Dumb & Dumber De
    2,7
    2685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dumb & Dumber De ?

Publiée le 19 décembre 2014
    Paradoxalement, certains gags de ce Dumb & Dumber De sont tout de même bien plus borderline que dans l’original (la scène de la maison de retraite devrait en faire vomir plus d’un). Autant dire que le Blu-Ray devrait nous (...)
    Salle pas très pleine..
    Un grand Jim Carrey avec ses mimiques a la De Funès :D
    Très bon moment, le peu de monde qu'il y avait été "MDR" , superbe comédie spoiler: malgré que l'histoire du Rein m'a un peu choqué o_O
    raz98
    raz98

Publiée le 18 décembre 2014
    Film assez sympa meme si il reste loin derriere le premier opus. Les gags sont assez droles mais parfois un peu trop exagere. Bref c'est un film wu'il fait voir pour satisfaire notre curiosite d'une suite d'un film culte.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 18 décembre 2014
    20 ans après, ils n'ont pas changé, toujours aussi demeurés que là où on les avait laissé. Et les frères Farrelly d'offrir à leurs fans un superbe cadeau via une suite reprenant volontairement (trop?) toutes les bonnes idées de l'original tout comme que son déroulement, road-movie bourré de gags et de gangsters stéréotypés. Dumb & Dumber De nous apporte ce que l'on attendait de lui, un film drôle et blindé de références à son illustre prédécesseur.
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 3 mars 2015
    Comme beaucoup, je suis de ceux qui vouent un culte au premier Dumb & Dumber, comédie incontournable des années 90, mais aussi 1er film des frères Farrelly, un des 1er gros succès de Jim Carrey, etc...
    20 ans après débarque cette suite, la VRAIE, et non pas le préquel apparemment désastreux que j'ai volontairement omis. Les frères Farelly sont de retour derrière la caméra, Jim Carrey et Jeff Daniels le sont également devant et, il faut le dire, c'est un sacré plaisir de les retrouver. Et si Dumb & Dumber De n'égale pas son prédécesseur, il ne lui fait en tout cas pas défaut. L'histoire repose encore sur une situation de base totalement absurde, encore plus que celle de l'original (l'ouverture du courrier 20 ans après sa réception, la découverte de la paternité de Harry,...), mais ça fonctionne et on se laisse facilement entraîner dans ces nouvelles aventures hilarantes du duo de débile, sans doute l'un des plus mémorables de l'histoire de la comédie américaine nouvelle génération. Si vous avez aimé le premier, vous ne pouvez qu'apprécier celui-ci, rempli de clins d'œil et repoussant encore une fois les limites de la débilité. Mais bon sang, que c'est drôle !
    Publiée le 18 décembre 2014
    De bons gags bien lourds, une histoire bien amenée.
    Il s'agit d'une suite 20 ans après qui est fidèle à l'esprit du 1er opus.
    Gapast
    Gapast

Publiée le 6 avril 2015
    Ce filme est géniale Jim Carrey et Jef Daniel plus drôle que jamais
    William C
    William C

Publiée le 30 décembre 2014
    Là où Very Bad Trip 2 ne faisait que recopier et réchauffer les vannes du premier, ce Dumb et Dumber De, réussi à remplir de le film de clin d'oeil bien inspiré au premier opus.

Le film est donc forcément pour les fans du premie opus ou de l'oeuvre de Jim Carrey dans son ensemble.

Un peu en dessous du premier qui est un classique, ce volume est tout de même assez drôle, bien que plus vulgaire et plus scato, et on passe un bon moment.
    NoPopCorn
    NoPopCorn

Publiée le 16 décembre 2014
    Nos imbéciles préférés sont toujours aussi bêtes !
    C'est vraiment dommage d'avoir une trame de reboot, mais c'est un pur plaisir de retrouver nos imbéciles préférés Jim Carrey et Jeff Daniels dans Dumb & Dumber De pour des gags très drôles et efficaces!
    Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
    Publiée le 13 décembre 2014
    Les deux débiles sont de retour, dans une suite qui était crainte sur les internets. Le résultat est bien loin de ce qu'on pouvait redouter. Effectivement, c'est moins méchant que le premier, mais ce Dumb and Dumber De nous réserve tout de même quelques séquences bien grasses, voir carrément odieuse, bien au-delà de la limite du bon goût. On déplore tout de même un nouveau personnage féminin raté, et un manque de sérieux dans le résultat purement visuel. Mais les amateurs d'humour obscène apprécieront à coup sûr.
    Pondycherri
    Pondycherri

Publiée le 5 janvier 2015
    Vraiment poilant!
    Je n'étais à l'origine pas très motivé pour voir ce film mais j'ai immédiatement changé d'avis lorsque j'ai vu le premier opus : il y a des tas de situations tordantes et Lloyd et Harry sont braiments parfaits.
    J'ai passé un très bon moment.
    Mondocine
    Mondocine

Publiée le 13 décembre 2014
    Dumb & Dumber De est réservé à un public averti, conscient et amateur d’un humour fangeux et fossoyeur de la finesse. Les addicts aux facéties outrancières de Jim Carrey et les accrocs à la rigolade qui tâche, seront ravis et généreusement servis par ce plat grossièrement imbécilo-taré. Les autres, paralysés par la consternation, ne pourront que traverser ce délire en vivant les neuf cercles de l’enfer de Dante. Entre les deux, ceux qui trouveront ça grotesque et excessivement trash-dégueulasse mais qui se prêteront à rire à quelques gags burlesques ou clownesques plutôt efficaces et sottement poilants. Car finalement, c’est quand il sort deux secondes du vulgaire crasseux que Dumb & Dumber De se montre le plus inspiré et tire les rires les plus sincères. Pour le reste, le film se contente de reprendre tous les ingrédients du premier et de suivre un parcours balisé resservant le gros de son principe et de ses situations gagesques en jouant la carte du souvenir-clin d’oeil. Un peu comme la récente suite tardive des Trois Frères par exemple. Leur point commun ? D’être justement tellement tardifs qu’ils en deviennent un peu poussif et dépassés. Une chose est sûre, Dumb et Dumber De n’est ni bon ni mauvais, « il est », tout simplement, et s’adresse vraiment aux fans.

La critique complète sur Mondociné
    Chris46
    Chris46

Publiée le 14 mai 2015
    2ème volet de " dumb and dumber " . 20 ans après leurs mésaventures lloyd ( Jim Carrey ) et Harry ( Jeff Daniels ) sont toujour amis . Quand ils apprenent que Harry est père d'une fille ils décident de parcourir le pays a la recherche de sa fille . Ils vont être embarquer dans de nouvelles mésaventures hilarantes ...
    " dumb and dumber de " est une bonne suite du film culte " dumb and dumber " . 20 ans après le premier volet le pari était risquer de faire une suite . Beaucoup se sont casser les dents a faire des suites aussi tardivement a un film culte . Mais les frères farelly sont toujour aussi inspirer et signe une suite réussit . On retrouve avec un grand plaisir notre duo toujour aussi debile et hilarant . 20 ans après ils n'on pas changer comme si on les avaient quitter hier . Ils sont toujour aussi débiles avec toujour le même âge mentale de 7 ans et toujour prêt à faire la moindre petite connerie pour notre plus grand plaisir . Jim Carrey et Jeff daniels sont toujour aussi hilarant dans le rôle de ses deux débiles avec un âge mentale de gamin de 7 ans . Le duo Jim Carrey / Jef Daniels fonctionne toujour a merveille . Ils vont être embarquer pour notre plus grand plaisir dans de nouvelles mésaventures hilarantes quand Harry va decouvrir qu'il est père d'une fille et qu'il va parcourir le pays pour la retrouver en compagnie de son pote de toujour lloyd . Leur périple va les embarqué dans de nouvelles mésaventures hilarantes ou Ils vont aligner les conneries pour notre plus grand plaisir . L'humour du film est toujour aussi debile , décaler et déjanter avec pas mal de nouveaux gags délirants et drôle . Si vous avez aimer le premier vous devriez être satisfait par cette suite qui est exactement dans le même état d' esprit . Une suite très sympathique où l'on passe un bon moment . Rendez vous donc dans 20 ans pour le 3ème opus .
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 24 novembre 2014
    Toujours beaucoup d'appréhension lorsque sort la suite d'un film culte, d'autant plus quand c'est 20 ans après ! Mais là, c'est une bonne pioche. Peut-être pas aussi déjanté que le premier, un poil plus sage, mais une bonne partie des gags font mouche, grâce à la performance géniale de Jim Carrey et Jeff Daniels qui se refondent magnifiquement dans leur rôle. Ce n'est pas le plus grand film comique de ces dernières années non plus, mais cette suite ne gâche pas non plus l'originale. C'est toujours un bonheur de retrouver Harry et Lloyd !
    Publiée le 18 décembre 2014
    En voilà un film que j'attendais ! Le premier étant vu et revu, j'y allais avec une légère appréhension à cause de la baisse de qualité des films des frères Farrelly selon moi. Je n'ai pas été déçu ! Bien au contraire, les références aux premiers sont très bien intégrées sans pour autant être rebutantes pour le néophyte. La référence à Breaking Bad est sympathique ;), l'humour quant à lui est assez différent à ce qu'on pouvait avoir dans le premier opus, on a un climat général toujours très grotesque et potache, mais j'ai trouvé quelques blagues scato un peu lourdes et en trop ( et je vous dis ça en tant qu'amateur du premier ...) D'un autre côté, les vannes sont aussi mieux conduites, avec de bonnes surprises... j'ai malheureusement trop regardé la bande-annonce (qu'on pouvait difficilement éviter), sachant que les scènes sont bien plus drôles en entier, mais ça m'a gaché un peu de bonnes surprises. La plus grande satisfaction revient quand même à la réunion de Jim Carrey et Jeff Daniels après une carrière irréprochable pour les deux, et une prestation excellente pour ces deux acteurs. Je déconseille la VF, qui malgré sa grande qualité, a des problèmes de synchro par moment ( surtout quand les acteurs articulent grossièrement, dans quelques scènes) et des jeux de mots qui prennent la flotte en français. Certains accents étrangers sont très mals immités et trop caricaturaux à mon goût ( on dirait un peu du Michel Leeb ). L'actrice incarnant la fille de Harry est bien ravissante et spoiler: joue à merveille la version féminine de LLoyd
    . On a bien sûr de nombreuses apparitions clin d'oeil au premier épisode, ce qui rajoute beaucoup de plaisir aux fans ( je vous conseille d'ailleurs de rester jusqu'au bout du générique pour voir un petit caméo pas piqué des hannetons). Voilà, pour moi c'est une très bonne suite, à voir en VO, malgré ses défauts cités ci-dessus que je conseille à tout le monde, mon collègue l'a bien aimé, et a même été curieux de voir le premier film. Vivement 2034 !