils partent à la recherche de ce donneur potentiel, Penny Pichlow (Rachel Melvins), fille adoptive d’un grand savant, le docteur Pichlow (Steve Tom) remariée à une femme fatale Adèle Pichlow (Laurie Holden).

Les réminiscences du premier opus sont vaporeuses. Dumb and dumber fait partit de ces films que tout le monde cite, devenus cultes avec le temps. Mais dans une catégorie particulière, celle de ceux que l’on a pas vu depuis longtemps et qu’on ne reverra sûrement plus parce que leur notoriété tient davantage à une certaine nostalgie qu’à un véritable génie comique. Ainsi, si on demande autour de nous si quelqu’un se souvient d’une réplique de Dumb and Dumber, peu de chance que l’on nous réponde affirmativement, mais tout le monde dira en avoir un chouette souvenir. Le second opus n’échappera probablement à ce cas de figure. Toutefois, plus qu’un film inratable, c’est davantage une nouvelle ère de la comédie américaine que les frères Farrely ouvraient, pour le meilleur et pour le pire. Nous étions en 1994, et bientôt les teen-movies graveleuses ne cesserait d’envahir les grands écrans, laissant derrière eux l’âge d’or des ZAZ (trio de réalisateurs à l’origine des plus grands succès comiques des années 80 tels que Y’a-t-il un pilote dans l’avion), American Pie en tête.

Dumb and Dumber De réussit à maintenir le duo fraternel de réalisateurs dans la course et dans le haut du panier pour le genre. Ils sont fortement aidés en cela par le tandem Carrey/Daniels aussi géniaux qu’à l’époque pour jouer les débiles. Daniels, ayant toujours l’air profondément désabusé, et Carrey, sur la brèche, toujours aussi hilarant avec les grimaces qui l’ont rendu célèbre. Dumb and Dumber De contient les deux faces de la médaille. D’un côté, les blagues scatophiles sont vues, revues et pas corrigées, faisant certainement rappel au premier opus. D’un autre côté, certaines situations tiennent parfois du génie, et l’éclat de rire dans la salle est général. À l’image du ticket gagnant de la loterie que Lloyd jette part la fenêtre, car les numéros sont dans le désordre. Toujours en décalage, les deux héros malgré eux sont l’objet continuel de situation cocasse qui leur échappe et doivent toujours faire preuve d’un effort surhumain pour tenter de comprendre les événements. Ce qui reste la force essentielle des frères Farelly, c’est de réussir une alliance toujours équilibrée entre le comique de situation et le comique de geste.

Dans une semaine, on aura probablement oublié l’essentiel de l’intrigue de Dumb and Dumber De, mais il restera certainement quelques moments inoubliables pour les aficionados. En attendant, on passera tous un sacré bon moment de rire décomplexé.

Retrouvez nos autres critiques sur Une Graine dans un Pot :
    Publiée le 27 décembre 2014
    Gravement nul, de A à Z. J'avais aimé le premier, lourd mais drôle. Là il n'y a rien de drole hormis 2 ou 3 gag et encore, c'est bien parce que le reste est mauvais.

Grosse déception pour un film sans ambition
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 16 février 2015
    Toujours aussi déjanté ce duo de feux, excellent à voir.
    Torrance1980
    Torrance1980

Publiée le 27 décembre 2014
    20 ans après, les deux personnages les plus stupides de l’histoire du cinéma se retrouvent dans cette suite signant le retour gagnant ou pas des frères Farrely, à la recherche du succès depuis "Fou d’Irène". Le pari est en partie relevé, puisque pour les amateurs du premier et pour les amateurs d’humour gras et scato, le film n’est pas décevant. Malgré des gags parfois poussifs, et des scènes parfois peu inspirées, alambiquées dans un scénario décousu et téléphoné, le duo Carrey – Daniels et la débilité outrancière qui les caractérise fonctionne toujours à merveille. Les blagues de mauvais goût et salaces s’enchainent avec plus ou moins de réussite et certaines situations éclectiques parviennent à surpasser celles du premier opus. Je serais même tenté de dire que ce deuxième épisode surpasse le précédent de par son jusqu’au-boutisme à toujours vouloir pousser l’excès de l’ineptie à son sommet. Ce film est une véritable déclaration d’amour à la bêtise, où elle est exploitée et épuisée dans les grandes largeurs. Harry et Lloyd reflètent l’innocence et l’insouciance, le plaisir coupable de tout un chacun à vouloir braver avec démesure les codes de conduite de la société sans jamais se soucier des conséquences. L’ascension à la civilisation et à la modernité cadenassée dans un quotidien mimétique sont ici brisées par la décadence intellectuelle de nos deux protagonistes, faisant l’effet d’une bombe dans le moule de l’érudition et de la mesure. Jim Carrey et Jeff Daniels s’en donnent à cœur joie dans ce joyeux bordel, usant de leurs meilleures grimaces et de leur facilité naturelle à se fondre dans l’hébétement le plus sincère. "Dumb and Dumber De" s’octroie le luxe d’être très certainement la comédie la plus débile de la décennie, forcé de constater que de par son joli succès au box-office, ça plait aux gens.
    Oud Z
    Oud Z

Publiée le 27 décembre 2014
    On regrette la première version. La 2ème partie est vraiment pas riche en scénario.... J'ai due rire 2 fois a tous cassé.....Une vrai perte de temps....
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 26 décembre 2014
    Incroyable, 20 ans plus tard, Lloyd et Harry n’ont presque pas pris une ride… Mais apparemment moi si ! Adolescent, j’étais fan du premier, du nom, totalement loufoque et barré ! Ici, ils reprennent la même recette, mais pour moi la sauce n’a plus vraiment pris. J’ai tout de même ris, il y a du rythme, des rebondissements, j’ai été content de les retrouver, mais mise à part les rires et sourires de nostalgie, je ne me suis pas vraiment éclaté. Et si comme ma femme on n’est pas fan du premier, la pilule ne passe pas mieux ! En résumé, du pur fan-service pour ceux qui adhère encore à cette vague d’humour des années 90!
    Publiée le 26 décembre 2014
    Bien mais sans plus ! Y'a des moments un peu.. sales.. Mais ça mis à part, ce film est très drôle ! Et on ne s'ennuie jamais