Nos plus belles vacances
    2,2
    1160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos plus belles vacances ?

Publiée le 23 mars 2012
    Très bon film, émouvant, drôle et généreux, avec une très bonne équipe de comédiens.
    Et non ce film n'est pas caricatural !!! Ceux qui le disent ou l'écrivent n'ont jamais du mettre les pieds en Bretagne a cette époque là!! Certains anciens parlent encore avec cet accent très prononcé.
    Très joli film, merci Mr Lellouche.
    Publiée le 22 mars 2012
    Quel bon moment de cinéma, de nostalgie d'humour simple ....
    bref la vie telle que je m'en souviens, merci pour ce superbe film....
    du sentiment du vrai !
    Publiée le 22 mars 2012
    Une comédie douce et légère qui met en avant de bons acteurs. On rit pas mal de fois, on découvre la Bretagne des années 70, on se sent transporter pendant 1h30 min.
    Publiée le 21 mars 2012
    Que du bonheur! Je m attendais à un petit film et je me suis laissee emporter dans la fraîcheur, l humour, de ce film. On retrouve nos vacances ce qui m a valut un magnifique fou rire Aller le voir
    Publiée le 21 mars 2012
    Sur une trame très proche du pitoyable Skylab : les vacances dans les années 70 en Bretagne, Philippe Lellouche livre un film symapthique et sincère avec totue une troupe de comédiens dont la complicité crève l'écran. Le scénario aurait mérité à être davantage travaillé et, la caricature faite des bretons est un peu too much (en particulier les personnages incarnés par Bruno Lochet et David Brécourt).
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 21 mars 2012
    Premier long-métrage pour l’acteur Philippe Lellouche (frère de …) qui s’essaie à la comédie en racontant ses souvenirs d’enfance (le film est en partie autobiographique). Seul bémol et de taille, seul 5 mois nous séparent de l’excellent (et hilarant) Le Skylab (2011) de Julie Delpy (qui nous racontait là aussi ses souvenirs de vacances dans les années 70). Impossible de ne pas faire de comparaison entre ces deux films (réunion de famille, vacances, fin des années 70, etc), le premier étant clairement supérieur au second. Au final il en résulte un film exclusivement basé sur les préjugés et les clichés (imaginez la Bretagne profonde en 1976 !), le film peu inspiré et le manque évident d’humour nous entraîne au grès d’une pseudo comédie où l’on a le temps de voir passer le temps durant les 90 minutes que compte le film, faute d’avoir eu une mise en scène trop conventionnelle et naïve. Malgré un agréable casting (dont on retrouve la compagne du réalisateur, Vanessa Demouy ainsi que le frère de celui-ci, Gilles Lellouche, qui se charge de la voix-off), Nos plus belles vacances (2012) s’oubliera sans le moindre regret.
    Publiée le 20 mars 2012
    N'allez pas le voir, c'est un navet. Ce ne sont que clichés sur clichés, l'histoire est inintéressante et le jeu des acteurs très pauvre.
    Publiée le 20 mars 2012
    J'ai adoré. Beaucoup de rire et aussi beaucoup d'émotion. Ca nous renvoie à notre propre jeunesse.
    Publiée le 20 mars 2012
    Ma critique reste mesurée et contenue: c'est un nanard bien niais...Un manque de rythme navrant, il ne se passe rien, tout est dans le cliché et les blagues pas vraiment drôles..."heureusement que c'est la fête du cinéma ;-)"
    Publiée le 20 mars 2012
    Joli film sans prétention qui permet de suivre ces vacances racontées avec émotions, partage et complicité. Film frais qui permet de passer un bon moment.
    Publiée le 19 mars 2012
    C'est au moins agréable et plaisant à regarder à défaut d'être d'un vrai bon film. On sourit et on est attendrit devant des personnages attachants et drôles même s'ils sont caricaturaux à souhait. La bande-son est très sympa et les nostalgiques des seventies seront comblés.
    Publiée le 19 mars 2012
    Ah , un peu de fraicheur dans le cinéma français ! La campagne bretonne, les années 70, quoi de mieux pour passer un bon moment ? Ce film respire la sincérité, on prends plaisir à regarder cette bandes d'amis et ce malgré certains dialogues en français avec un fort accent breton ! Ce sont peut être les vacances de Philippe Lellouche mais elles pourrait être fortement ressemblantes aux notres encore aujourd'hui.
    Publiée le 19 mars 2012
    J'ai préféré écouter les critiques sympathiques et suis partie voir un film frais et léger ; je l'ai trouvé... plat ! Certains personnages sont effectivement trop caricaturaux, les accents n'ont rien de bretons (surtout n'allez pas le voir pour "respirer" un peu d'air breton il n'y en a pas), et le film manque de rythme. Heureusement, quelques petits passages prêtent à sourire mais ils ne méritent pas le prix d'une place de cinéma.
    Publiée le 19 mars 2012
    Un film innocent pourrait-on dire si on était indulgent. Mais plutôt un mauvais film au fond: archi-caricaturale sans pour autant jouer la carte de la comédie à fond, voilà le problème. Le gars Lochet est toujours drôle, Berroyer est sympathique, mais ces histoires d'alphabétisation des bretons (tous plus cons les uns que les autres) par les parigos (snobinards en pattes d'éph, on aura tout vu!) ;et de on part en vacances pour mieux se retrouver après que Papa a fauté, c'est au chiotte! Alors on essaye de nous émouvoir avec ces petites histoires mignonnes de gamins gentillets, mais c'est peine perdue, l'ensemble n'est pas digne du cinéma, le scénario est pathétique, la réalisation médiocre. A oublier (surnoté parce que je l'ai vu avec mes parents et que le fait d'être accompagné a rendu l'avalage de la cuillère d'huile de foie de morue plus convivial)
    ralf73
    ralf73

Publiée le 19 mars 2012
    Les personnages de ce film sont quasiment tous, quelque soit leur âge ou leur sexe, de parfaits abrutis.
    Faire un film qui se vautre ainsi dans la bêtise humaine, même avec de bonnes intentions, produit un résultat franchement accablant !