Publiée le 26 décembre 2011
c est dommage car ce film est ne comporte absolument aucun enjeu dramatique, a de gros problemes de credibilite (des trolls de 100 metres detruisent un terrain,c est la tempete, ils sont indetectables aux sattelites et j en passe...) et sa fin est baclee. il n en reste pas moins un sympathique divertissement, les trolls sont splendides et les acteurs impliques,et le cote documentaire vraiment propice a cette histoire
Troll Hunter, après une bande annonce tout à fait flamboyante et des promesses immédiates de visionnage dès sa sortie tout ceci accompagnés de grands coup d'éclats de rire je dois avouer avoir laisser un peu passé l'euphorie et oublié un tel ovni. Mais c'était sans compter sur mon beau-frère qui, régulièrement se met à courir en hurlant :"TROOOOOOLLLLLLLL" et ce pour n'importe quelle raison .... Décidé à ne pas laissé la une expérience inachevé j'ai pris mon courage à deux mains et mis le Dvd m'attendant à une daube infecte monumentale ... Pourtant plus les minutes passent et plus on trouve le film audacieux et que le pari même s'il est risqué pourrait bien se retrouver vainqueur. Puis on se demande si comme dans Cloverfield (parce qu'on a vu dans la presse des comparaisons à Cloverfield) on va avoir le droit à une créature que l'on voit sans jamais vraiment voir mais non, les effets sont la et plutôt bien réussis pour le budget du film. Les acteurs sont convaincants ( 1 à Johanna Mørck, les autres surjouant de temps en temps mais encore de manière infime). Arrive la moitié du film et là on se rends compte que jamais on se serait attendu à être complétement plongé dans le film, on se demande si on est pas ridicule et si on ne devrait pas faire semblant de ne pas aimer pour faire professionnel comme la presse qui se délecte de juger un film comme celui la en le comparant à Cloverfield ou autres méga-productions, mais non on aime, et c'est la bonne surprise, puis l'interrogation ... Pourquoi la presse la fustigé ??? Peur de perdre leur pseudo crédibilité en encourageant ce genre d'ovni inconnu pour la plupart ??? Et la on se dit que la plus jamais on n'écoutera la presse et que finalement la presse sert à être déjugée et nous sert à nous révolter et à nous forger nos propres impressions, nos propres subjectivités.
bon film blairwitchien avec de très belles images. histoire sympa juste un peu déçu par la fin: le chasseur disparaît comment? j'ai bien aimé la touche d'humour avec notre ami chasseur de troll qui revendique syndicalement le trop nombre d'heure qu'il fait.
Très belle surprise pour un film que j'ai trop vite qualifié de navet inintéressant. The Troll Hunter est un film vraiment original, qui se la joue à la "Blair Witch" fantasque. Honnêtement, je m'attendais vraiment à une daube mais je fus vraiment surpris, un jeu d'acteur finlandais pas mauvais, une histoire (fantastique évidemment) originale et prenante avec des trolls pas trop mal fait finalement... A voir !
Un énième faux documentaire à la REC ou Cloverfield, mais en nettement moins bon. Cette histoire de chasse aux trolls avait beau être alléchante, au final c'est du grand n'importe quoi... Bardé d'incohérences, d'éléments de scénario débiles ( les trolls qui "sentent" les chrétiens) et interprété par des acteurs pas toujours crédibles The Troll Hunter est un navet qui ne fait pas honneur au cinéma nordique. Dommage.
Film surprise. Ce petit chef d'oeuvre norvégien a réussi à me tenir en haleine pendant l'heure et demi. Malgré quelques petits trous dans le scénar ( je ne spoilerais pas :) ), le film arrive à garder sa véritable identité malgré les références à Cloverfiled et le projet BlairWitch Les montres sont trés bien fait, franchement aucune critique par rapport à ca Je m'attendais à une meilleure fin mais bon :) Bon film, a recommander à ceux qui aime le genre :)
Pas de moyens, pas d'acteurs connus et une camera à l'épaule qui pouvait faire fuir. Après un début qui donne pas vraiment envie, ce petit bout de film devient une réussite avec des effets convaincants et un déroulement de plus en plus impliqué. Une belle petite surprise.
Pour peu qu'on se laisse embarquer dans ce safari surnaturel, l'éclate sera au rendez-vous, avec quelques scènes véritablement jouissives et grandioses. Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
Une bonne surprise, même si le filon du faux doc amateur filmé caméra à l'épaule (cloverfield, rec, etc...) a été exploité jusqu'à la moëlle, ce film reste un bon divertissement, qui vaut le détour rien que pour les tronches improbables des trolls, qui cela dit sont plutôt bien foutus.
Un nouveau faux documentaire fantastiques (un genre devenu à part entière). Une bonne idée que de montrer un chasseur de troll dans les magnifiques paysages norvégien. Plusieurs scènes sont pas mal du tout (mais il n'y a rien de vraiment effrayant). Du bon divertissement et un film qui peut devenir culte.
Petit film bien rigolo. L'histoire est sympa, ils ne se prennent pas trop au sérieux tout en restant quand même un peu cohérent. Globalement, ça se laisse regarder agréablement (j'ai été amusé plusieurs fois et c'est cool)